| | Дневник ралли "Шелковый путь-2016" - 2-й день
Спорт

Дневник ралли "Шелковый путь-2016" - 2-й день

Дневник ралли \"Шелковый путь-2016\" - 2-й день

Участники ралли «Шелковый путь» благополучно достигли Уфы, где раскинулся первый настоящий полевой бивуак гонки.
Об этом сообщает [url=http://Silkwayrally.com.
И хотя дирекция гонки вынуждена была отменить второй спецучасток соревнования из-за проливных дождей в Татарстане, угрожавших безопасности участников, день получился ярким и насыщенным, благодаря торжественному приему, устроенному экипажам в Набережных Челнах, родине «КАМАЗа».
Караван гоночных машин покинул сервисный парк на территории «Казань-Арены» в семь утра и, проехав вдоль реки Кама, направился в сторону Набережных Челнов. Здесь участникам предстояло пройти по улицам города под овации многочисленных болельщиков, собравшихся, чтобы поддержать пилотов. Торжественная встреча каравана прошла на площади Азатлык, где с самого утра началась развлекательная программа. Гоночные автомобили начали прибывать на площадь около одиннадцати утра, а через два часа по городу проехали грузовики. Поприветствовать участников ралли в Набережных Челнах пришли мэр города Наиль Магдеев, генеральный директор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин, депутат Государственной думы РФ Альфия Когогина, а также руководитель проекта «Шелковый путь» Владимир Чагин.
Затем, прежде чем оказаться на бивуаке в Уфе, экипажи прошли еще порядка 300 километров лиазона. И уже здесь, в палаточном лагере ралли, несмотря на отсутствие боевого спецучастка, пилоты впервые погрузились в атмосферу настоящих ралли-рейдов и провели первый совместный вечер на бивуаке за чертой города.
Завершился день ярким концертом и выступлением ди-джеев и на какое-то время гонки отошли на второй план. Тем не менее уже завтра караван снова отправится на маршрут – гонщиков ждет долгий путь до Костаная, пересечение границы с Казахстаном и первый протяженный спецучасток ралли «Шелковый путь».
Этап 3: «Путями древних караванов»
Общая дистанция этапа: 815,15 км.
Длина спецучастка: 200,43 км.
11 июля участникам предстоит заключительный этап на территории России и переход границы с Казахстаном – уже вечером гонщики финишируют в Костанае. В пять утра автомобили покинут бивуак в Уфе, а после 343 километров лиазона спортсменов ждет 200-километровый спецучасток по быстрым и коварным грунтовым трассам, требующих филигранного пилотажа от гонщиков и предельной концентрации от штурманов. В общей сложности на третий день ралли экипажи предолеют более 800 километров. На третьем этапе впервые по ходу ралли изменится время гонки – после финиша каждый экипаж переведет время на три часа назад.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Дневник ралли

Дневник ралли "Шелковый путь-2016" - 1-й день

10-07-2016, 11:45
Путин пожелал участникам ралли

Путин пожелал участникам ралли "Шелковый путь" доброго пути

8-07-2016, 13:50
“Шелковый путь” по ухабам

“Шелковый путь” по ухабам

7-07-2016, 21:12
Организаторы ралли «Шелковый путь: Москва-Астана-Пекин» открыли новые подро ...

Организаторы ралли «Шелковый путь: Москва-Астана-Пекин» открыли новые подро ...

28-03-2016, 18:15
Более 10 казахстанских экипажей примут участие в ралли «Шелковый путь: Моск ...

Более 10 казахстанских экипажей примут участие в ралли «Шелковый путь: Моск ...

12-02-2016, 19:00
 Шелковый путь пройдет по территории России, Казахстана и Китая

Шелковый путь пройдет по территории России, Казахстана и Китая

14-10-2015, 03:18
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail