| | Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа
Социум

Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа

0
Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа

Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа
13 июля 2016 года состоится заседание Киевского апелляционного административного суда, рассматривающего дело о законности решения Киевсовета №365/434 от 9 октября 2009 года “Об утверждении проектов прибрежных защитных полос водных объектов г. Киева”. Речь идет о десятках гектаров буквально золотых прибрежных земель Киева, законность застройки которых оказалась под вопросом. Киевсовет - на стороне застройщиков, и явно не склонен отказываться от сфальсифицированного документа.
Об этом KV сообщил депутат Киевсовета Анатолий Шаповал (фракция “ВО “Батькивщина”).
Депутат рассказал, что назначенное на 23.06.2016 года заседание Киевского апелляционного админсуда по этому вопросу было перенесено на 13.07.2016 года из-за смены состава коллегии суда. По словам Анатолия Шаповала, на тройку судей, которые начинали рассмотрение этого дела, оказывалось давление, а они не хотели идти на сомнительный компромисс.
Напомним, 18.02.2016 года Окружной административный суд Киева по иску "Ассоциации органов самоорганизации населения Киева" признал незаконным и недействующим решение Киевсовета №365/434. Суд не согласился с требованием представителя Киевсовета оставить иск без рассмотрения и признал, что решение горсовета по форме и содержанию не соответствует Земельному кодексу и не вступило в законную силу, будучи не опубликованным.
Иск в апелляционную инстанцию об отмене решения Окружного админсуда Киева подали: в марте 2016 года - Киевсовет, в мае - ООО “Терра капитал”, а в июне - ООО “Новая Слободка”. Несмотря на такой широкий фронт сопротивления, Анатолий Шаповал, все равно, уверен, что “общественность настоит на своем” - решение Киевсовета №365/434 не будет признано законным.
Отметим, разрушить в апелляции доводы Окружного админсуда Киева по данному вопросу будет, действительно, не просто.
Исходя из представленного в суд ответа секретаря Киевсовета Владимира Прокопива (на фото) от 23.02.2015 года на запрос народного депутата Натальи Новак, документ "Проект прибрежных защитных полос объектов водного фонда. Киев. Днепровский район" (часть решения Киевсовета №365/434) в архивах городской власти отсутствует. 11.03.2015 года Владимир Прокопив выдал суду “уточнение” - документ был, но мог быть потерян во время “Революции достоинства”.
Даже сам текст решения №365/434 настораживает: его оформление не соответствует официально принятым решениям Киевсовета. Да и в ходе судебного заседания Окружного админсуда по обстоятельствам данного дела были установлены факты откровенной фальсификации.
Суд обратил внимание на подмену понятий: согласно стенограмме пленарного заседания Киевсовета от 8.10.2009 года, Киевсовет рассматривал не проект прибрежных защитных полос водных объектов города, а “проект решения прибрежно-защитных полос в Днепровском районе Киева”, что совершенно не одно и то же, и нарушает правила землеустройства.
Читайте также: Владимир Прокопив стал медиа-магнатом
Доклада по этому вопросу повестки дня не было, сам проект разрабатывался организацией, не имеющей соответствующей лицензии, а проголосованное в итоге решение даже не было подписано секретарем Киевсовета.
Владимир Прокопив и застройщики будут доказывать в суде легитимность несуществующего документа

Впрочем, руководство Киевсовета к рассмотрению дела в апелляции, похоже, готовится серьезно.
20 мая 2016 года в газете “Крещатик” и на ее веб-портале наконец было размещеноскандальное решение Киевсовета №365/434 от 9 октября 2009 года. Публикация состоялась через 7 лет после срока, установленного регламентом Киевсовета, и, несмотря на то, что сам проект прибрежно-защитных полос, как уже отмечалось, в природе отсутствует.
Как известно, публикация в официальном органе Киевсовета - газете “Крещатик” - легитимизирует решение Киевсовета, как акт нормативно-правового характера. Такая официальная, пусть и сильно запоздалая публикация, может стать для Владимира Прокопива существенным подспорьем в оспаривании решения суда.
Проект решения Киевсовета авторства Анатолия Шаповала “Об отмене решения Киевского городского совета от 08.10.2009 №365/2434 "Об утверждении проектов прибрежных защитных полос водных объектов г. Киева" 24 февраля 2016 года не был поддержан на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики.
Справка KV. Ст. 88 Водного кодекса устанавливает, что земельные участки под прибрежные защитные полосы выделяются с целью охраны поверхностных водных объектов от загрязнения и засорения и сохранения их водности вдоль рек, морей и вокруг озер, водохранилищ и других водоемов в пределах водоохранных зон.
Прибрежные защитные полосы устанавливаются по берегам рек и вокруг водоемов вдоль уреза воды шириной 100 метров для больших рек, водохранилищ и больших озер. Если крутизна склонов превышает три градуса, минимальная ширина прибрежной защитной полосы удваивается.
В соответствии со ст. 61 Земельного Кодекса, в прибрежных защитных полосах вдоль рек, вокруг водоемов и на островах запрещается строительство любых сооружений, в том числе баз отдыха, дач, гаражей и стоянок автомобилей.
КиевVласть...

Еще по теме

Сессию Киевсовета сорвал сбой в работе электроники

Сессию Киевсовета сорвал сбой в работе электроники

31-03-2016, 21:31
Заседание Киевсовета закончилось потасовкой

Заседание Киевсовета закончилось потасовкой

17-03-2016, 21:08
Прения по петициям в Киевсовете предложили показывать в интернете

Прения по петициям в Киевсовете предложили показывать в интернете

22-02-2016, 04:56
Киевсовет отказался обратиться к Раде по поводу отставки Яценюка

Киевсовет отказался обратиться к Раде по поводу отставки Яценюка

11-02-2016, 19:29
Секретарем Киевсовета назначен Владимир Прокопив

Секретарем Киевсовета назначен Владимир Прокопив

1-12-2015, 18:02
Бюджетникам выплатят зарплату независимо от решения Киевсовета

Бюджетникам выплатят зарплату независимо от решения Киевсовета

24-12-2013, 10:28
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail