| | «Ростов»: без новичков, но с Бердыевым
Спорт

«Ростов»: без новичков, но с Бердыевым

Вице-чемпион России проводит безрезультативную трансферную кампанию
«Ростов»: без новичков, но с Бердыевым

Курбан БердыевФото: .
Футбольный клуб «Ростов», ставший серебряным призером российского первенства в минувшем сезоне оказался в затруднительном положении. Клуб, испытывающий финансовые трудности, потихоньку расстается с игроками, а на их место пока никого не берет.
Творец успехов остается
Вряд ли кто-то будет спорить, что наибольший вклад в завоевание «Ростовом» путевки в Лигу чемпионов сделал главный тренер команды Курбан Бердыев. Опытный наставник еще раз подтвердил, что даже из средней команды может сделать крепкий коллектив, способный бороться за самые высокие места.
Однако уже этим летом могло получиться так, что Бердыев попрощается с командой. Виной этому были не только финансовые проблемы желто-синих, но и заинтересованность в услугах экс-наставника «Рубина» со стороны «Спартака» и Российского футбольного союза.
Слухи об уходе Бердыева появились еще в концовке прошлого сезона, когда неопределенной оставалась судьба Дмитрия Аленичева. По информации некоторых СМИ, руководство красно-белых действительно готовилось пригласить Бердыева на пост наставника, но так с ним и не договорилось.
Чуть позже, когда стало известно, что Леонид Слуцкий не задержится в сборной России, поэтому на Бердыева положили глаз в Российском футбольном союзе. Болельщиков ростовской команды успела напугать новость о том, что Курбан Бекиевич покинул австрийский сбор и направился на переговоры по поводу своего перехода в национальную команду.
«Ростов»: без новичков, но с Бердыевым


Косметический ремонт в армейском клубе
07/07/2016 в 19:13
Как выяснилось через несколько часов, переживания были напрасны. Бердыев контракт подписал, но не с РФС, а с «Ростовом», который уговорил главного тренера продолжить работу. Новое соглашение 63-летнего специалиста с клубом рассчитано на два года.

При этом уж слишком расслабляться фанатам «Ростова» мы бы не советовали. Пусть и по неподтвержденной информации, но, Бердыев, якобы, имеет право расторгнуть соглашение с клубом в любой подходящий для себя момент, да еще и без выплаты какой-либо компенсации.
Нобель Арустамян
Телекомментатор
Новый контракт с «Ростовом» не станет для РФС проблемой – Слуцкого же выдернули из ЦСКА. У Бердыева всегда остается право выбора своей дальнейшей карьеры. Насколько мне известно, предварительные контакты в сборной с Бердыевым были, но это ни в коем случае не переговоры. Люди, которые хотели предложить кандидатуру Бердыева РФС, просто спросили у него, как бы он сам отнесся к такому варианту. Сам Мутко над этим вариантом не думал.
Также возможен вариант, при котором Бердыев, как и Слуцкий, будет совмещать посты, но он уж слишком маловероятен. Хотя губернатор Ростовской области Василий Голубев допускает подобное развитие событий.
Василий Голубев
Губернатор Ростовской области
Конечно, мы не будем возражать против совмещения. Но это должно быть взвешенное решение Бердыева. Кстати, в «Ростове» есть хорошие игроки, и в нынешней сборной некоторых из них не хватает.
Проблемы с удержанием игроков
Раз уж существовала угроза ухода тренера в связи с непростым финансовым положением вице-чемпиона России, то о футболистах здесь и говорить нечего. Некоторые игроки с наступлением межсезонья задумались об уходе из клуба, и остановить их не может даже перспектива участия в Лиге чемпионов.
«Ростов»: без новичков, но с Бердыевым


Два пишем, три в уме
06/07/2016 в 22:00
Так, полузащитник Каку Гелор Канга не стал продлевать контракт с клубом и решил продолжить карьеру в «Црвене Звезде», которую тренирует хорошо известный Миодраг Божович. В прошлом сезоне габонец провел в РФПЛ 17 матчей, в которых забил 2 гола и сделал 3 голевые передачи.

Нападающий Неманья Николич, успешно выступавший за молодежную команду «Ростова» и даже игравший за основной состав, решил променять Россию на Казахстан, где присоединился к «Актобе».

Не стал подписывать новое соглашение с ростовским клубом и корейский форвард Ю Бен Су, который стал свободным агентом и начал поиски новой команды.

Остается непонятной ситуация с еще одним нападающим Дмитрием Полозом, сыгравшим в прошлом сезоне во всех 30 матчах чемпионата России, в которых забил семь голов и сделал три результативные передачи.
Его соглашение с желто-синими истекло, а новое он еще не подписал, при этом подтвердив, что у него есть предложения от других клубов.
Дмитрий Полоз
Нападающий «Ростова»
У меня закончился контракт вчера. Сейчас ведем переговоры прежде всего с «Ростовом» о продлении. Но есть предложения и от других клубов. Пока сказать больше нечего.
Впрочем, есть и те, кто с радостью остался бы в «Ростове», но от их желания зависит не все. Например, Павел Могилевец, который вернулся из аренды в «Зенит», но заявил о желании играть под руководством Бердыева.
Павел Могилевец
Полузащитник «Зенита»
Мои права по-прежнему принадлежат «Зениту». Хотя пока и документов нет, что я еду на первый сбор командой. Но все идет к этому. Мне позвонил начальник команды и сказал, что 15 июня Луческу всех собирает на базе. Там, вероятно, будет разговор. Поэтому поеду на первый сбор с «Зенитом», а дальше посмотрим. Курбан Бердыев перед моим отъездом из Ростова сказал, что в «Зенит» пришел хороший тренер, который вникает во все мелочи и любит работать с молодыми игроками. Посмотрю, что будет на первом сборе, но я не скрываю, что мне хочется продолжить работу с Курбаном Бердыевым.
А вот лучший бомбардир «Ростова» в минувшем сезоне Сердар Азмун и вовсе устроил скандал. Иранец, права на которого принадлежат «Рубину», самовольно покинул расположение казанского клуба и присоединился к желто-синим на сборе в Австрии.
Более того, Азмун, не имея на то прав, сыграл за «Ростов» в контрольном матче. Документально ростовчане не подтвердили эту информацию, но в объективы камер бунтарь все-таки попал. В связи с этим «Рубин» готовит жалобу в ФИФА.
Ильгиз Фахриев
Генеральный директор «Рубин»
У Азмуна действующий контракт с «Рубином» до мая 2017 года. Мы намерены принять все меры по его возвращению в соответствии с регламентами ФИФА и РФС.
Также состав «Ростова» покинул арендованный у «Динамо» защитник Борис Ротенберг. Защитник Руслан Абазов перешел в «Тосно». В аренду отданы вратарь Стас Покатилов, хавбек Александр Трошечкин и форвард Ника Качарава.

В команде пока остаются Кристиан Нобоа, Баштуш и Тимофей Маргасов. Тем не менее, они уже изучают предложения от других клубов.
Отсутствие приобретений
Что касается летних приобретений «Ростова», то их и вовсе нет, если не считать возвращение из аренды защитника Темура Мустафина. Два последних сезона он провел в курском «Авангарде», выступающим во Втором дивизионе зоны «Центр».
По информации зарубежных СМИ, в «Ростов» мог перейти нападающий Андрей Панюков, но 21-летний экс-игрок «Динамо» предпочел остаться во Франции, подписав соглашение со второлиговым «Нимом».
А ведь «Ростову» сейчас и правда очень не хватает игроков в линию атаки. Судите сами: Дмитрий Полоз еще не подписал новый контракт, Александр Бухаров в 25 матчах прошлого сезона забил всего три гола, а Саид-Али Ахмаев и вовсе не имеет опыта выступлений на высоком уровне.
С таким скудным подбором нападающих «Ростову» будет очень сложно успешно стартовать в Лиге чемпионов. Даже в случае вылета в Лигу Европы российская команда вряд ли надолго там задержится с нынешней командой. Бердыев, конечно, творит чудеса, но в данном случае даже он окажется бессилен.
Главная проблема заключается в том, что «Ростов» не имеет много денег на новичков, поэтому вынужден осторожно относиться к каждой сделке. Возможно, до закрытия трансферного окна мы увидим в команде новые лица, но их, скорее всего, будет немного.
Если говорить по позициям, то кроме нападающего вице-чемпиону страны не помешали бы креативный полузащитник и фланговый защитник. Без этого усиления от «Ростова» не стоит ждать серьезных достижений.
0...

Еще по теме

Бердыев заключил двухлетний контракт с «Ростовом»

Бердыев заключил двухлетний контракт с «Ростовом»

26-06-2016, 12:34
Бердыев отсутствует на сборе «Ростова»

Бердыев отсутствует на сборе «Ростова»

25-06-2016, 14:49
Могилевец: Еду на сборы с «Зенитом», но хотел бы остаться в «Ростове»

Могилевец: Еду на сборы с «Зенитом», но хотел бы остаться в «Ростове»

6-06-2016, 20:53
СМИ сообщили об уходе Бердыева из «Ростова» в «Спартак»

СМИ сообщили об уходе Бердыева из «Ростова» в «Спартак»

30-05-2016, 16:55
Бердыев: Все мои мысли связаны с «Ростовом»

Бердыев: Все мои мысли связаны с «Ростовом»

6-04-2016, 21:34
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail