| | В Грузии ливневые дожди спровоцировали оползни
События

В Грузии ливневые дожди спровоцировали оползни

В Грузии ливневые дожди спровоцировали оползни
В Грузии начались оползни из-за ливней.

В результате проливных дождей в западной части Грузии активизировались оползневые процессы в горной части страны, в особенности на территории Аджарии, сообщает Киевские Ведомости со ссылкой на Телеграф.

Проливные дожди, которые в последние дни прошли в большинстве городов и сел западной Грузии, активизировали оползневые процессы в ее горной части, особенно на территории Аджарии.

Как сообщают грузинские СМИ, в ночь на воскресенье оползень сошел в селе Ацквистави Кобулетского района, где огромная масса земли с вырванными с корнем большими деревьями обрушилась на три дома местных жителей и их приусадебные участки.

"В 3 часа ночи мы проснулись от сильного шума, в доме появились трещины, и мы успели выйти во двор, где увидели ужасную картину. Мне уже 70 лет, но такого еще не видел", - сказал журналистам глава одной семьи Амиран Концелидзе.

По данным СМИ, в настоящее время все три пострадавшие семьи переведены в безопасные места. На месте схода оползня сейчас работают геологи, которые изучают, существует ли риск повторения стихии и насколько возможно здесь в будущем проживание людей.

Сильные ливни, оползни и вышедшие из берегов реки с 8 июля нанесли серьезный ущерб не только Аджарии, но и другим регионам на западе Грузии - Гурии, Самегрело-Земо Сванетии и Имеретии, где мощные водные и селевые потоки затопили сотни сел и повредили жилые дома, разрушили мосты и дороги, вывели из строя коммуникационные системы, уничтожили десятки тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

На местах мобилизованы соответствующие службы местных и центральных властей. Как сообщил в субботу Совет государственной безопасности и по управлению кризисами Грузии, в результате оперативно принятых мер ситуация находится под полным контролем, в круглосуточном режиме ведется мониторинг и анализ стихийных процессов, а также мобилизация необходимых ресурсов.

"Стихия в западной Грузии была очень масштабной, и с точки зрения инфраструктуры мы имеем довольно тяжелые результаты", - заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, посетивший в субботу пострадавшие регионы, где ознакомился с ситуацией после разрушительного наводнения.

Читайте также: Жителей Сочи предупредили о приближающемся смерче

По словам премьера, уже идет подсчет нанесенного стихией ущерба, который будет возмещен всем пострадавшим и в максимально короткие сроки будут начаты восстановительные работы...

Еще по теме

Восток Грузии парализован из-за ливней и града

Восток Грузии парализован из-за ливней и града

5-06-2016, 02:50
Оползень в Эфиопии: погибли 50 человек

Оползень в Эфиопии: погибли 50 человек

11-05-2016, 09:11
Премьер-министр Грузии подал в отставку

Премьер-министр Грузии подал в отставку

23-12-2015, 19:42
В Грузии стихия перекрыла международную трассу

В Грузии стихия перекрыла международную трассу

22-12-2015, 03:52
Грузия лишила гражданства Михаила Саакашвили

Грузия лишила гражданства Михаила Саакашвили

4-12-2015, 17:15
 Наводнение обойдется Грузии в 18 миллионов долларов

Наводнение обойдется Грузии в 18 миллионов долларов

20-06-2015, 13:03
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail