| | Завершились съемки первого украинского фэнтези о супергероях: видео
Шоу-Биз и культура

Завершились съемки первого украинского фэнтези о супергероях: видео

Завершились съемки первого украинского фэнтези «Сторожевая застава».
Два года подготовки, полторы тысячи специалистов, 58 съемочных смен, специально построена деревянная крепость времен Киевской Руси, тысячи километров, которые преодолела группа в поисках живописных и таинственных локаций, полторы сотни уникальных костюмов, сотни килограммов реквизита, особые, примененные специально для съемок технологии, сотни трюков и впечатляющие масштабные батальные сцены – и, в конце концов, съемки первого украинского фэнтези про супергероев «Сторожевая застава» завершены.
Это первый украинский фильм-фэнтези с современными визуальными эффектами для широкой аудитории, снятый по мотивам одноименной книги украинского писателя Владимира Рутковского, сообщили в Госкино.
По сюжету картины, обычный школьник Виктор попадает в загадочное прошлое, где знакомится с былинными богатырями Олешко, Ильей и Добрыней и вместе с ними становится на защиту сторожевой заставы от половцев. Витька оказывается в самом эпицентре невероятных событий, вступает в битву с мифическими существами и узнает, что такое настоящая храбрость
Локациями для съемок фильма стали украинские Карпаты и скалы Довбуша, Коростышевский карьер, Тетеревский киш, таинственные озера и болота, натурный площадка киностудии FILM.UA, где специально были построены масштабные декорации самой сторожевой заставы.
Специально для съемок художник по костюмам Антонина Белинская и ее команда разработали более полутора сотен эксклюзивных костюмов, которые впоследствии были сшиты вручную. Латы Добрыни состоят из полутысячи пластин, а весит костюм богатыря более 30 килограммов.
На костюм Шамана ушло около 450 метров ткани, которую нарезали и заплетали в жгуты, и каждый жгут красили отдельно в разные оттенки.
Для женских образов ткали полотно, ведь необходимую ткань найти уже невозможно. Вышивка и отделка так же делались исключительно вручную. Даже ожерелье для героинь проводились по специальной технологии.
Кроме того, костюмы главных героев дополнены настоящими раритетными аксессуарами из частных коллекций: например, серьга Добрыни – XI века, а пряжка Ильи – XIII века.
Над образом одного из героев фэнтези – Тугарина – гримеры под руководством Лилианы Фомы работали более 2,5 часа в две руки, а для того, чтобы потом снять этот грим, понадобилась еще час.
800 квадратных метров зеленой ткани – именно столько материала понадобилось постановщикам, чтобы подготовить фон для дальнейшей работы команды по созданию визуальных эффектов и графики.
Картину выпускает в прокат компания B&H Film Distribution. Премьера фильма состоится 22 декабря...

Еще по теме

Перед премьерой «Варкрафта» в Екатеринбурге сняли фильм в жанре городского  ...

Перед премьерой «Варкрафта» в Екатеринбурге сняли фильм в жанре городского ...

20-05-2016, 13:03
В Украине снимают первый фильм в жанре фэнтези

В Украине снимают первый фильм в жанре фэнтези

30-03-2016, 17:44
В Карпатах снимают фильм о первых украинских супергероях

В Карпатах снимают фильм о первых украинских супергероях

24-11-2015, 00:37
Бекмамбетов снял в Якутии фильм о драконах

Бекмамбетов снял в Якутии фильм о драконах

29-10-2015, 19:08
 Масштабные съемки «Игры престолов» переносятся в испанскую Альмерию

Масштабные съемки «Игры престолов» переносятся в испанскую Альмерию

15-10-2015, 17:27
Шоу-Биз и культура

Редактор раздела Шоу-Биз и культура
Написать на e-mail