| | Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка
Социум

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

0
Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка
К сожалению, по законодательству Украины очень трудно разоблачить аферистов, которые в сговоре или самостоятельно умудряются втираться в доверие людей и разводить их на крупные денежные суммы. Не всегда аферисты довольствуются мелкими аферами, так как все зависит от амбиций и поставленных целей.
Одним из крупных на сегодняшний день в Украине был черниговский аферист Пилипенко Сергей Михайлович, который в сговоре с членами своей семьи умудрился развести людей на сумму более 1 млн. гривен. Входя в доверие людей и манипулируя сознанием, группа аферистов умудрилась обдурить десятки людей, которые так и не смогли доказать свою правоту в судовом порядке несмотря даже на то, что было уже ранее вынесено решение в пользу пострадавших. Прокуратура закрывала глаза, полиция разводила руками с тем аргументом, что не пойман не вор, а поймать афериста сложно.
По сей день один из крупных аферистов Украины так и остаётся на воле продолжая свои манипуляционные действия над сознанием людей и доводя их до нищеты.
Другим таким крупным аферистом стал киевский «общественный деятель» с Сумскими корнями. Дмитрий Булаев, в отличии от своего коллеги с Чернигова, умудрился не только обманывать людей и постоянно скрываться от разозленной толпы, а еще и создать общественную организацию по защите прав студентов за границей и более того, втереться в доверие первых лиц политического олимпа страны.
Рядовой клерк компании с громким именем «MXTRADE» Дмитрий Булаев умудрился вогнать в долговую яму людей, на общую сумму более 2 млн. гривен только по Киеву.

Читайте также: Помогите опознать негодяя: представляясь сотрудником полиции мужчина отбирал у детей ценные вещи
Пострадавшие не успевали писать стопами заявления в полицию, но что-то доказать было практически невозможно, ведь большинство, не смотря на аферу, отдавали деньги Булаеву сами. Единственное, что оставалось делать пострадавшим, это кричать во весь голос о циничных махинациях со стороны горе клерка. Вот один из комментариев чудесной схемы обогащения Булаевым.
«Категорически не рекомендую связываться это ЛОХОТРОН. В январе со мной связался их менеджер и предложил заработать на бирже, он мне сообщил что начать можно со 100$ и что мне будет помогать персональный брокер, а его комиссия 8% от прибыли.
Звонили мне со следующих телефонов +41 44 234 39 13, +7 (499) 649 45 82.
В тот же вечер мне звонит персональный брокер Дмитрий Булаев, по странному совпадению его тоже почему-то тоже звали Дмитрий, помогает мне настроить торговую платформу МТ4. На следующий день мне звонит Дмитрий, предлагает открыть сделку на падение золота (xauusd) объемом 0.05 от полного лота, так как баланс всего 100$. Прибыль была зафиксирована в размере 6$. Так было около трех сделок. Тут Дмитрий мне предлагает поиграть на нефти, но говорит, что зайти на нефть (SP) можно только на целый лот, который стоит 2000$ и поэтому требуется инвестиция 1600$ к этой сумме фирма добавит бонусы в размере 350$. Так нефти получилось сделать сначала 500$, потом еще 300$. Потом Дмитрий говорит, что пришли хорошие новости от Apple, и будет рост акций и есть возможность получить 2500$ прибыли, но чтобы зайти на Аppleнужна инвестиция 3500$, я говорю, играем с тем что есть, тут Дмитрий изменился, стал давить что, тот бонус что фирма выделила 350$ поддерживает только целый лот, в тоже время, он говорил, что возьмем целых 3 лота, а меньше брать ему не имеет смысла, так как его комиссия маленькая, все давил что больше мне звонить не будет, раз я сам не хочу зарабатывать. Я потом посмотрел Apple действительно росло, и проверил это на нескольких сайтах.
Тут я решил проверить вывод средств 2300$, при выводе мой киви кошелек больше 800$ не смог вместить. Я решил продолжить играть. Дмитрий говорит, что есть хорошие новости, и есть акции которые рванут вверх, но нужна инвестиция 1200$ потому что играем без стоп лосов, и нужна подушка безопасности на случай небольшой просадки курсовой стоимости. Я вношу. Мы получаем прибыль 2500$. Играем на нефти. На балансе у нас уже была сумма в 7000$. Играем на контракте. Там получаем прибыль 6000$. Ровно через 1 месяц через 13 всех успешных сделок, наш баланс становиться 14600$. Замечу что все сделки были без стоп лосов, ведь у них работает 2 аналитических отдела. Во время сделок, текущие котировки я сравнивал с другими сайтами, они совпадали.
На следующий день Дмитрий звонит и говорит. Есть хорошие новости, будем играть на валютной паре. Покупаем 10 лотов на покупку и 10 на продажу, хоть они были и встречные они, но из-за спреда покупки и продажи, просаживают баланс на -4000, потом он мне звонит и предлагает еще открыть такие же позиции, итоговый баланс проседает уже на -8000, свободная маржа остается 6000, на следующий день валюта пошла верх, а свободная маржа была уже равна 4800$. Мне звонит Дмитрий, говорит, цена делает разворот, что мы заработаем 30000$ если зафиксируем сейчас и ставит меня перед фактом что, нужна ЕЩЕ инвестиция в 8000$ (тут я понял, что специально открыли позицию, из который нельзя выйти не слив весь капитал) 3000$ дает фирма, а мне нужно внести всего лишь 5000$. Я говорю, что денег нет, спрашиваю зачем взяли такой большой объем, он говорит «Я НЕ ДУМАЛ, что цена подскочит так высоко», говорю ему, одолжи мне, мы ведь партнеры, на что он говорит, что его уволят с работы за такие дела, но он обещает поговорить со фин. отделом и сделать все возможное ведь это в его интересах. На следующий день, он мне говорит, что фин. отдел на уступки не идет, но он договорился со своим клиентом, что одолжит 2000$ с его аккаунта, я думаю, что это уж точно должно быть запрещено, так что с меня уже 3500$, я ему говорю денег нет, закрываем в убыток. Тут Дмитрий чувствуя, что упускает последнюю возможность обогатиться, начал давить, что он там напрягается и мне зарабатывает, а я не хочу напрячься, что не будет мне больше звонить, сам что хочешь делай, что за 7 лет работы впервые видит, что человек, не может найти 3500$ что бы ЗАРАБОТАТЬ ПРИБЫЛЬ 30000$, а такое бывает раз в год.
Через пару часов мой баланс просел в минус на 4300$. Дмитрий мне перезванивает охает ахает, вот все из-за того, ломался и не зафиксировал прибыль. Тренд был восходящий, а направление так и не поменял, что при инвестировании даже 10000$ и больше, сливается весь аккаунт.»
В эту же схему «обогащения» Дима умудрялся вгонять не только пересечных людей с улицы, но даже женщину, преподавателя Киево — Могилянской академии у которой арендовал комнату.
Лысенко-Ткачук Ирина Васильевна рассказала журналистам о том, как Булаеву удалось ввести ее в оману призрачных денег.
«Он всегда приходил домой счастливый, в дорогих вещах, от него пахло изысканными парфюмами, приносил мне в подарок дорогие вина и сладости. Мне было интересно, почему человек, который не считается с деньгами и может себе позволить купить практически все что хочет снимает у меня комнату в 3 комнатной квартире. Я спрашивала его об этом, на что он мне отвечал, что боится одиночества, ведь в Суммах откуда он приехал, он проживал со своей старой бабушкой и дедушкой и данная комната ему напоминала былые времена. Не знаю почему, но я ему верила, он всегда был мил и приятен. Одного дня он пришел ко мне домой, весь такой расстроенный и поникший. Когда я поинтересовалось что случилось, он рассказал мне о пирамиде, которую строит и о том, что ему катастрофически не хватает в данный момент 30 тыс. долларов чтоб вывести крупную сумму денег. Я имела неосторожность сказать ему что у меня есть такова сумма денег. После того как Димка услышал об этом он ставал чуть ли не на колени с просьбой дать ему эту сумму для вывода денег, а он мне отдаст в 3 раза больше через пару дней. Я боялась давать деньги, ведь собирала их очень долгое время на старость, а тут просто меня просят достать и отдать. Но он был настойчив, вспоминал мне дорогие подарки, говорил, что никогда ему ничего не жалко и я для него стала практически как мать и он сделает все чтоб мне жилось хорошо как только у него появляться больше возможностей. Не знаю почему, но я ему поверила. Когда сумма денег была передана Димке, он исчез из квартиры на пару дней. Вернувшись, Димка начал рассказывать мне что я его спаситель, он приумножил свои деньги и на днях должен их вывести и мне все вернуть. В тот момент я опасалась, но его настойчивость и уверенность в голосе заставляла меня не нервничать особо. Шел день за днем, а он мне говорил вот-вот деньги выведутся мне на счет. Когда прошло уже 2 месяца, и мне не было чем платить за коммунальные услуги, ведь Димка перестал мне платить за комнату отстрачивая все и говоря, что потом отдаст сполна когда получит. Когда мое терпение подходило к грани и я стала его спрашивать каждый день за деньги и просить вернуть мне уже хотя бы часть того что я давала он реагировал агрессивно на меня, заявляя что я ему не доверяю а он любит меня как мать. Спустя только 3 месяца, когда я начала требовать свои деньги назад Димка в один прекрасный день молча, пока я была на базаре собрал свои вещи и ушел с квартиры оставив вахтершам ключ от нее. Телефон не отвечал, на связь он не выходил. Обращаться в правоохранительные органы было бессмысленно, ведь по сути я сама дала свои деньги ему в руки. Когда спустя только год я снова случайно встретила Диму на улице, я попыталась с ним поговорить, но он сделал вид как будто меня не знает и что я сумасшедшая, и не про какие деньги он не слышал.» — рассказала нашим журналистам Ирина Васильева.
Исходя из истории, Дмитрий действительно не виновен в формате закона, ведь он попросил, а она дала, а возврат или нет это дело их внутреннее, афериста нельзя же привлечь к ответственности за втиранию в доверия к человеку.
Когда пирамида Мавродия, простите Булаева, стала рушиться, он решился на новый вид заработка, а именно зарегистрировать общественную организацию «Студент за границей» и вовлечь в игру новых, молодых игроков с небольшим, но постоянным капиталом.
Прикрываясь влиятельными связями, Булаев за финансовое вознаграждение в обход счетов организации отправляет студентов за границу с помощью своих иностранных коллег инвесторов, которые даже не подозревают, возможно, что впутаны в аферу по-украински.
Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Прикрываясь липовыми корочками и представляясь чуть ли не родственником Обамы, Булаев умудряется втираться в доверие не только студентам и обычным людям, но и сливкам политического общества, раскручивая их тугие кошельки на нешуточные суммы для якобы благих дел.
Последней громкой аферой было появление Дмитрия Булаева у себя на родине на Сумщине, где он представился заместителем министра культуры Евгена Нищука и раздавал липовые дипломы за подписью министра, о чем Нищук был ни слухом ни духом и никакие подписи не ставил.
Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Когда Булаев на празднике Ивана Купала в селе Бездрык Сумского района начал раздавать липовые дипломы, местные жители заподозрив неладное решили вызвать полицию, ведь Булаев умудрился представиться не просто заместителем министра, а чуть ли не новым губернатором Сумщины.
Учитывая тот факт, что население хоть и живет в селе, а что и как происходит в стране прекрасно понимает, поэтому они решили поймать афериста на горячем, тем более вычитав в интернете помощников Нищука, фамилии Булаева они там не нашли даже на сайте министерства.
Самое интересное, что на праздник в село Булаева привез практически за руку никто иной как глава областной рады Салатенко Семен Павлович, который то ли по незнанию, то ли по доверию попал в очередной скандал и в этот раз уже с аферистом, делом которого сейчас занимается полиция Сумской области по факту мошенничества.
Афера по-украински. Глава правления «Студенты за границей» Д.Булаев втянул в скандал министра Нищука и сумского депутата Салатенка

Салатенку не привыкать попадать в скандалы, ведь ранее он уже успел выделиться и был задержан с оружием в центре города Сум по подозрению в преступлении. Или влиятельные друзья или тот статус, в котором он пребывал в момент задержания позволили Салатенку избежать наказания. Дело по сей день не доведено до логического завершения и скорее всего будет и дальше отложено, пока Салатенко не сойдет с пьедестала власти города.
Какая связь сейчас между Салатенком и одним из крупных аферистов Киева Дмитрием Булаевымпокажет время и возможно, новая полиция, которая должна работать куда лучше нежели ее ранние попередники.
porohnews.net...

Еще по теме

"Сын бывшего зятя Аллы Пугачевой" выманил у киевлян несколько сотен тысяч ...

15-06-2016, 18:48
Озбилиз так и не понял, почему Аленичев не ставил его в состав

Озбилиз так и не понял, почему Аленичев не ставил его в состав

7-04-2016, 16:00
В Харькове активизировались аферисты, предлагающие липовую работу

В Харькове активизировались аферисты, предлагающие липовую работу

5-03-2016, 11:14
Стипендия для студентов 2015-2016 размер — как это будет

Стипендия для студентов 2015-2016 размер — как это будет

26-11-2015, 14:52
Дмитрия Шепелева подозревают в краже 20 миллионов

Дмитрия Шепелева подозревают в краже 20 миллионов

29-10-2015, 00:19
 Отец Жанны Фриске обвинил Дмитрия Шепелева в краже денег

Отец Жанны Фриске обвинил Дмитрия Шепелева в краже денег

6-10-2015, 12:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail