| | Tesla-клуб: Смерть во имя веры
Авто

Tesla-клуб: Смерть во имя веры

Как маркетинговая самонадеянность Tesla привела к тому, что люди поверили в непогрешимость ее автопилота
Tesla-клуб: Смерть во имя веры

Креативный класс за рулем Tesla
Inside Edition
Американские автомобильные СМИ бьют тревогу: уже после сообщений о двух опасных авариях с участием автономно управляемых автомобилей Tesla, в том числе, одной со смертельным исходом, владельцы продвинутых электрокаров продолжают выкладывать на YouTube безумные ролики о способах развлечь себя за рулем в компании Tesla Autopilot.
Развлечения водителей Tesla за рулем
Форменное безумие
Обеспеченные американцы, позволившие себе покупку модной машины, как будто совершенно не дорожат собственной жизнью. Они играют с передним пассажиром в карты, пока автомобиль сам несется по шоссе со скоростью 112 километров в час, читают, играют в ладушки и даже спят. И это после жуткой истории о том, как автопилот на Tesla Model S «нырнул» под кузов грузовика, начисто снеся верх машины и убив водителя на месте, а потом в таком виде поехал дальше по трассе, пока не слетел на обочину и не проломил два забора.
Tesla-клуб: Смерть во имя веры


Реконструкция аварии Tesla Model S со смертельным исходом
Фото: Motor1.com
Руководство Tesla при этом вину за подобные аварии на себя брать отказывается, каждый раз подчеркивая, что функция Tesla Autopilot находится в стадии бета-тестирования. Компания настаивает на том, что предупреждала всех владельцев Tesla о необходимости следить за дорогой и держать руки на руле, даже если в машине активирован автопилот. Автопроизводитель убежден, что, учитывая все эти обстоятельства, ответственность за ДТП лежит только на водителе.
Tesla-клуб: Смерть во имя веры


Автопилот Tesla в идеальных условиях
26/01/2016 в 18:46
Так в чем же дело? Почему члены клуба Tesla готовы рисковать собственной жизнью, и, что более важно, жизнью других участников движения, занимаясь за рулем чем угодно, но только не вождением? А дело в самом клубе. Его имидже и маркетинге компании. И в том, что этот маркетинг формирует нечто нерациональное, отрицающее необходимость размышлений и анализа. Нечто вроде религии.
Принадлежность к великому
Как и другие компании-клубы (самый яркий пример — Apple), Tesla намеренно создала вокруг себя ореол избранности, принадлежности к чему-то передовому и исключительному, ощущение, что она и ее клиенты находятся на пике прогресса. Именно это заставляет водителя Tesla Model S верить в то, что он сидит в машине будущего. В то, что, как бы он ни налажал, электронный мозг спасет его, потому что он гораздо умнее и быстрее человеческого. И водитель верит, хотя ему ничего подобного даже не обещали. Нигде в мануалах не значится, что машина способна разрешать все дорожные ситуации без помощи водителя. Более того, если верить Tesla, в инструкциях четко прописана необходимость сохранять бдительность за рулем и не доверять Tesla Autopilot всецело.
Tesla-клуб: Смерть во имя веры


Вера превыше всего
Фото: Inside Edition
Водитель находится в плену иллюзии, созданной, чтобы компания могла выжать максимум из своих относительно скромных достижений.
Да, электрокары Tesla практически не имеют аналогов по заявленному запасу хода и динамическим характеристикам, но и стоят они не мало (от 72,5 тысячи долларов или около 4,6 миллиона рублей за Tesla Model S на рынке США). Да, компании удалось запустить строительство так называемой «гигафабрики» по производству литий-ионных аккумуляторов, которая сможет обеспечить комплектующими до 500 тысяч электрокаров в год.
Остальные достижения носят характер туманных обещаний. Представленный весной «бюджетный» электрокар Tesla Model 3 (от 35 тысяч долларов; 2,2 миллиона рублей) на деле все еще находится в статусе прототипа и, хотя заказы на него уже вовсю собирают, производство седана стартует лишь к 2018 году. Так называемый автопилот Tesla Autopilot тоже пока в статусе прототипа, хотя и ставится на серийные модели. Кто вообще продает неготовые продукты?
Раздутый имидж
Недавние неудачи – срыв амбициозного производственного плана на год и серию аварий в режиме автопилота, которые привели к падению акций компании, – в Tesla решили компенсировать новым таинственным обещанием. На этот раз глава конторы Илон Маск анонсировал презентацию «Второй части сверхсекретного плана Tesla» (Top Secret Tesla Masterplan). То есть пообещал новое обещание.
Tesla-клуб: Смерть во имя веры

Tesla вошла в десятку самых дорогих автомобильных брендов
08/06/2016 в 21:28
И это ведь работает. Весь этот туман ведет к взрывному росту акций компании, обеспечивая ей доход для дальнейшего развития (производственная деятельность Tesla пока приносит лишь убытки). Фактически, превращает компанию в большой мыльный пузырь, который, если поразмыслить, имеет все шансы лопнуть под тяжестью растущей пирамиды амбициозных планов и обещаний.

В конце концов, справится ли Tesla с поставленными задачами – это проблема самой Tesla. А самонадеянный маркетинг – это уже проблемы ее клиентов, их возможных случайных жертв и всей молодой отрасли роботизированных транспортных средств в целом.
Tesla-клуб: Смерть во имя веры


Обновленная система полуавтономного управления Tesla
19/10/2015 в 23:59
Хотя Tesla Autopilot, по сути, мало чем отличается от продвинутого круиз-контроля с функцией дистанционной парковки на Volvo и Mersedes-Benz, в компании его назвали именно «автопилотом». А люди знают, что такое автопилот. Даже если ты после этого тридцать раз повторишь, что руль надо держать в руках, а ногу – на педали, владельцы машины с автопилотом все равно будут уверены, что она справится с маршрутом и без них. Они чувствуют себя технологической элитой, толкающей мир в будущее. И эта элита сейчас играет в ладушки на высокоскоростном шоссе и спит на водительском сидении.
Возможно, публикуя свои глупые видео после сообщений о критических ошибках Tesla Autopilot, они даже думают, что защищают Tesla. Демонстрируют, что на самом деле автопилот безопасен, бояться его не следует, а несчастные случаи – это лишь болезни роста. И никакие словесные увещевания Илона Маска тут уже не помогут. Он уже сделал все, что мог...

Еще по теме

Tesla усовершенствует свой автопилот

Tesla усовершенствует свой автопилот

7-07-2016, 12:06
Электрокар Tesla Model 3 получит 408-сильный мотор

Электрокар Tesla Model 3 получит 408-сильный мотор

30-06-2016, 20:28
Кроссовер Tesla Model X едет в Европу

Кроссовер Tesla Model X едет в Европу

16-06-2016, 10:13
Tesla создаст электрокар дешевле Model 3

Tesla создаст электрокар дешевле Model 3

28-04-2016, 12:11
Tesla представила бюджетную модель за $35 тысяч

Tesla представила бюджетную модель за $35 тысяч

1-04-2016, 12:18
Авто

Редактор раздела Авто
Написать на e-mail