| | Скандал в России вокруг фестиваля Вайкуле набирает обороты/Вайкуле назвала Резника бездельником, а Милявская — продажным
Спорт

Скандал в России вокруг фестиваля Вайкуле набирает обороты/Вайкуле назвала Резника бездельником, а Милявская — продажным

среда, 6 июля 2016, 17:08
Скандал в России вокруг фестиваля Вайкуле набирает обороты/Вайкуле назвала Резника бездельником, а Милявская — продажным

Фото: luxlux.net
Певица, организатор международного фестиваля "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" Лайма Вайкуле ответила поэту-песеннику Илье Резнику на его возмущение тем, что в рамках мероприятия в Латвии споют многие российские артисты.
Об этом говорится в сообщении российского издания Life.
Вайкуле считает, что Резнику нечего делать, поэтому он негативно высказывается о ее музыкальном конкурсе.
"Он уже совсем заскучал, это может сказать человек, которому совсем нечего делать, потому что говорить такую глупость про музыку Мы ездили с ним в Чехословакию, когда нас там никто не ждал, и всех принимали на ура. Хоть я и получила гран-при, но я чувствовала, что меня там совсем не хотят. Резник там уютно себя чувствовал. То, чем занимается Илья, — это популизм. Музыку нельзя смешивать с политикой. Я помню Резника, который любил проводить время в Юрмале. Оставьте музыкантов в покое. Артисты приехали на свою работу", — отметила Вайкуле.
Певица посоветовала Резнику больше отдыхать, дружить и открыть сердце для любви. Кроме того, Вайкуле подчеркнула, что всегда ждет поэта в Латвии.
В то же время после скандального объявления Ильей Резником "предателями" ряда российских артистов, приехавших на фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмалу, на защиту своей подруги встала певица Лолита Милявская. Артистка выступила с открытым обращением к 78-летнему поэту через росСМИ. В своем открытом письме Милявская подчеркнула, что фестиваль Вайкуле не имеет никакого отношения к политике, а самого Резника обвинила в "двойных стандартах".
"Уважаемый Илья Рахмиэлевич! — обратилась к поэту Лолита. — Пишет Вам "продажная" артистка по фамилии Милявская. Вероятно, своей "продажности" я учусь у Вас, у человека, который переехал в Украину, поскольку Вам там предложили работу и, если я не ошибаюсь, квартиру как раз в тот самый период, когда, увы, у наших государств, между моими двумя родинами возникло недоразумение. В последствии мне и и всем моим коллегам было отказано в телевизионной и гастрольной работе на территории Украины. Но ни один из нас не назвал Вас "продажным".
Далее она продолжила: "Если говорить о гонораре, то он ничтожно мал, поскольку у моей подруги Лаймы Вайкуле, которая заняла огромное количество денег на этот проект и не спала уже полгода, их фактически не осталось. Я еду туда исключительно за символическую плату, как и мои коллеги. Именно потому, что мы хотим доказать, что политика и музыка — две вещи, не имеющие отношения к людским переживаниям и чувствам! Нельзя лишать зрителя — русскоговорящего, русскопомнящего, русскоуважающего, но другой национальности — каких-либо развлечений. Тем более в этот тяжелый период".
"Если говорить о продажности, не хочу Вас обидеть, но думаю, стихи, которые Вы пишете на заказ на дни рождения очень богатых людей, на дни городов и все прочее, тоже можно назвать этим нехорошим словом — продажными. Но, заметьте, в Ваш адрес я его не произнесла, потому что понимаю, что Вам надо кормить свою семью. Засим откланиваюсь", — "незаслуженная", непродажная Милявская", подписала свое обращение певица.
Отметим, что фестиваль "Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву" стартовал вчера, 5 июля. На праздник песни приехали артисты из Латвии, России, Грузии и Украины. "Рандеву" Вайкуле стал первым масштабным фестивалем, после того как легендарный конкурс молодых вокалистов "Новая волна" переехал в Сочи.
В 2014 году власти Латвии запретили въезд на территорию страны таким российским артистам, как Иосиф Кобзон, Валерия и Олег Газманов. После этого продюсер "Новой волны" Игорь Крутой принял решение перенести конкурс в РФ.
Как сообщал "Лайм", Лолиту призвали в России к ответу за антироссийскую шутку в Украине.
Читайте также о том, как Лайма Вайкуле нахамила журналистке за вопрос об Украине...

Еще по теме

Скандал с Резником и шоу Вайкуле: одиозный ведущий дал забавную оценку/Отар ...

Скандал с Резником и шоу Вайкуле: одиозный ведущий дал забавную оценку/Отар ...

11-07-2016, 14:31
Российские певцы делают счастливые фото с

Российские певцы делают счастливые фото с "вражеского" шоу Вайкуле/Буйнов ...

8-07-2016, 11:05
Российские певцы делают счастливые фото с

Российские певцы делают счастливые фото с "вражеского" шоу Вайкуле

8-07-2016, 09:22
Латыш блеснул песней на украинском на фестивале Вайкуле: опубликовано видео

Латыш блеснул песней на украинском на фестивале Вайкуле: опубликовано видео

7-07-2016, 11:35
Скандал в России вокруг фестиваля Вайкуле набирает обороты

Скандал в России вокруг фестиваля Вайкуле набирает обороты

6-07-2016, 17:29
Злата Огневич приняла приглашение Лаймы Вайкуле

Злата Огневич приняла приглашение Лаймы Вайкуле

29-06-2016, 20:07
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail