| | Особенный сезон ФНЛ
Спорт

Особенный сезон ФНЛ

Анонс сезона в Футбольной национальной лиге
Особенный сезон ФНЛ

«Динамо» — участник чемпионата ФНЛ сезона-2016/2017Фото: fcdynamo.ru
В понедельник состоялось официальное открытие нового сезона в российском футболе. Первыми за дело взялись клубы из Футбольной национальной лиги (ФНЛ). . рассказывает все, что нужно знать о втором по значимости дивизионе России.
Участники
Стартовавший сезон в ФНЛ можно считать особенным. В отличие от предыдущих лет, турнир заслуживает повышенного внимания из-за некоторых изменений в составе участников.

Да, теперь там нет команды Валерия Карпина, но есть – столичное «Динамо» и «Кубань». Не так давно игравшие в еврокубках москвичи и краснодарцы по итогам минувшего сезона потеряли место в элите. Собственно, эти команды наверняка и станут главными ньюсмейкерами сезона в ФНЛ.
Безусловно, не осталось незамеченным возвращение «Мордовии». Поменять прописку саранскую команду вынудили весенние проблемы с финансами. В ФНЛ запросы у футболистов не такие коварные, поэтому все должно быть в порядке.

Потихоньку приходит в себя нальчикский «Спартак». Когда-то шумевший под руководством Юрия Красножана клуб по итогам прошлого сезона вырвался из сетей ПФЛ.

Продолжат участие в турнире «Спартак-2» и «Зенит-2». Как показал предыдущий чемпионат, присутствие этих команд в ФНЛ не будет лишним. Если питерцы финишировали в середине турнирной таблицы, то красно-белые едва не попали в топ-4.
Всего же в чемпионате сыграют 20 команд. География турнира просто впечатляет – некоторым предстоят перелеты из Воронежа во Владивосток и обратно.
Фавориты
Тут все очевидно. Кто поймет «Динамо», если оно задержится в ФНЛ еще на один сезон? Сейчас у бело-голубых нет Кевина Кураньи, Матье Вальбуэна и даже Александра Кокорина, но состав все равно очень приличный. В межсезонье динамовское руководство подписало контракты с Александром Зотовым, Кириллом Панченко, Дмитрием Белоруковым, Александром Сапетой, Евгением Луценко, Иваном Темниковым и Сергеем Тереховым.
Но главным приобретением «Динамо», наверное, следует считать Юрия Калитвинцева. Украинский специалист хорошо знаком с реалиями российского футбола по работе в нижегородской «Волге», поэтому вряд ли он будет чем-то шокирован. Калитвинцев, что интересно, осторожно рассуждает на тему возвращения «Динамо» в Премьер-лигу, намекая как бы на то, что случиться может всякое. Но это так, для подстраховки.
Главным конкурентом «Динамо» за прямую путевку в элиту, скорее всего, станет «Кубань». Во-первых, в Краснодар вернулся Дан Петреску, а во-вторых – команда получила неплохое усиление. Немаловажен тот факт, что у румынского специалиста уже есть опыт работы с «Кубанью» в ФНЛ. Это обязательно пригодится.
Чего ждать от остальных, пока сложно сказать. «Мордовию» в межсезонье пополнили 19 новых футболистов – такие изменения бесследно не проходят. Но есть и положительный момент – строительством новой команды в Саранске займется Дмитрий Черышев, работавший в минувшем сезоне в тренерском штабе «Севильи».
Интриги
Как говорится, хоть отбавляй. Андрей Тихонов наконец-то решился перейти к самостоятельной работе. С недавних пор бывший полузащитник «Спартака» и сборной России занимает пост главного тренера «Енисея». Отличная проверка собственных возможностей, учитывая, что в красноярском клубе состав, далекий от решения серьезных задач. Справится ли Тихонов? Даже не сомневаемся.
В заявке «Зенита-2» нашлось место Александру Кокорину. Из ночного клуба в Монте-Карло в ФНЛ – просто удивительный путь проделал нападающий сборной России. Уверены, если Кокорин выйдет на поле хотя бы в одном из матчей ФНЛ, все остальные события в тот день останутся в тени.
Звездное усиление получил и «Спартак-2». Основной команде больше не нужны Сергей Паршивлюк, Владимир Гранат и Павел Яковлев. Впрочем, если в ближайшее время они найдут себе новые клубы, в ФНЛ мы их не видим. А еще главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов получил в свое распоряжение Дениса Давыдова, которого Леонид Федун пару лет назад не стеснялся сравнивать с Лионелем Месси.

Под вопросом остается появление в ФНД и звезд «Динамо». Пока что Игорь Денисов и Павел Погребняк отсутствуют в заявке столичного клуба. Хотя ранее сообщалось, что Денисов, продолжающий восстанавливаться после травмы, не намерен покидать клуб, а Погребняк по-прежнему тренируется вместе с бело-голубыми.
0...

Еще по теме

«Динамо» не внесло в заявку на сезон Погребняка и Денисова

«Динамо» не внесло в заявку на сезон Погребняка и Денисова

11-07-2016, 14:59
Денисов останется в «Динамо»

Денисов останется в «Динамо»

22-06-2016, 17:54
Кокорин шокирован вылетом «Динамо»

Кокорин шокирован вылетом «Динамо»

28-05-2016, 15:34
СМИ: «Динамо» уволило Кобелева

СМИ: «Динамо» уволило Кобелева

10-05-2016, 15:37
Кобелев огласил состав на матч против «Спартака»

Кобелев огласил состав на матч против «Спартака»

25-10-2015, 11:52
 Вальбуэна намерен покинуть

Вальбуэна намерен покинуть "Динамо"

23-06-2015, 12:17
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail