| | В Харькове полицейский автомобиль спровоцировал аварию с летальным исходом: все подробности, фото
События

В Харькове полицейский автомобиль спровоцировал аварию с летальным исходом: все подробности, фото

В центре Харькова произошла страшная авария. В результате столкновения служебного автомобиля патрульной полиции с «Москвичом» два человека погибли, пятеро попали в больницу.
Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Харькова, 10 июля, около 4 часов утра, на перекрестке улиц Сумской и Динамовской произошло ДТП с участием служебного автомобиля «Тойота-Приус», автомобилей «Москвич-комби» и «Саманд».
— По словам очевидцев, служебный автомобиль с включенными синими и красными проблесковыми маячками следовал на помощь другому экипажу по улице Сумской в сторону площади Свободы, — рассказывают в пресс-службе патрульной полиции. — В это время автомобиль «Москвич» двигался по улице Динамовской в сторону Мироносицкой. На перекрестке Сумской и Динамовской «Тойота» столкнулась с «Москвичом», который поворачивал с улицы Динамовской.
Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, по предварительной информации, «Москвич» двигался на зеленый свет светофора. От столкновения его отбросило и он врезался в проезжавшую мимо машину «Саманд». По словам очевидцев, вылетевшие из «Москвича» инструменты разбили витрины трех магазинов в доме на Сумской, 122, а сама легковушка повалила на землю светофор.
В Харькове полицейский автомобиль спровоцировал аварию с летальным исходом: все подробности, фото

В результате ДТП погибла молодая семейная пара — пассажиры «Москвича — 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя супруга Анна. Судя по записям на их страницах в соцсетях, они поженились всего месяц назад: парень работал в одном из местных ночных клубов, а девушка увлекалась автоспортом. В роковое утро они как раз могли возвращаться с ночных гонок в селе Дементьевка — анонс этого мероприятия опубликован на статусе персональной странички Анны в соцсети.
Травмы разной степени тяжести получили еще пять человек.
— 27-летнего водителя «Москвича» госпитализировали с черепно-мозговой травмой. Также госпитализировали водителя и пассажира авто «Саманд». Пострадали и патрульные полицейские — водителя госпитализировали с черепно-мозговой травмой, другого патрульного доставили в больницу в шоковом состоянии, — уточнили в пресс-службе патрульной полиции Харькова.
Как сообщили в Харьковской городской больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. А.И. Мещанинова, троим пострадавшим была оказана необходимая помощь и они покинули медицинское учреждение. Два человека находятся под наблюдением врачей в отделениях больницы, их жизни ничего не угрожает.
В Харьков на площадь Свободы съехались на митинг автомобилисты (фото, видео)
В тот же день сотни неравнодушных харьковчан собрались на месте ДТП. Как пишут в социальных сетях участники акции, они вышли против «полицейского произвола». Активисты попытались перекрыть движение на Сумской — однако их попытку пресекла подъехавшая полиция.
Тем временем за расследование происшествия взялась прокуратура. Как сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, следователи открыли производство по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения. Виновным может грозить до 10 лет тюрьмы.
По ее словам, не исключено, что аварию спровоцировало авто патрульных. С учетом того, что, по предварительной информации, «Москвич» проезжал перекресток на зеленый сигнал светофора, многое будет зависеть от того, были ли включены на патрульной машине спецсигналы во время роковой поездки.
Ехал патрульный автомобиль со спецсигналом или без — в патрульной полиции не комментируют, мол, следствие ведет прокуратура.
В облпрокуратуре однозначного ответа пока тоже не дают.
— Одни говорят одно, другие — другое, информация проверяется, — говорит Вита Дубовик.
И снова авария с участием полиции
Между тем минувшее воскресенье ознаменовалось еще одной смертоносной аварией с участием полицейских, в которой погиб пешеход.
Как сообщила Вита Дубовик, ДТП произошло в ночь на 11 июля на автодороге Киев — Харьков — Довжанский вблизи поворота к селу Рай-Еленовка — полицейский автомобиль сбил пешехода.
— Пострадавший, 27-летний житель Люботина, от полученных травм скончался на месте, — рассказывает она. — По предварительным данным, за рулем находился лейтенант полиции. В салоне — старший сержант. Правоохранители находились на службе.
Прокуратура Харьковской области начала расследование по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть (ч. 2 ст. 286 УК Украины). Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Продолжаются следственные действия.
— Авария произошла за пределами города, наши патрульные в этом ДТП не участвовали, — сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе патрульной полиции Харькова...

Еще по теме

ДТП под Харьковом: автомобиль копов сбил насмерть пешехода

ДТП под Харьковом: автомобиль копов сбил насмерть пешехода

11-07-2016, 14:25
Под Харьковом полицейский автомобиль насмерть сбил 27-летнего пешехода

Под Харьковом полицейский автомобиль насмерть сбил 27-летнего пешехода

11-07-2016, 12:11
ДТП с участием полиции: есть погибшие

ДТП с участием полиции: есть погибшие

10-07-2016, 17:16
В Харькове машина полиции попала в смертельное ДТП: опубликованы фото и вид ...

В Харькове машина полиции попала в смертельное ДТП: опубликованы фото и вид ...

10-07-2016, 12:37
В Харькове «десятка» налетела на полицейский автомобиль

В Харькове «десятка» налетела на полицейский автомобиль

17-06-2016, 12:52
В центре Харькова произошло ДТП с участием «скорой»

В центре Харькова произошло ДТП с участием «скорой»

27-04-2016, 12:06
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail