| | Аварийный дом в алматинском микрорайоне Алгабас сносить не будут
Спорт

Аварийный дом в алматинском микрорайоне Алгабас сносить не будут

Аварийный дом в алматинском микрорайоне Алгабас сносить не будут

Аварийную высотку в Алгабасе сносить не будут.
Рабочая комиссия пришла к выводу, что жилой дом можно восстановить. Правда, пока неизвестно, каким образом строители собираются приводить в порядок накренившееся здание.
Между тем полным ходом идет возведение новой девятиэтажки. Люди едва ли не каждый день приходят на стройку. Им остается только надеяться, что новоселье они справят в обещанные сроки, сообщает [url=http://24.kz.
Котлован глубиной больше четырех метров начали рыть 7 июля. В течение дня грузовики делают до 50 рейсов, чтобы вывезти землю. Как уверяет застройщик, фундамент дома будет пятислойным.
- Фундамент толщиной 90 см и монолитный бетон 750 кубов уйдет только на фундамент. То есть люди могут быть спокойны за качество. Качество я гарантирую, - говорит начальник монолитных участков НСК «Астана-Курылыс» Мержан Досанов.
Строительство высотных зданий сопряжено со множеством проблем. Если безопасность надземной части дома чаще всего связана с качеством материалов и человеческим фактором, то подземная их часть подвергается гораздо большему числу рисков. Просчитать и предвидеть все довольно сложно. Поэтому проектирование фундаментов высотных зданий - самый сложный и ответственный момент в процессе строительства.
Аварийный дом, который планировали снести из-за угрозы обрушения, как оказалось, еще можно реанимировать. Такое заключение дала специально созданная рабочая комиссия.
- На сегодняшний день заключается трехсторонний договор: акимат, строительная компания и жители, чтобы жители были уверены в завтрашнем дне. На сегодняшний день есть возможность восстановить этот дом. Если его восстановят, то этот дом будет собственностью фирмы, - поясняет аким Алатауского района Алматы Багдат Манзоров.
Рабочая комиссия была создана распоряжением акима города Алматы. В ее задачу входит не только подготовка заключения по аварийному дому, но и проверка всех новостроек в микрорайоне «Алгабас» на безопасность.
Напомним, в начале июня многоэтажный жилой дом в микрорайоне «Алгабас»Алматы накренился на 32 см.
Генеральным подрядчиком является АО «НСК Астана Курылыс», проектная организация - ТОО «Архспецстройпроект». Дом был сдан гражданам, состоящим в очереди по программе «Доступное жилье - 2020». Финансирование осуществлялось из республиканского бюджета.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Алгабасскую башню снесут

Алгабасскую башню снесут

9-06-2016, 22:20
Аварийный дом в микрорайоне

Аварийный дом в микрорайоне "Алгабас" будет снесен

3-06-2016, 13:25
Накренившийся дом стал поводом для проверки новостроек в Алматы

Накренившийся дом стал поводом для проверки новостроек в Алматы

2-06-2016, 18:53
Глава филиала Астана ЭКСПО-2017

Глава филиала Астана ЭКСПО-2017" является застройщиком накренившейся много ...

2-06-2016, 15:00
Причины крена многоэтажки в Алматы планируют установить уже завтра

Причины крена многоэтажки в Алматы планируют установить уже завтра

2-06-2016, 11:52
Жителей накренившейся многоэтажки эвакуировали в Алматы

Жителей накренившейся многоэтажки эвакуировали в Алматы

2-06-2016, 08:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail