| | Эдер пустил стрелу в самое сердце Франции
Спорт

Эдер пустил стрелу в самое сердце Франции

Реакция прессы на финал Евро-2016
Эдер пустил стрелу в самое сердце Франции

Португалия покончила с неудачами на крупных турнирахФото: indianexpress.com
ок доп Португалия — Франция 1:0
Накануне в финале чемпионата Старого Света сборная Португалии благодаря голу Эдера на 109-й минуте выиграла в финале у Франции и стала чемпионом Европы. . выбрал самые интересные комментарии прессы по поводу матча.
L'Equipe (Франция):
«Крик. Португалия заставила Францию потерпеть крупное поражение в тяжелом матче, который напомнил о финале Евро-2004, где хозяева турнира уступили Греции. И тогда это была команда Португалии».
Le Figaro (Франция):
«Так жестоко. Франция проиграла в дополнительное время Португалии, которая довольна рано осталась без Криштиану Роналду. Настоящее разочарование для французских фанатов. Футбол не может пойти против экономического кризиса или насилия, но он может облегчить боль от ран нашего сегодня Утром в понедельник этого не будет, хотя после победы над Германией в полуфинале Евро настроение Франции переместилось в ином направлении».
Le Monde (Франция):
«После финального свистка французские игроки были в шоке, а их наставник Дидье Дешам сдерживал гнев. Несмотря на хорошее выступление, его команда не добилась большой цели – выиграть домашний Евро. Трофей Анри Делонэ над головой поднял Криштиану Роналду, что только добавило ему легендарности».
Liberation (Франция):
«Франция в нокауте, Португалия на коне. Твердая игра пиренейской сборной быстро лишилась своей звезды в лице Криштиану Роналду, но смогла оказать сопротивление "Ле Блё". Победа бордово-зеленых справедлива, ведь они лучше остальных поняли и использовали свои знания, чтобы справиться с реальностью».

Эдер пустил стрелу в самое сердце Франции


Обложка L'EquipeФото: L'Equipe
A Bola (Португалия):
«Гордость Португалии! Наставник сборной Фернанду Сантуш сделал обещание и выполнил его – мы лучшие в Европе! Ночь мечты для всех игроков португальской сборной, которая в основном оборонялась на фоне сильной индивидуально Франции. Последняя была лучше в основное время, но [вратарь пиренейцев] Руй Патрисиу был сильнее обстоятельств».
Record (Португалия):
«Португалия – чемпион! Эпический финал на "Стад де Франс", который затянулся до дополнительного времени, где неожиданным героем оказался Эдер и тем самым подарил нам первый большой титул. Команде не хватало Роналду, получившего травму в первом тайме, но его поддержка чувствовалась до самого конца матча».
O Jogo (Португалия):
«Остались в вечности. Пиренейская сборная заканчивала поединок с двумя тренерами. Казалось, что игра для Португалии завершена, когда Криштиану Роналду получил повреждение и ушел на замену, но в заключительные минуты дополнительного времени он стал правой рукой наставника бордово-зеленых Фернанду Сантуша».
Correio da Manha (Португалия):
«Мы – чемпионы! 10 июля стало днем Португалии. Хотя вечер обещал стать мрачным, когда Роналду был вынужден досрочно покинуть поле со слезами на глазах. Но его команда отбросила страх и преодолела все испытания. А мечта Криштиану воплотилась в жизнь».
Süddeutsche Zeitung (Германия):
«Эдер пустил стрелку в самое сердце Франции. В своей игре Португалия замаскировалась под Грецию и добыла титул чемпиона при не самой эффектной игре. Травмированный же Роналду сыграл еще более важную роль на бровке поля».

Эдер пустил стрелу в самое сердце Франции


Обложка O JogoФото: O Jogo
Bild (Германия):
«Португалия сорвала джек-пот! Титул чемпионов на фоне драмы Роналду. Суперзвезда пиренейцев покинула поле уже на 25-й минуте из-за повреждения колена. Ему досталось в столкновении, и каждый настоящий футбольный болельщик плакал вместе с этим великим игроком. Но все для него закончилось прекрасно!».
Kicker (Германия):
«Держите Эдера: Португалия – чемпион Европы! Пиренейская страна на седьмом небе от счастья! После 13 турниров ее национальная команда наконец добыла свой первый титул в дуэли с хозяевами первенства – Францией. Победу в поединке принес джокер Фернанду Сантуша Эдер, который принял лучшее решение на 109 минуте, совершив удар низом. При этом его сборная играла без Роналду, получившего травму еще на 25-м обороте секундной стрелки».
Marca (Испания):
«Это уже не мечта Португалии – это реальность. И хотя в матче недолго играл Роналду, его легендарный статус только укрепился. Команда же Фернанду Сантуша добыла победу без своего капитана благодаря прекрасному Руй Патрисиу в воротах, великолепного Пепе в обороне и Эдера, чей удар застиг врасплох всю Францию».
AS (Испания):
«Трагедия "МараканА" (болезненное поражения сборной Бразилии в решающем матче домашнего ЧМ-1950 против Уругвая, когда мало кто сомневался в ее триумфе – прим. .) в Сен-Дени! Кто перед турниром мог ожидать победы сборной Португалии? Она начала финал с потери своего лидера, а закончила успехом в дуэли с хозяевами турнира Францией. Удивительно точный удар Эдера, и Португалия – чемпион Европы!».
The Guardian (Великобритания):
«Это не был тот финал и та команда, которые хотели видеть французы. Это был матч, который проявил как ограниченность французской команды, так и все лучшие качества нового чемпиона Европы, где Португалия упилась когтями в свой шанс, а ее соперник просто угасал на глазах».
0...

Еще по теме

Роналду досрочно завершил матч с Францией из-за травмы

Роналду досрочно завершил матч с Францией из-за травмы

10-07-2016, 23:04
Франция и Португалия не открыли счет в первом тайме

Франция и Португалия не открыли счет в первом тайме

10-07-2016, 23:04
Тарасов: Болеть буду за Роналду, но победит Франция

Тарасов: Болеть буду за Роналду, но победит Франция

10-07-2016, 20:01
Алвеш: Надеюсь, мы увидим атакующий футбол в финале Евро

Алвеш: Надеюсь, мы увидим атакующий футбол в финале Евро

10-07-2016, 19:16
Сантуш: Португалия сотворит историю в завтрашнем матче

Сантуш: Португалия сотворит историю в завтрашнем матче

9-07-2016, 20:41
Роналду: сборная Португалии — это не команда Криштиану

Роналду: сборная Португалии — это не команда Криштиану

7-07-2016, 10:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail