| | Трансферный дайджест. 5-11 июля
Спорт

Трансферный дайджест. 5-11 июля

Где будет играть лидер сборной Франции, кому отказал «Арсенал», кем интересуется Славен Билич и другие трансферные новости минувшей недели
Трансферный дайджест. 5-11 июля

Поль ПогбаФото: tuttosport.com
Поль Погба
«Ювентус», полузащитник, 23 года
Все новые и новые данные о возможном переходе Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» поступают едва ли не каждый день.
Британские СМИ уверены, что из гонки за одним из лидеров сборной Франции из-за чрезмерных аппетитов «Ювентуса» выбыл «Реал», что открывает дорогу манкунианцам. Sky Sports пишет, что переговоры «дьяволов» с агентом Мино Райолой, ранее устроившим в «МЮ» своих клиентов Златана Ибрагимовича и Генриха Мхитаряна, стартовали с отметки в 85 миллионов фунтов (около 100 миллионов евро). Со всеми дополнительными выплатами и бонусами эта сумма может вырасти до 105 миллионов фунтов (123 миллиона евро).

Любопытно, что 30 из них в таком случае могут достатьсяРайоле. Вам тоже интересно, где обучают этой профессии?

При этом 105 миллионов — это еще не все. Добавим к этому 65 миллионов фунтов, которые Погба заработает за 5 лет в Манчестере (при еженедельном окладе 250 тысяч фунтов в неделю), и на выходе получим невероятные 170 миллионов. 170. За футболиста, который 4 года назад покинул «Олд Траффорд» в статусе свободного агента.
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Трансферный дайджест. 28 июня — 4 июля
04/07/2016 в 15:48
Невероятно? Да, но Эда Вудворда это не останавливает — Жозе Моуринью удалось убедить боссов, что возвращение Погба будет иметь решающее значение в свете планов по завоеванию титула в Премьер-лиге и возвращению на европейский Олимп.

Поговаривают, что Погба дали неделю на размышления. Так что точку в этой истории можно будет поставить совсем скоро.
Вполне возможно, что он не уйдет. У Поля нет сильного желания играть где-то в другом месте, к тому же «Ювентус» не желает его продавать. Многие клубы хотят Погба, но «Ювентус» не из тех, кто хочет терять своих лучших игроков.
Мино Райола, агент Поля Погба
Не стоит также исключать вариант, при котором частью сделки по Погба станет испанский плеймейкер Хуан Мата. О возможном уходе хавбека говорили и до назначения Моуринью и приобретения Мхитаряна, а после оного

Наш прогноз: «МЮ».
Мауро Икарди
«Интер», нападающий, 22 года
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Мауро ИкардиФото: corrieredellosport.it
В воскресенье утром жена и по совместительству агент Мауро Икарди Ванда Нара опубликовала любопытный твит с одним словом, после чего заявила итальянским СМИ, что ее муж выставлен на трансфер, поскольку клуб остро нуждается в финансах.
Судя по всему, «Интер» намерен продать Мауро. Интерес к Икарди проявляют многие клубы, мы отнесемся со всем уважением к каждому предложению. Мауро не хочет уходить из «Интера», но мы понимаем, что у клуба не лучшее финансовое положение. Видимо, «Интер» просто не может удержать Икарди. Никакого пункта о выкупе в его контракте нет. Надеемся, «Интер» не будет просить рыночную стоимость Мауро и запросит цену, которая соответствует его контракту.
Ванда Нара, жена и агент Мауро Икарди
Любопытно, что в тот же день испанские медиа сообщили, что Нара согласовала с мадридским «Атлетико» условия личного контракта Икарди, а сам футболистпровел встречу с боссами «Интера», на которой заявил, что не хочет покидать команду и что не разделяет мнением жены и уж точно не одобряет ее заявления. Интересно, правда?

Официальных предложений ни от «Атлетико», ни от «Челси» с «Арсеналом» «Интер» пока не получал. Более того, единственный запрос на «Сан Сиро» пришел из (вы не поверите) «Вест Хэма». «Молотобойцы» предложили за нападающего 40 миллионов евро, но получили отказ: «60 и не копейкой меньше.»

Это лето перестает быть скучным для Роберто Манчини.
Наш прогноз: «Интер».
Фернандо
«Сампдория», полузащитник, 24 года
Трансферный дайджест. 5-11 июля


ФернандоФото: tuttosport.com
Московский «Спартак» согласовал трансфер полузащитника «Сампдории» Фернандо, но поставить точку в трансфере мешаетжена бразильца, которая отказывается переезжать в Россию.

Напомним, что «красно-белые» сосредоточились на приобретении Фернандо после того, как зашли в тупик переговоры о трансфере Лассана Диарра: француз рассчитывал на трехлетний контракт с зарплатой 5 миллионов евро в год, а также на выплату «Спартаком» 10-миллионного долга перед «Локомотивом», но москвичей такие условия не устроили.

Что касается Фернандо, то в случае, если он не сумеет переубедить супругу, то, скорее всего, останется в Италии. Но не в Генуе, а в Милане.
По слухам, в услугах бразильца заинтересован лично новый главный тренер «россонери» Винченцо Монтелла, который уже работал с Фернандо в «Сампдории» и видит его стержневым игроком на «Сан Сиро».

Наш прогноз: «Милан».
Джордон Айб
«Ливерпуль», полузащитник, 20 лет
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Джордон АйбФото: theguardian.com
20-летний полузащитник «Ливерпуля» Джордон Айб, вероятно, отправится на южное побережье. Liverpool Echo утверждает, что хавбек получил от «красных» разрешение вести переговоры с «Борнмутом».
Предварительно клубы согласовали все условия сделки — сумма трансфера должна составить 15 миллионов фунтов.

Футболист, который изначально рассматривался в роли замены ушедшему в «МанСити» Рахиму Стерлингу, не смог закрепиться в основном составе при Юргене Клоппе, хотя при предыдущем менеджере, Брендане Роджерсе, выступал очень и очень неплохо.

Ожидается, что в ближайшее время Айб подпишет с «вишнями» долгосрочный контракт

Наш прогноз: «Борнмут».
Андре Гомеш
«Валенсия», полузащитник, 22 года
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Андре ГомешФото: metro.co.uk
Отказавшись платить за Поля Погба требуемые 100 миллионов фунтов, мадридский «Реал» решил сосредоточиться на переговорах с «Валенсией» по 22-летнему португальцу Андре Гомешу. Британская пресса утверждает, что экс-игрок «Бенфики», два года назад стоивший «летучим мышкам» 15 миллионов евро, может обойтись «сливочным» в 50 миллионов.

Правда, клаусула, прописанная в контракте Гомеша, составляет 120 миллионов евро, поэтому «Валенсия» может поиграть с мадридцами в «он не продается», дабы повысить ставки.
К слову, 25% от вырученной суммы «Валенсия» должна будет перечислить бывшему клубу Андре.

Конкуренцию «бланкос» готова составить «Барселона», чей тренер Луис Энрике и директор «блаугранас» Роберто Фернандес Бонильо пришли к выводу, что Гомеш подходит под игровую концепцию клуба. Каталонцы рассматривают два варианта развития событий — либо включить в сделку Кристиана Тельо и Алена Халиловича, либо продать Арду Турана, а на вырученные средства приобрести игрока «Валенсии».

За ситуацией также внимательно следят «Ювентус», «МЮ» и «Челси». Будем следить и мы.

Наш прогноз: «Валенсия».
Карлос Бакка
«Милан», нападающий, 29 лет
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Карлос БаккаФото: tuttosport.com
«Вест Хэм» провел встречу с представителями нападающего «Милана» Карлоса Бакки, трансфер которого может стать рекордным в истории «молотобойцев».

«Хаммерс» активировали опцию выкупа 29-летнего колумбийца за 26 миллионов фунтов и рассчитывают оформить сделку в ближайшее время, информирует Sky Sports. Ранее, напомним, Славен Билич заявил, что ему нужен форвард, который забивал бы 20 мячей за сезон.

Ожидается, что Бакка станет шестым новичком лондонцев вслед за Гекханом Тере, Софианом Фегули, Тони Мартинесом, Ховардом Нордвейтом и Домингосом Куиной.

Бакка требует от «Вест Хэма» 120 тысяч фунтов в неделю, что может сделать его одним из самых высокооплачиваемых игроков клуба — столько же на «Олимпийском» получает только Димитри Пайе. В «Милане» экс-игрок «Севильи» зарабатывает «скромные» 60 тысяч фунтов в неделю. Считается, что Бакка увеличил запросы по зарплате после того, как узнал об интересе со стороны «Атлетико». Хитрый парень!

Наш прогноз: «Вест Хэм».
Алексис Санчес
«Арсенал», полузащитник, 27 лет
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Алексис СанчесФото: independent.co.uk
Эпопея с возможным уходом Алексиса Санчеса из «Арсенала», похоже, подошла к концу.

Накануне спортивный директор «Ювентуса» Джузеппе Маротта заявил, что «канониры» вряд ли продадут чилийца, отметив, что «синьора» сделала лондонцам «разумное» предложение.
Санчес — отличный игрок, но «Арсенал» не намерен его отпускать. Мы проинформировали «Арсенал», что готовы заплатить требуемые 34 миллиона фунтов. Это, к слову, разумная цена. Но, тем не менее, нам сказали, что футболист не продается.
Джузеппе Маротта, спортивный директор «Ювентуса»
Ранее итальянские СМИ писали, что в случае продажи Санчеса Арсен Венгер попытается договориться о трансфере Александра Ляказетта, Альваро Мораты или Ромелу Лукаку. Судя по всему, вышеперечисленные исполнители в Лондоне не появятся.
Я видел Венгера на матчах Франции на Евро, и он ничего не говорил мне об интересе к Ляказетту. Думаю, что Алекс хочет провести следующий сезон здесь — на нашем новом стадионе. Плюс, он хотел бы выступить в Лиге чемпионов лучше, нежели в прошлом сезоне. Так что, мне кажется, он останется.
Жан-Мишель Ола, президент «Лиона»
«Ювентус» же теперь, скорее всего, сделает предложение «Байеру» по Хавьеру Эрнандесу.

Наш прогноз: «Арсенал».
Адриано Коррейя
«Барселона», защитник, 31 год
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Адриано КоррейяФото: uefa.com
Защитник «Барселоны» Адриано Коррейя в ближайшее время станет игроком «Лацио», утверждает Marca.
31-летний лефтбек переедет в Рим, который несколькими днями ранее при удивительных обстоятельствах покинул Марсело Бьелса. Сумма сделки составит от 1,5 до 1,8 миллиона евро (в зависимости об бонусов), хотя изначально каталонцы хотели получить около 5 миллионов.

Ожидается, что «Лацио» подпишет с футболистом контракт на четыре года, за которые тот заработает 8 миллионов евро.

Ранее сообщалось, что «Лацио» также рассматривает вариант с младшим братом Ромелу Лукаку Джорданом, выступающем за «Остенде», однако итальянский клуб не захотел платить 3 миллиона евро, сделав ставку на более опытного Коррейю.

Наш прогноз: «Лацио».
Марко Пьяца
«Динамо» Загреб, нападающий, 21 год
Трансферный дайджест. 5-11 июля


Марко ПьяцаФото: tuttosport.com
Молодой полузащитник загребского «Динамо» и сборной Хорватии Марко Пьяца новый сезон начнет в Италии, а вот где именно — вопрос. Местные СМИ пишут об интересе к вингеру со стороны «Милана», «Наполи» и «Ювентуса». В списке потенциальных покупателей также числится дортмундская «Боруссия», но сам Марко, похоже, решил перебраться в Италию.

Sky Sport Italia утверждает, что футболист принял предложение «Юве», и сейчас туринцы работают над согласованием трансфера.

Любопытно, что совсем недавно фаворитом считался «Милан», а вице-президент «россонери» Адриано Галлиани даже побывал в Загребе. Как видим, даже такие шаги иногда не помогают.
Я читал о том, что Галлиани приезжал в Загреб, но ни с кем из нас он не разговаривал. Ведь наш город привлекательное место для туристов, не так ли?
Томислав Светина, директор загребского «Динамо»
Сумма сделки? Речь, судя по всему, пойдет о 20-22 миллионах евро.

Наш прогноз: «Ювентус».
0...

Еще по теме

«Ювентус» хочет подписать новый контракт с Погба

«Ювентус» хочет подписать новый контракт с Погба

11-07-2016, 19:05
Икарди, скорее всего, покинет «Интер»

Икарди, скорее всего, покинет «Интер»

10-07-2016, 15:17
Погба дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед»

Погба дал согласие на переход в «Манчестер Юнайтед»

7-07-2016, 09:44
Трансферный дайджест. 17-24 мая

Трансферный дайджест. 17-24 мая

24-05-2016, 19:20
«Манчестер Сити» готовит крупный трансфер

«Манчестер Сити» готовит крупный трансфер

31-03-2016, 19:09

"Барселона" предложила 80 миллионов евро за Погба

8-05-2015, 13:41
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail