| | Все об упаковке для китайской лапши
Шоу-Биз и культура

Все об упаковке для китайской лапши

Все об упаковке для китайской лапши

В каждой кухне мира есть свои кулинарные шедевры и уникальные способы подачи блюд. Например, в азиатских ресторанах лакомства презентуют совсем не так, как в европейских. Там можно увидеть, скажем, лапшу вок в специальных одноразовых коробочках.Бумажная коробка для лапши появилась достаточно давно и приобрела большую популярность. Сегодня такая тара стала визитной карточкой ресторанов быстрого питания японской и китайской кухонь. Клиенты этих заведений, едва увидев картонные коробочки, уже представляют себе, как вкусно их содержимое.
История появления упаковки
Может показаться странным, но упаковка для лапши была изобретена не в Китае или Японии, а в США. Произошло это в середине прошлого века. В те годы в Америке были очень востребованы устрицы. Магазины и рестораны, продающие их, столкнулись с большой конкуренцией и были вынуждены изобретать оригинальные методы привлечения клиентов.Всем известно, что раковину устрицы очень сложно раскрыть, не имея опыта. Приняв это во внимание, американские коммерсанты стали продавать людям открытые раковины, складывая их в бумажные коробочки. Вскоре на эту недорогую и удобную тару обратили внимание владельцы азиатских ресторанов.Сегодня коробочка для китайской лапши часто упоминается в сочетании со словом «вок». Его слышали многие, но не все знают, что оно обозначает. Уточним, что вок – вместительная китайская сковорода с высокими бортами. Начиная с 20 века словом «вок» стали называть не только эту емкость, но и приготовленную в ней пищу.
Стандартные и нестандартные размеры
Изначально коробки для китайской лапши и риса изготавливались лишь в одной вариации, но со временем производители стали выпускать два вида таких изделий, отличающихся объемом порции – кварта и пинта. Согласно европейской классификации, упаковка для лапши имеет емкость 750 и 450 миллилитров. В продаже можно найти нестандартные варианты на 400 или 700 миллилитров, но они не находят широкого применения.
Разновидности продукции
Изготавливаются коробки для лапши из тонкого картона или материала повышенной плотности. Некоторые производители ламинируют их с двух сторон. Коробочки также делятся на:
самосборные (в плоском виде);
склеенные в объеме;
с дополнительными замками по бокам и на крышке.
Самыми востребованными являются самосборные плоские изделия, ведь их легко транспортировать и хранить. В сложенном виде такие коробки не мнутся и занимают минимум места. Эти изделия представляют собой листы картона нужного размера и формы.Склеенные коробочки предельно просты в использовании, ведь уже готовы к применению. Что касается моделей с дополнительными замками, они – идеальный вариант для организации доставки пищи. Такие емкости не раскрываются самопроизвольно, а значит, в них не попадает уличная пыль и мусор, пока курьер везет еду клиенту.
Главные преимущества
С внутренней стороны одноразовая тара для лапши имеет водо- и жиростойкое герметичное покрытие. Благодаря этому в не можно упаковывать не только лапшу и рис, но и:
различные салаты с заправкой;
яства с соусами;
кондитерские изделия и многое другое.
Картон, из которого производятся коробочки для лапши – экологически чистый и легко утилизируемый материал, не загрязняющий окружающую среду. На него посредством разных технологий печати можно наносить любую рекламную информацию: логотипы ресторанов, слоганы. Такая реклама не выглядит навязчиво, но привлекает к себе внимание. «Разбавлять» ее можно, к примеру, интересными фактами об азиатской кухне.Как мы упоминали выше, картон для специальной тары часто подвергается процедуре ламинации. Указанная технология производства тары не требует использования клея. Как результат, в картонных коробочках можно смело разогревать пищу в микроволновке, не боясь, что в нее попадут вредные вещества из клеящего состава.Ламинированные коробочки хороши и тем, что не расклеиваются и не протекают. Используя их в своем ресторане, вы можете не переживать, что ваши клиенты будут постоянно пачкаться пищей и негодовать по этому поводу – такого не произойдет.Контейнеры для китайской лапши из картона выгодно отличаются от остальных видов упаковки тем, что прекрасно удерживают тепло. Еда в них долгое время остается горячей, что дает больше времени службе доставки. Кроме того, картон не обжигает руки, а значит, пищу из коробочки можно без проблем употреблять на ходу, когда ее некуда поставить.Огромный плюс одноразовой картонной тары – доступная стоимость. Купив коробочки для лапши для своего ресторана, вам не придется подавать еду в тарелках, а значит, тратиться на приобретение посудомоечной машины, жироудалителей и т.д. Закупать бумажные коробки можно оптом, ведь они не имеют срока годности и могут долго пролежать на складе.
Максимум удобства
Есть пищу из картонных коробочек можно двумя способами – с помощью вилки или специальных палочек. Как правило, люди обычно используют палочки, традиционные для китайской кухни. Чтобы их было куда положить, оторвавшись от еды, некоторые производители выпускают емкости для лапши и риса со специальными выемками. Благодаря ним палочки не нужно складывать на грязный стол или все время держать их в руках...

Еще по теме

Компания Huhtamaki и ее продукция

Компания Huhtamaki и ее продукция

7-07-2016, 15:00
Лапша быстрого приготовления может спровоцировать серьезные болезни

Лапша быстрого приготовления может спровоцировать серьезные болезни

23-04-2016, 22:58
В Новоуральске голодные подростки вынесли из ларька 80 пачек лапши

В Новоуральске голодные подростки вынесли из ларька 80 пачек лапши

11-02-2016, 13:31
Лапша из дерева названа лучшим диетическим продуктом

Лапша из дерева названа лучшим диетическим продуктом

20-11-2015, 19:44
 Самый большой в мире лагман приготовили в Белоруссии

Самый большой в мире лагман приготовили в Белоруссии

13-11-2014, 20:55
Дом 2 свежие серии: Никита Кузнецов и Анастасия Ковалева ругаются даже из-з ...

Дом 2 свежие серии: Никита Кузнецов и Анастасия Ковалева ругаются даже из-з ...

8-07-2014, 19:18
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail