| | Мы знаем, что вы будете делать этим летом
Спорт

Мы знаем, что вы будете делать этим летом

Главные предсезонные турниры 2016 года в футболе
. изучил самые интересные турниры и поединки в рамках предсезонной подготовки ведущих европейских клубов.
Все чемпионы играют здесь
Среди всех предсезонных турниров и просто товарищеских матчей особняком стоит Международный кубок чемпионов (International Champions Cup). Турнир был создан в 2013 году компанией американского миллиардера Стивена Росса и в первый раз состоялся в США и Канаде. В 2015 году он расширился, и потому часть его состоялась на стадионах в Китае и Австралии. В 2016 году отдельные поединки также пройдут в Европе – в Ирландии, Шотландии, Англии и Швеции. Даты проведения первенства: 22 июля – 13 августа.

В австралийской части турнира выступят чемпион Австралии «Мельбурн Виктори», английский «Тоттенхэм», итальянский «Ювентус» и испанский «Атлетико». Формат турнира не предусматривает круговой системы. Так, «Мельбурн» сыграет лишь один матч – против «Ювентуса», который, в свою очередь, не встретится с «Атлетико», но сыграет против «Тоттенхэма». Лондонский же клуб не будет проводить встречу с австралийской командой. Все поединке пройдут в Мельбурне.

В китайской части выступят английские «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед» (первая встреча Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуринью во главе новых команд состоится 25 июля), а также немецкий «Дортмунд». Здесь будет классический круговой формат, где каждая команда сыграет с каждой. Все игры состоится в Шанхае и Пекине.
Наибольшим же будет состав участников в США и Европе: английские «Челси», «Лестер» и «Ливерпуль», итальянские «Интер» и «Милан», испанские «Барселона» и «Реал», французский ПСЖ, немецкая «Бавария» и шотландский «Селтик». Здесь и вовсе нет никакой системы, а пары соперников сведены произвольно. Поэтому в рамках турнира мы не увидим «Эль Класико» и миланского дерби. Зато состоится дуэль чемпионов Англии и Шотландии. В России увидеть матчи первенства можно будет с помощью телеканала «Матч ТВ».
Организовали на четверых
Куда менее представительный и откровенно более скромный турнир состоится в Нидерландах с 21-го по 23 июля 2016 года. В Арнеме состоится коммерческое первенство Fox Sports Cup, где выступят четыре клуба – два из Голландии и по одноу из Англии и Португалии. Сперва 21-го июля сыграют «Витесс» — «Вест Бромвич Альбион» и «Порту» — ПСВ, а уже 23-го июля – «Витесс» померяется силами с «Порту», а «Вест Бромвич» — с ПСВ. Как видим, здесь также нет полноценной круговой системы, ведь команды не сыграют со всеми участниками мини-чемпионата.
Кубки из одного матча
В остальном ведущие клубы Европы сосредоточатся на товарищеских матчах, ряд которых определит судьбу того или иного символического трофея. Так, в Лондоне «Вест Хэм» сыграет против «Ювентуса» 7 августа в рамках Betway Cup. И это не просто контрольный поединок перед сезоном – это дебютный матч «Молотобойцев» «Олимпийском» стадионе в Лондоне, куда команда переехала после прошлого сезона, попрощавшись с легендарным «Аптон Парк». Для туринского коллектива это наверняка честь открыть арену вместе с кларетовыми.

Любопытное противостояние под название Копа Евросудамерикана состоится 19 июля. В рамках этого поединка встречаются победители Лиги Европы и ее южноамериканского аналога — Копа Судамерикана. В марте 2015 года прошел первый матч в рамках этого мини-турнира. Тогда испанская «Севилья», как лучшая команда ЛЕ-2014, проиграла аргентинскому «Ривер Плейту» со счетом 0:1. В 2016 году андалусийцы встретятся теперь уже победители ЛЕ-2015 с колумбийской «Санта Фе». Компания DirectTV, которая является организатором Копа Евросудамерикана, рассчитывает, что конфедерации Южной Америки и Европы признают вес турнира, чтобы тот проводился на постоянной основе каждый год.

Тем временем, победитель Лиги чемпионов «Барселона», кроме участия в Международном кубке чемпионов, традиционно перед началом сезона сыграет поединок в рамках утвержденного ею же мини-турнира Трофей Жоана Гампера, названного так в честь первого президента каталонского клуба. На сей раз 10 августа 2016 года соперником «блауграна» станет итальянская «Сампдория», в дуэли с которой 24 года назад сине-гранатовые выиграли свой первый Кубок чемпионов в истории. Матч-первенство имеет продолжительную историю, ведь проводится с 1966-го года. Конечно же, только считанным командам удавалось выиграть трофей.
0...

Еще по теме

«Юнайтед» Моуринью сыграет с «Сити» Гвардиолы 10 сентября

«Юнайтед» Моуринью сыграет с «Сити» Гвардиолы 10 сентября

15-06-2016, 15:28
«МЮ» Моуринью сыграет с «Манчестер Сити» Гвардиолы 10 сентября

«МЮ» Моуринью сыграет с «Манчестер Сити» Гвардиолы 10 сентября

15-06-2016, 12:51
«Лестер» сыграет с «Барселоной» на International Champions Cup-2016

«Лестер» сыграет с «Барселоной» на International Champions Cup-2016

22-03-2016, 17:14
«Челси» сыграет с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Кубка Англии

«Челси» сыграет с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Кубка Англии

31-01-2016, 20:56
Расписание матчей Международного Кубка чемпионов 2015

Расписание матчей Международного Кубка чемпионов 2015

18-10-2015, 14:04
 Где пройдет финальный матч Лиги чемпионов сезона-2016/17

Где пройдет финальный матч Лиги чемпионов сезона-2016/17

9-07-2015, 13:21
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail