| | «Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)
Социум

«Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)

«Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)

«Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)
12.07.16 17:36
Симферополь, Июль 12 ( Новый День, Алексей Федонкин) – Известный блогер Илья Варламов назвал 10 причин, почему не стоит ехать в Крым.
Как передает корреспондент NDNews, главное, что возмутило блогера, рассказывающего, как воспринимаются российские города туристами, это то, что за 2 с лишним года со дня референдума в Крыму почти ничего не изменилось: «Сколько лет должно пройти после смены флагов, чтобы нельзя было бубнить про то, что «25 лет проклятые бандеровцы убивали Крым?»
Варламов посещает полуостров каждый сезон и утверждает, что ни один самострой на пляже, ни одну «пивнушку», ни один рынок на набережной так и не закрыли. Варламов настоятельно не советует ездить в Крым, заявляя:
Сложно добраться
«Пока не построили мост, дорога отнимает слишком много сил, времени и денег. Билеты на самолет дорогие, а самолеты переполнены. Аэропорт Симферополя работает на пределе. На паром в этом году очередей вроде нет, но все равно дорога в Крым стала дольше и сложнее».
Полное отсутствие туристической инфраструктуры
«В Крыму нет ничего, к чему вы привыкли. Нет нормальной службы такси или проката с адекватными ценами, нет общественного транспорта, нет нормальных отелей и т.д. Повсюду царит анархия. Каждый пытается урвать кусок пожирнее. Сплошная кустарщина на всех уровнях. Экскурсии проводят мутные частники, перевозками занимаются они же. На пляжах нет нормальных туалетов, душей, раздевалок. Конечно, нет отелей. По отелям тоже сплошная кустарщина. Люди на своих бывших 6 сотках громоздят какие-то небоскребы, называя это отелями. Количество хороших гостиниц на полуострове можно пересчитать по пальцам одной руки. Но и им очень далеко до тех же курортных отелей Турции или Египта. Старые советские пансионаты в большинстве своем развалены, новые не строятся».
В Крыму вообще нет сервиса
«Вы в своей Москве, Питере, Казани или, например, Новосибирске уже привыкли к тому, что официант будет учтив и опрятен, что в отеле вас встретят и улыбнутся, что вы клиент, а клиент всегда прав. Забудьте всё. В Крыму вам могут принести холодную невкусную еду, и когда вы попросите ее поменять, на вас посмотрят как на охреневшего мажора. Вас никто не будет встречать в отеле, за который вы отдадите 10 000 рублей за сутки, вам никто не будет улыбаться. Вместо официанта может прийти непонятное небритое туловище в тапочках и с голым торсом. Я бы мог много историй тут написать про сервис в Крыму, но просто скажу, что в вашем счете может быть такая строчка: «Музыкальное сопровождение 30 рублей с человека». И это будет нормально».
Кстати, о ценах
«Цены неприятно поражают. Кукуруза или чебурек на пляже – 80-100 рублей. Хорошие отели – от 8 000 за сутки за самый дешевый номер. Экскурсии – 1500-2000 за человека. Такси – 2000-3000 от аэропорта до моря. Цены в ресторанах выше, чем в Москве. Все это накладывается на тот факт, что уровень услуг совершенно не соответствует ценам, реально всё раза в 2 дороже, чем аналогичные услуги на тех же курортах Краснодарского края. Законы капитализма на Крым не распространяются. Когда у таксиста или владельца ресторана нет клиентов, он вместо того, чтобы опустить цены, поднимает их еще больше: «Пойми, брат, мне кредит отдавать, мне семью кормить, а вас, туристов, мало! Так что цены такие».
«Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)

Море и пляжи
Главные достопримечательности Крыма тоже попали в черный список Варламова. И если любовь или не любовь к гальке можно расценивать как вкусовщину, то спорить с тем, что почти все пляжи на ЮБК очень узкие, а в море полно строительного мусора и остатков всяких конструкций, спорить сложно: факт на лицо
«Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)

«Бетонные куски старых волнорезов, покрышки, какая-то арматура и трубы – всё это на многих пляжах стало нормой и никого не смущает».
Все, что можно застроить, – застроили
«Курорты Крыма окончательно утонули в плесени непонятного самостроя, сараях, трущобах частного сектора, ресторанах, кафе и т.д. Каждый свободный уголок, из которого можно было выжать лишний рубль, застроили. Будьте готовы к тому, что в Крыму вы будете гулять не по набережной, а по Черкизовскому рынку. Не по узким старым улочкам курортным городов, а по бесконечным трущобам. Отдельно стоит обратить внимание на звуковое загрязнение. Засыпать вы будете под хиты 90-х, а просыпаться под рекламу прогулок на теплоходах и катания на бананах. Мечтали погулять по вечернему парку, слушая стрекот цикад и любуясь звездным крымским небом? Забудьте. Гулять вы будете среди столовок, пивных и сувенирных лавок под аккомпанемент советской попсы. И скажите спасибо, если она будет в записи. Самый ад – это когда третьесортные курортные певички начинают отрабатывать строчку «Музыкальное сопровождение 30 рублей с человека» в вашем чеке.
Еще, считает Варламов, в Крым не стоит ехать из-за плохой связи, санкций, что тоже отразилось на качестве услуг и ценах, и проблем с туалетам. И уж ни в коем случае, заявляет блогер, не нужно ехать в Крым, ностальгируя по счастливому детству: «Залитые солнцем набережные, знакомые по советским фильмам виды и панорамы. Забудьте. Этого ничего уже не осталось. Я всё детство отдыхал в Коктебеле, но сейчас я не узнал его. Вообще. Если бы не Кара-Даг, никогда бы не поверил, что это тот самый Коктебель, в котором я был. Все снесли, все запустили, все развалили и застроили. Того теплого, лампового Крыма больше нет».
Публикация Варламова обидела крымских чиновников: власти Крыма готовы принять критику, однако грязь можно найти везде, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в интервью радиостанции «Говорит Москва». И добавил: «Если вы сможете назвать мне идеальные курорты в мире, где никто не сорит, никто не хамит, где нет таких случаев, то я тоже в это не поверю».
По словам Черняка, в большинстве случаев туристы сами виноваты в конфликтных ситуациях и некомфортном размещении: не нужно ездить, куда попало: «У нас есть естественно объекты, которые работают в тени, которые привыкли за украинскую историю так жить и работать, и мы сейчас работаем над тем, чтобы выводить их из тени. Мой совет – ехать в зарегистрированные объекты размещения. Как малые отели, так и крупные. Их достаточно большое количество. Ценовая политика от 300 рублей до полумиллиона рублей, но там, по крайней мере, есть, с кого спросить за сервис, и за деньги, которые вы потратили». Черняк призвал туроператоров изучать, как, кто и где работает, и только после этого заключать договоры и продавать путевки.
При этом Черняк признал: в Крыму цена не соответствует и качеству: они «находятся не в идеальном соотношении», – деликатно выразился чиновник.
«Туристы сами виноваты»: чиновник объяснил, почему в Крыму нет сервиса (ФОТО)

Фотографии Ильи Варламова
Ссылки по теме
Турист как дойная корова: цены на ЮБК выше, чем в Нью-Йорке, и еще подрастут / 19.01.16 ►
«На этих пляжах хочется умереть»: известный российский блогер назвал Алушту адом и предложил обнести забором / 29.03.16 ►
© 2016, РИА «Новый День»
Метки
Отдых в Крыму
В рубриках
Крым / Севастополь / Россия / Туризм / Последние новости...

Еще по теме

10 причин крымчанам задуматься или туристы сами виноваты (ФОТО)

10 причин крымчанам задуматься или туристы сами виноваты (ФОТО)

12-07-2016, 18:20
Россиянин назвал 10 причин ненависти к оккупированному Крыму

Россиянин назвал 10 причин ненависти к оккупированному Крыму

12-07-2016, 10:56
В Крыму насчитали 20 тысяч нелегальных мини-отелей

В Крыму насчитали 20 тысяч нелегальных мини-отелей

29-03-2016, 21:09
«На этих пляжах хочется умереть»: известный российский блогер назвал Алушту ...

«На этих пляжах хочется умереть»: известный российский блогер назвал Алушту ...

29-03-2016, 14:44
Сколько теперь стоит отдых в Крыму

Сколько теперь стоит отдых в Крыму

25-03-2016, 16:16
Крым ждет россиян на новогодние праздники вместо Египта

Крым ждет россиян на новогодние праздники вместо Египта

10-11-2015, 13:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail