| | Праздник для верных болельщиков
Спорт

Праздник для верных болельщиков

СМИ о дебютном матче московского «Динамо» в ФНЛ
Праздник для верных болельщиков

Футболисты «Динамо» перед дебютным матчем в ФНЛФото: .
В понедельник, 11 июля, московское «Динамо» в первом матче в ФНЛ одержало крупную победу над «Тюменью» и доказало, что готово бороться за возвращение в Премьер-лигу. . узнал, что по этому поводу написали отечественные СМИ.
Инородное тело
Обозреватель «Спортфакта» Николай Чегорский убежден, что с нынешним составом московский клуб мог бы бороться за место в зоне еврокубков в РФПЛ.

«По-хорошему "Динамо" бы стартовать во втором эшелоне матчем с дублем "Спартака" или "Зенита" дабы еще больше усилить обманчивые впечатления с тем, будто в мае ничего не произошло и РФПЛ продолжается. Но полное погружение, так полное погружение: в Химки нагрянула "Тюмень" со всеми причитающимися для клуба ФНЛ финансовыми проблемами, заявками состава на флажке и футболистами, половину которых никто никогда не слышал.

"Динамо" выглядело роскошным круизным лайнером на фоне тюменской шхуны: игроки сборной Швеции и Черногории, Кирилл Панченко, меньше года назад бившийся в Лиге чемпионов, сыгравший под триста матче в РФПЛ Дмитрий Белоруков. Наконец, Игорь Денисов, чья травма вкупе с повреждением Дзагоева порушила все изначальные планы Леонида Слуцкого на Евро. Этот список можно продолжать бесконечно – абсолютно на любой позиции "Динамо" выглядело на голову сильнее "Тюмени". Больше того, не случись весеннего провала прошлого года и останься бело-голубые в элите, они с таким составом могли бы побороться за место в зоне еврокубков – состав позволяет.

Для ФНЛ они пока инородное и инопланетное тело – 3:0 в первом матче сезона тому подтверждение.»
Привычные 5 тысяч
«Единственное, что осталось прежним – это антураж на стадионе. На игру с "Тюменью" собралось 5182 зрителя. В принципе, столько же ходило на "Динамо" и в Премьер-лиге. Удивительная стабильность.

Хотя на подходе к "Арене Химки" было ощущение абсолютной нереальности происходящего. Причиной тому – не только никак не укореняющееся в сознании словосочетание "Динамо" в ФНЛ, но и полное отсутствие признаков предстоящего футбола. Почти безлюдная аллея, ведущая от центральной площади к стадиону. Мамы, дети, собачники, пенсионеры. Ни милиции, ни бойцов внутренних войск. Никаких оцеплений – иди куда хочешь и как хочешь. Обычно уже рядом со стадионом стоял кордон – нужно было показать личные вещи, билет или аккредитацию. Сейчас — никого. Только пара солдатиков и дремлющая рядом с ними служебная овчарка с холеной, лоснящейся шерстью.

Правда, настораживало, что на пути не встречалось никого из болельщиков. Несколько человек в бело-голубой атрибутике за 15 минут пешего пути, тогда как раньше они были в каждом магазине и каждом ларьке, заправляясь пивом. Тем не менее, привычные пять тысяч на стадионе собрались. И, надо полагать, ничуть об этом не пожалели», — делится впечатлениями колумнист «Советского спорта» Дмитрий Гирин.

Праздник для верных болельщиков


Болельщики «Динамо»Фото: .
На это «Динамо» станет ходить больше людей
Коллега Гирина Филипп Папенков в своем материале на «СЭ» отмечает, что посещаемость «Динамо» в ФНЛ вырастет.

«Совсем недавно состав "Динамо" был наполнен звездами, в том числе мировой величины. Но народ в Химки не ехал. "Зенит", тратив миллионы на топовых игроков, тоже все реже собирал аншлаги на "Петровском". И таких примеров достаточно. Почему так? Да потому что болельщику необходимо чувствовать, что у его команды есть душа. Что в ней играют живые люди. Может, оттого и добивается у нас ЦСКА максимальных результатов при относительно скромных затратах, что не теряет этой связи с реальностью.

"Динамо" – теряло. И докатилось до первой лиги. Но раз уж так вышло, может, стоит использовать это в своих же интересах? Проникнувшись атмосферой на первом матче бело-голубых, могу с уверенностью сказать: на это "Динамо" станет ходить больше людей, чем в прошлом сезоне. Намного больше.

Во-первых, потому что оно будет выигрывать. Это понятно, состав у москвичей собран неплохой даже для борьбы за место в середине премьер-лиги. Нарубин, Рыков, Белоруков, Зотов, Сапета, Луценко, Панченко – это игроки уровня Премьер-лиги, а не ФНЛ. И они просто обязаны выполнить поставленную задачу.

А во-вторых, потому что у нового "Динамо" больше страсти. В нем хватает своих ребят вроде Морозова и Ташаева, которые не потянули груз ответственности, навалившийся на них после распродажи имени Аджоева – Ротенберга. Но которые способны рвать всех и вся в ФНЛ, чтобы вернуться наверх уже не мальчиками, а мужиками. Настоящие трудяги вроде Белорукова, Рыкова, Сапеты и Панченко им в этом помогут. Последний, кстати, получил отличный шанс заново загрузить свою карьеру. Своему дублю в первом же матче он радовался искренне, как ребенок», — говорится в статье.

Праздник для верных болельщиков


Кирилл Панченко и Иван ТемниковФото: .
Победный салют
Сергей Титов назвал победу «Динамо» над «Тюменью» праздников для тех болельщиков, которые остались верны команде, несмотря на худший сезон в ее истории.

«Первый гол в матче Иван Темников отмечал, посылая воздушные поцелуи на трибуну. Кирилл Панченко, оформив дубль, катился к угловому флажку на пузе, а на центральной линии в те же секунды Себастьян Хольмен запрыгивал на плечи Григорию Морозову. Апофеозом динамовской радости стал послематчевый салют – громкий, из десятка залпов, прямо как в Премьер-лиге.

Вы, должно быть, подумаете, что это смешно – так отмечать победу над "Тюменью". Но теперь сами вдумайтесь в цифры: последнюю победу "Динамо" одержало в марте в Уфе. А дома в последний раз побеждало "Кубань", и было это в ноябре 2015-го – тогда на топ-уровне отыграл Роман Зобнин, даже и не мысливший про "Спартак". Понимаете, насколько "свежи" те воспоминания в головах болельщиков "Динамо". Так что эта победа не просто три очка в копилку — это настоящий праздник для тех самых верных болельщиков, которые остались с командой, несмотря на худший сезон в ее истории.

Это всего лишь один матч, но "Динамо" уже показало серьёзность намерений – москвичи намерены вернуть себе не только место в Премьер-Лиге, но и то самое доверие, о котором говорили их болельщики перед матчем», — пишет Титов в своем материале на «Чемпионате».
0...

Еще по теме

Панченко: Ничего страшного в ФНЛ нет, легендарный «Ювентус» тоже вылетал

Панченко: Ничего страшного в ФНЛ нет, легендарный «Ювентус» тоже вылетал

11-07-2016, 22:38
«Динамо» разгромило «Тюмень» в дебютном матче в ФНЛ

«Динамо» разгромило «Тюмень» в дебютном матче в ФНЛ

11-07-2016, 21:39
ЦСКА объявил об уходе Панченко в «Динамо»

ЦСКА объявил об уходе Панченко в «Динамо»

16-06-2016, 15:30
Панченко отказал «Уфе» ради перехода в «Динамо»

Панченко отказал «Уфе» ради перехода в «Динамо»

16-06-2016, 14:16
СМИ: Панченко перейдет в «Динамо»

СМИ: Панченко перейдет в «Динамо»

13-06-2016, 13:32
«Динамо» — «Локомотив»: онлайн-трансляция начнется в 19:00

«Динамо» — «Локомотив»: онлайн-трансляция начнется в 19:00

30-11-2015, 13:31
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail