| | Казаки рвутся в Нацгвардию
Социум

Казаки рвутся в Нацгвардию

Казаки рвутся в Нацгвардию

Казаки рвутся в Нацгвардию
11.07.16 15:33
Москва, Июль 11 (Новый День, Алексей Усов) – Казачьи организации стремятся войти в состав Нацгвардии и получить множество полномочий и возможностей от членства в новой организации. В качестве альтернативы казаки не против статуса военнослужащих: атаманы предлагают включить казачьи части в штатный состав Российской Армии.
Атаман Забайкальского войскового казачьего общества Сергей Бобров предложил принять закон «О создании регулярных формирований казачества РФ». Бобров предлагает включить казачьи части в штат РА или прописать законодательно принадлежность казачьих подразделений к Нацгвардии.
«Соответствующие инициативы были направлены в Федеральное агентство по делам национальностей для включения в проект Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества на 2017-2020 годы» – говорится в сообщении Казачьего информационно-аналитического центра (КИАЦ), которое цитирует NEWSru.
Атаман Бобров предлагает создать механизмы привлечения казачества к несению государственной и иной службы, разработать законодательные основы статуса и социальной защищенности казака при выполнении задач защиты границы РФ, а также общественного порядка в населенных пунктах.
Казаки уже привлекаются для защиты московских судов. Представителям казачества судебный департамент Москвы выплачивает около тех тысяч рублей в день. Во многих городах они привлекаются к патрулированию улиц и охране массовых мероприятий. В этих случаях казаки выполняют роль гражданских помощников МВД – народных дружинников. Военкоматы используют казаков для поиска и поимки уклонистов от призыва. В частности контракты с казачьими организациями в прошлом году заключали московские райвоенкоматы. При этом юридически военкоматы не имели права заключать подобные договоры, а сами казаки не могли участвовать в розыске, задержаниях и доставке уклонистов – в КоАП и УПК нет упоминания подобных организаций.
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Москва / Сибирский / Центральный / Южный / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Дела крымского казачества передали в Госкомнац

Дела крымского казачества передали в Госкомнац

5-02-2016, 12:49
Казаки собираются идти «на Луганск»

Казаки собираются идти «на Луганск»

13-12-2015, 19:30
«Дайте хотя бы штаны». В Ялте казаки просят заплатить им за патрулирование  ...

«Дайте хотя бы штаны». В Ялте казаки просят заплатить им за патрулирование ...

3-12-2015, 11:22
В «ЛНР» казаки-сепаратисты решили отделяться от Плотницкого

В «ЛНР» казаки-сепаратисты решили отделяться от Плотницкого

6-11-2015, 06:03
Казаки приглашают отпраздновать Покровы

Казаки приглашают отпраздновать Покровы

14-10-2015, 14:14
 В

В "Адыгэ-Хасэ" против "военизированных" дружин из числа казаков

16-09-2015, 12:30
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail