| | «Атланты» обыграли «Патриотов» в американский футбол
Спорт

«Атланты» обыграли «Патриотов» в американский футбол

В матче очередного, 5-го тура чемпионата Украины в элитном дивизионе А харьковские «Атланты» на искусственном поле стадиона «Спартак-Арсенал» в упорной борьбе переиграли столичных «Патриотов» — 27:14.
Чемпионат страны по американскому футболу проводится в трех дивизионах — А, В и С. В элитном дивизионе А выступают восемь команд, включая и одну белорусскую — минских «Зубров», которая, к слову, после четырех туров возглавляла турнирную таблицу, набрав 8 очков из 8 возможных. Помимо «Зубров», «Атлантов» и «Патриотов» в дивизионе А также выступают две команды из Киева — «Бандиты» и «Бульдоги», а также львовские «Львы», ужгородские «Лесорубы» и одесские «Пираты». В названиях команд соблюдена традиция родины этого вида спорта — США и попытаться уже таким образом показать свою грозную силу и хоть как-то устрашить своих соперников. Добавим, что в третьем по рангу дивизионе С играет еще одна харьковская команда — «Тигры».
Что до прошедшей игры, собравшей на трибуне десятки болельщиков и продолжавшейся почти три часа (в американском футболе, как, например, в хоккее и баскетболе, время «чистое»), то в ней сошлись опыт и молодость. Ведь если харьковские «Атланты» являются одними из родоначальников этого вида спорта в Украине и бывшем СССР (клуб основан в 1989 году), то столичные «Патриоты» в дивизионе А выступают только первый год. Тем не менее легкой прогулки для хозяев поля не получилось. Сделав «тачдаун» (аналог попытки в регби) и «конверсию» (реализацию), харьковчане повели — 7:0, но гости вскоре также смогли занести «тачдаун» и сократили разрыв до минимума — 7:6. Правда, под занавес первой четверти «Атлантам» снова удался «тачдаун» с «конверсией», и первая четверть завершилась — 14:6. Еще два прорыва в «город» гостей удались харьковчанам во втором периоде (первый из них — с точно пробитой «конверсией»), и на большой перерыв команды ушли уже при счете 27:6. Кстати, Александр Кольчугин, сделавший последний «тачдаун» в первой половине игры, таким образом преподнес подарок своей дочери, у которой в день матча был день рождения. В третьей четверти счет не изменился, а в заключительной — киевлянин Ярослав Юрчук прорвался в зачетное поле «Атлантов» и сделал «тачдаун», а его партнеры выполнили «конверсию» путем розыгрыша. Таким образом, гости из одного розыгрыша сумели взять не семь очков, а максимальные восемь, и встреча завершилась победой «Атлантов» — 27:14.
Набрав в пяти матчах 6 очков, харьковчане поднялись с седьмого места на шестое...

Еще по теме

Харьковские политехники чувствовали себя, как дома

Харьковские политехники чувствовали себя, как дома

16-02-2016, 15:58
Харьковский «Кондиционер-Инваспорт» начал побеждать

Харьковский «Кондиционер-Инваспорт» начал побеждать

15-02-2016, 18:52
Водное поло: «Слобожанец» VS «Динамо» 4:3

Водное поло: «Слобожанец» VS «Динамо» 4:3

19-12-2015, 00:06
Украинскую сборную по регби устроит только победа

Украинскую сборную по регби устроит только победа

9-12-2015, 17:27
Харьковский «Политехник» прошел первый этап без потерь

Харьковский «Политехник» прошел первый этап без потерь

3-12-2015, 20:45
В Харькове прошли баскетбольные «дерби»

В Харькове прошли баскетбольные «дерби»

10-11-2015, 17:54
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail