| | Парижане подстраиваются под еврокубки
Спорт

Парижане подстраиваются под еврокубки

Этим летом руководство «Пари Сен-Жермен» не тратит много денег, но рассчитывает на прогресс в Лиге чемпионов
Парижане подстраиваются под еврокубки

Унаи Эмери и Тиаго СилваФото: psg.fr
Похоже, в следующем сезоне «Пари Сен-Жермен» предстанет перед нами в новом свете. И дело тут не только в том, что команду покинул Златан Иброгимович, а состав постепенно пополняется новичками. Мы станем свидетелями того, насколько успешным получится сотрудничество Унаи Эмери с топ-клубом.
Триумфатор Лиги Европы
Во время летнего межсезонья «Пари Сен-Жермен» принял довольно неожиданное решение: отправить в отставку главного тренера Лорана Блана, успешно руководившего командой с 2013 года.

Бывший капитан сборной Франции всего за три сезона выиграл с парижанами 11 трофеев: три чемпионата Франции, два Кубка Франции, три Кубка французской лиги и три Суперкубка Франции.
По сути именно под руководством Блана «Пари Сен-Жермен» стал непоколебимым лидером французского футбола. Доминирование столичной команды стало настолько внушительным, что футболисты гарантировали себе золотые медали по итогам первенства едва ли не в начале весны, когда до завершения сезона оставалось еще несколько месяцев.

Так что же не устраивало руководство клуба, если несколько месяцев назад оно подписало с Бланом новый контракт до 2020 года, а спустя некоторое количество времени расторгло его? Ответ очевиден – выступление в Лиге чемпионов.
Три года подряд «Пари Сен-Жермен» останавливается в самом престижном клубном турнире Европы на стадии четвертьфинала, натыкаясь то на «Челси», то на «Барселону», то на «Манчестер Сити». Видимо, терпение катарских владельцев клуба попросту лопнуло.

Кто пришел на смену Блану? Хорошо знакомый российскому болельщику по непродолжительной работе в «Спартаке» Унаи Эмери. Молодой испанский специалист покорил сердца руководства «Пари Сен-Жермен» как раз своими еврокубковыми достижениями.

Вместе с «Севильей», которую он тренировал с 2013 года, 44-летний специалист выиграл три кряду Лиги Европы, чего ранее не удавалось никому. На этом тренерские достижения Эмери в андалузском клубе заканчиваются. Из успехов можно разве что вспомнить финал Кубка Испании в минувшем сезоне.
Унаи Эмери
Главный тренер «Пари Сен-Жермен»
Мы хотим выиграть все. Это большой вызов для меня, не терпится встретиться с новыми игроками. Лига чемпионов — мотивация и мечта для клуба. Наш проект будет построен в соответствии с игроками, которые есть в составе.
Парижане подстраиваются под еврокубки


Унаи ЭмериФото: psg.fr
Ибра переехал в Англию
И все же главной потерей нынешнего межсезонья для «Пари Сен-Жермен» стал не Лоран Блан, а нападающий Златан Ибрагимович, который не подписал с клубом новый контракт.

На протяжении последних четырех сезонов именно швед был главной ударной силой столичного коллектива. В 180 матчах за команду он забил 156 голов, то есть в среднем почти один гол за игру, что можно назвать уникальным достижением.

Ибрагимович всего за четыре года побил почти все клубные рекорды, в которых шла речь о забитых голах. К слову, в предыдущем сезоне он записал на свой счет 50 точных ударов, установив национальное достижение. Восполнить эту потерю будет непросто.
Златан Ибрагимович
Новичок «Манчестер Юнайтед»
Неважно, 34 мне года или 35, но у меня еще не было сезона лучше, чем этот. Я все еще развиваюсь как игрок. Тут все дело в том, чтобы делать свою работу, а я проделываю ее чертовски здорово. Доказал, что умом я по-прежнему молод. Футбол наполовину зависит от головы, а у меня с ней никогда не было проблем.
Парижане подстраиваются под еврокубки


Златан ИбрагимовичФото: psg.fr
Ушел из «Пари Сен-Жермен» и голландский защитник Грегори ван дер Вил, который в минувшем сезоне Лиги 1 провел 17 матчей и забил два гола. По информации СМИ, одной из причин ухода ван дер Вила стал конфликт с Ибрагимовичем. 28-летний футболист продолжит карьеру в «Фенербахче».

Также парижане попрощались со своим резервным вратарем Николя Душе, игравшим за команду с 2011 года. В последнем сезоне 36-летний страж ворот не играл за основу, поэтому решил перебраться в «Ланс».
Окончательно в том же «Лансе» прописался и защитник «Пари Сен-Жермен» Джордан Икоко, ранее выступавший за кроваво-золотых на правах аренды.

Другого юного защитника Мамаду Дукуре парижане отпустили в менхенгладбахскую «Боруссию», с которой он заключил долгосрочное соглашение.

В целом же «Пари Сен-Жермен» сохранил своих ведущих игроков, хотя некоторые из них все еще могут уйти до закрытия трансферного окна, как, например, Тиагу Мотта, которому новый главный тренер не может гарантировать много игрового времени.
Кроме того, большую заинтересованность в услугах полузащитника Блеза Матюиди проявляет «Манчестер Юнайтед».
Точечные приобретения
На трансферном рынки «Пари Сен-Жермен» ведет себя относительно спокойно, учитывая финансовые возможности катарских инвесторов.

Первым приобретением парижан этим летом стал полузащитник Хатем Бен-Арфа, подписавший с клубом контракт на два года. 29-летний футболист достался чемпионам Франции бесплатно, поскольку его контракт с «Ниццой» подошел к концу.

Бен-Арфа привлек внимание «Пари Сен-Жермен» своей уверенной игрой в минувшем сезоне, в 37 матчах которого он забил 18 голов.
Хатем Бен-Арфа
Полузащитник «Пари Сен-Жермен»
Этот клуб в моем сердце с детства, я всегда за него болел. Сейчас «Пари Сен-Жермен» очень амбициозен. Каждый футболист мечтает стать частью этого проекта. С удовольствием попробую помочь клубу решить поставленные задачи. Для этого я сюда перешел. Действительно, я мог перейти в «Севилью». Все случилось реально в последние минуты. Я уже должен был отправляться в Испанию. В итоге я оказался в «ПСЖ», так было предначертано судьбой.
Парижане подстраиваются под еврокубки


Хатем Бен-АрфаФото: psg.fr
Затем к «Пари Сен-Жермен» присоединился полузащитник сборной Польши Гжегож Крыховяк, которого вслед за собой из «Севильи» переманил Унаи Эмери. В данном случае парижанам пришлось раскошелиться на сумму 30 миллионов евро.
Вслед за Крыховяком состав команды пополнил защитник сборной Бельгии Томас Менье, игравший в прошлом сезоне за «Брюгге». Сумма трансфера составила около 7 миллионов евро. При этом бельгиец до последнего сомневался, стоит ли ему переезжать во Францию, где он может не получать достаточно игрового времени.
Томас Менье
Защитник «Пари Сен-Жермен»
Я опасаюсь, что могу оказаться в Париже на скамейке. Знаю, что главный тренер очень хочет, чтобы я стал игроком «ПСЖ». Но мне кажется, мой конкурент Серж Орье — это железный игрок основы. Для меня удовольствие от футбола стоит на первом месте. Я всегда мечтал стать профессиональным футболистом, а не полировать лавку.
Вполне вероятным приобретением французского клуба может стать новоиспеченный чемпион Европы Жоау Мариу, за которого парижане готовы заплатить «Спортингу» 40 миллионов евро.

Также «Пари Сен-Жермен» присматривается к форварду миланского «Интера» Мауро Икарди, а также полузащитника «Манчестер Юнайтед» Бастиану Швайнштайгеру, который засомневался в своей надобности Жозе Моуринью.

Не стоит забывать, что в расположение чемпионов Франции из аренды вернулись талантливый вингер Жан-Кристоф Баэбек, защитник Люка Динь, на которого уже положила глаз «Барселона», а также защитник Сабали Юссуф.
0...

Еще по теме

Ван дер Вил перешел в «Фенербахче»

Ван дер Вил перешел в «Фенербахче»

4-07-2016, 16:52
Ибрагимович объявил об уходе из «Пари Сен-Жермен»

Ибрагимович объявил об уходе из «Пари Сен-Жермен»

13-05-2016, 11:20
«Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити» сыграли вничью

«Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити» сыграли вничью

6-04-2016, 23:38
«Пари Сен-Жермен» не смог обыграть «Монпелье»

«Пари Сен-Жермен» не смог обыграть «Монпелье»

5-03-2016, 19:52
«Пари Сен-Жермен» намерен продать Орье

«Пари Сен-Жермен» намерен продать Орье

16-02-2016, 15:26
«Пари Сен-Жермен» поднял зарплату Ибрагимовичу

«Пари Сен-Жермен» поднял зарплату Ибрагимовичу

27-01-2016, 17:21
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail