| | Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер
Социум

Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер

0
Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер

Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер
Российский публицист и аналитик Владимир Голышев рассказал в эксклюзивном интервью GLAVPOST.COM о том, с чем связаны регулярные исчезновения Владимира Путина, кто может прийти ему на смену, о подковерных интригах и опасениях ближайшего окружения Путина.
Представляем вашему вниманию первую часть интервью с Владимиром Голышевым
— Добрый день, Владимир. Недавно Вы заинтриговали публику комментарием о третьем исчезновении Путина. Хотелось бы услышать Ваше мнение, с чем этого может быть связано и каковы возможные причины этого исчезновения?
— Самая правдоподобная версия касается его здоровья. Все остальное – конспирология. Если внимательнее приглядеться к Путину, то можно понять, что это очень больной человек, болезнь которого носит циклический характер. То есть раз в несколько месяцев у него происходит своего рода обострение. За последние полтора года мы видели два путинских исчезновения, и это – уже третье. Пропадает он примерно на 7-10 дней и возвращается в не лучшем виде. Можно предположить, что речь идет об онкологии и, видимо, он проходит курс химиотерапии. По крайней мере, его длительное 10-дневное исчезновение весной прошлого года имело все признаки, указывающие на тяжелый курс химиотерапии. Он был сильно похудевший, у него было заметно усиленное потоотделение, бросалось в глаза то, что он не совсем адекватен психически, скорее всего в силу того, что находится на симуляторах или на обезболивающих.
И вот по этому его состоянию, когда он появился 16 марта, можно было делать выводы о том, что человек очень болен. А затем, постепенно, он пришел в норму. Следующее его исчезновение произошло через несколько месяцев, летом. Он пропустил празднование государственных праздников День российского флага, День Москвы и, что уже совершенно вопиющий случай, очередную встречу в нормандском формате. Тогда Меркель, Олланд и Порошенко провели встречу без него. Отсутствовал он опять около недели.
К тому моменту уже Медведев был главным ньюсмейкером и даже на фотографиях, которые тогда публиковались, Медведев был выше ростом, чем Путин. Все основные политические заявления тоже делал Медведев. И все указывало на то, что летом 2015-го Путин либо покинет президентский пост по состоянию здоровья, либо, сохранив за собой президентское кресло, плавно уйдет на второй план, и начнет исполнять роль вроде Дэн Сяопина, а Медведев станет главой государства де-факто.
Но этого всего не произошло. И в начале осени Путин поехал на Генассамблею ООН, после которой началась сирийская военная операция, в ходе которой Путин уже никак не мог сойти со сцены. Так он опять стал основным фронтменом.
И вот он опять исчез. Если вспоминать его предыдущие исчезновения, то самая простая версия причины – это здоровье, которое не позволяет ему находиться перед камерами.
— Вы по-прежнему считаете, что запасной вариант у Кремля – это Дмитрий Медведев?
Читайте также: Путин пропал: Голышев озвучил три версии
— Все указывает на то, что возвращению на первую роль Медведева решительно противится ближайшее путинское окружение. Они ему не доверяют. И это очевидно. Поэтому его постоянно немного «притапливают», активизируя при этом тему Кудрина, как вероятного «спасителя» России. Кудрин и Медведев – они как антиподы. Они друг друга не выносят, и они совершенно не совместимы. То есть, если речь о том, что Путин так или иначе должен быть отстранен от власти, и всему миру должны быть продемонстрированы смена курса, переход на демократические рельсы, приобретение российской властью человеческого лица, то человеческих лиц есть два: лицо Медведева и лицо Кудрина.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Марина ДАНИЛЮК-ЯРМОЛАЕВА: Результати варшавської комісії НАТО - це просто удар в пах для зрадофілів
Лицо Кудрина предпочтительней, чем лицо Медведева, причем лично Кудрину путинское окружение и конкретно Путин доверяют. Кудрина считают человеком порядочным и очень серьезным. То есть, если Кудрин дает какие-то гарантии, то, создается впечатление, что его гарантиям ближайшее путинское окружение и сам Путин поверить могут. А Медведеву нет. Медведев может клясться-божиться в верности, давать любые гарантии, но он не считается достаточно серьезным и порядочным человеком для путинского окружения, чтобы на его гарантии можно было положиться.
Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер

Все указывает на то, что возвращению на первую роль Медведева решительно противится ближайшее путинское окружение. Они ему не доверяют. И это очевидно. Поэтому его постоянно немного «притапливают», активизируя при этом тему Кудрина, как вероятного «спасителя» России.
Чисто психологически это вполне очевидно. Хотя тут даже дело не в психологии. Достаточно вспомнить медведевское президентство, когда он очень ревновал власть к Путину и неоднократно предпринимал шаги, направленные на то, чтобы если не дискредитировать Путина, то, по меньшей мере, чтобы указать на его второстепенность.
Более того, была очевидна раздражавшая Путина глухая оборона в отношении идеи возвращения Путина в президентское кресло. Дело в том, что в 2011 году значительная часть элиты была настроена на второй срок Медведева. Поэтому возвращение Путина в Кремль было воспринято очень негативно. В частности, противником возвращения Путина в президентское кресло было была верхушка партии «Единая Россия». Собственно, именно по этой причине Путину пришлось опираться уже не столько на «Единую Россию», сколько на срочно организованный «Народный фронт» – альтернативную организацию, и на заказанную кампанию по дискредитации «Единой России», которая в итоге вылилась в «Болотный протест», и который потом пришлось тушить…
Это все говорит о том, что с Медведевым у Путина и его окружения далеко не безоблачные отношения. И ставку делать на Медведева они не хотят. Но с другой стороны кампания по возвращению во власть Кудрина, которая, судя по всему, должна была бы завершиться отставкой Медведева и премьерством Кудрина, она не доведена до конца. То есть Кудрин актуализирован, в информационное пространство он уже входит в качестве альтернативы «условным ястребам». Есть такие «условные ястребы», которые не могут поступиться принципами, а есть такой холодный прагматик Кудрин, который как бы считает, что российское население не должно нести материальную нагрузку, в связи с геополитическими раскладами, что можно пожертвовать геополитикой в угоду экономике. Это, мол, достаточно цинично, это, мол, подразумевает существование в российском обществе серьезной оппозиции, но в итоге, этот кудринский прагматизм должен этих «условных ястребов» продавить. В связи с чем, должен измениться курс государства и… как вожделенный приз – снятие санкций с путинского окружения. Собственно, ради чего весь этот спектакль и разыгрывается.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Путин нашелся: СМИ сообщили о тайной встрече
Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер

В 2011 году значительная часть элиты была настроена на второй срок Медведева. Поэтому возвращение Путина в Кремль было воспринято очень негативно. В частности, противником возвращения Путина в президентское кресло было была верхушка партии «Единая Россия»
Так вот этот спектакль еще не доигран, а Путин уже исчез. Потому, это внезапное исчезновение Путина больше похоже на форс-мажор, чем на запланированное нечто. А если это форс-мажор, то наиболее вероятно, что он связан с путинским здоровьем, которое далеко не идеально, и мы это неоднократно видели.
— То есть Дмитрий Анатольевич Медведев сам виноват в том, что своим поведением настроил против себя окружение Путина, и теперь ему придется сильно постараться, чтобы стать приемником.
— Тут «сильно постараться» может означать только Дворцовый переворот! Дело даже не в том, что Медведев какие-то ошибки допустил, а в том, что Медведев просто есть. Он выходец из той же самой ленинградской подворотни. Потому нельзя сказать на его счет у Путина с его окружением существуют какие-то иллюзии. Медведев – это то, что он есть. Потому сказать, что он ошибся и мог поступить иначе – это неправильно.
Медведев уже был президентом, и Медведев очень устраивает значительную часть российских элит, именно в силу своей предсказуемости. Его уже видели в качестве президента. И это были очень хорошие годы для российских элит, которые считают медведевское президентство лучше путинского. Можно даже назвать годы медведевского президентства «Удачными годами» для Российской Федерации, вплоть до побед в футболе, потому что сборную тогда тренировал Гус Хиддинк, и она на позапрошлом Евро добилась своего наивысшего результата.
Вообще, тогда, при всем ироничном отношении к Медведеву, за ним закрепилась репутация «фартового президента», при президентстве которого страна без особых потерь прошла финансово-экономический кризис. При Медведеве возникло такое явление, как «родительский капитал», многодетным семьям стали выдавать бесплатные участки земли – это его идеи, его программа.
На начало его президентства пришлась операция в Южной Осетии, с признанием за Южной Осетией и Абхазией государственного суверенитета. Можно сказать, что это в каком-то смысле похоже на военную операцию на Донбассе и на отжим Крыма. Только если там все прошло успешно, удачно, Россия от этого только выиграла, по крайней мере, дипломатически выиграла. Заставила считаться с этим, как с данностью, встала с колен и не имела практически никаких негативных последствий на международной арене, то сейчас путинская попытка сделать то же самое в Украине, во-первых, терпит фиаско, во-вторых у нее оказываются колоссальная цена, в отличие от медведевской военной операции.
Важный момент еще и в том, что при Медведеве, несмотря на войну в Южной Осетии, были идеальные отношения с США, с тем же Президентом Обамой. И был даже такой замечательный проект «Перезагрузка», идея которого заключалась в том, что США и Россия могут начать совершенно новые гармоничные отношения. Подразумевалось, что с них будет снята та напряженность, которую внес Путин своим выступлением в 2007 году в Мюнхене, и своими попытками говорить с Западом с позиции силы.
У Медведева на самом деле очень позитивный бэк-граунд, чтобы стать главой государства или де-факто, или де-юре, и как бы открыть новую страницу. В общем, все замечательно, кроме одного – ближайшее путинское окружение ему не доверяет, что и все перечеркивает.
Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер

Вообще, тогда, при всем ироничном отношении к Медведеву, за ним закрепилась репутация «фартового президента», при президентстве которого страна без особых потерь прошла финансово-экономический кризис.
— А, по Вашему мнению, кто принимал решение о начале войны в Грузии? Было ли это их совместное решение, или Медведев просто исполнял волю Путина, кто вел эту кампанию?
— Нет, конечно, Медведев не был самостоятельной политической фигурой на тот момент, и вообще Путин на эту авантюру решился благодаря этой изящной комбинации. То есть за разбитые горшки должен был ответить его оруженосец. Сам Путин сидел на Олимпиаде в Пекине, как бы болея за российских олимпийцев, и смотрел, прокатит или не прокатит такой поворот. Если бы не прокатило, то он бы просто заявил, что он здесь ни при чем. Но, прокатило. Путин год подождал, а потом начал намекать, что это он все устроил, что Медведев всего лишь марионетка в его руках и никаких решений не принимал. И в момент обострения Путину пришлось в срочном порядке из Пекина брать все в свои руки.
Когда уже было очевидно, что Цхинвал они записывают себе в актив, как одно из своих выдающихся свершений, премьер Путин начал отжимать у Медведева «славу». Но чисто формально Медведев был главой государства и главнокомандующим. И с этим ничего нельзя поделать. Поэтому Путин может на что угодно намекать, любые инсайды забрасывать, но факт остается фактом: главой государства и главнокомандующим на тот момент был Медведев.
— То есть, трофей – его?
— Да, трофей – его по закону и Путин может вытворять что угодно. И Медведев молчит, но ему достаточно просто данный факт констатировать, просто напомнить, как все обстоит на самом деле. Ведь одного полунамека достаточно: «Когда я был президентом, у нас все получилось! А сейчас я был отжат на вторые роли и долго спал. Проснулся, смотрю, что они накосорезили и понимаю, что надо теперь исправлять!» Вообще, все очень изящно, кроме одного – ему не доверяет ближайшее путинское окружение. И совершенно справедливо не доверяет, потому что Медведев медленно запрягает, но, по моему мнению, он гораздо более властолюбив, чем Путин. И, вне всякого сомнения, через достаточно короткий срок он, как Анна Иоанновна, порвет все кондиции к чертовой матери. И они об этом знают прекрасно. Никакие гарантии соблюдены не будут.
— Вы сказали, что есть вариант дворцового переворота. Способен ли Медведев на такой экшн, или это не его стиль?
— Александр Первый тоже не был сам по себе ни организатором дворцового переворота, ни его движущей силой. Для дворцового переворота нужны фигуры уровня графа Палена, Зубова… а такие люди как Медведев просто в результате такого переворота приходят к власти и всё. Например, когда гвардия убивала Петра Третьего, и приводила к власти Екатерину, гвардия стала главным выгодополучателем, став на долгие годы привилегированным слоем, получив то, что хотела. А Екатерина, Александр Первый или Елизавета, они просто воцарились и всё. То есть от Медведева не требуется никого свергать. Причем свержение не подразумевает некий штурм Зимнего дворца или что-то вроде этого. Просто тихо и аккуратно пошатнется путинское здоровье. Пошатнется либо насовсем, либо частично. Если частично, то он подаст в отставку по состоянию здоровья и всё.
Или, с подачи людей, заинтересованных в смене власти, Путин может просто уйти в тень на какое-то время. Но это вряд ли годится. Путин, конечно, должен перестать быть главой государства, остальное ненадежно.
— А сам Путин, по вашему мнению, опасается такого сценария: переворота, полного или частичного отстранения от власти?
Читайте также: Потеря Украины для Московского Патриархата будет катастрофой
— Я думаю, что сейчас он заложник своего окружения и, не считаю, что он остро заинтересован в том, чтобы сохранять за собой президентское кресло. Он остро заинтересован в том, чтобы получить гарантии безопасности.
— И кто ему такие гарантии может дать?
— Кудрин. Если Кудрин такие гарантии даст, то на них можно положиться. Потому, что Кудрин человек принципиальный, неуступчивый, он постоянно говорит правду в лицо… Во всяком случае, у него репутация такая, его именно таким воспринимают.
Я хочу напомнить, что Кудрин – это человек, благодаря которому Путин получил свою первую должность в Москве, когда проиграл «собчаковские» выборы и оказался не у дел вместе с Сечиным. Тогда он обратился к Чубайсу с просьбой о протекции на предмет какой-нибудь скромной придворной должности при Ельцине. Чубайс обещал помочь, но не перезванивал. И все дела у Путина зависли. И вспоминая о тех временах, Путин шутит, что он «готов был таксовать на «Волге», у него была «Волга». Это конечно «шутка юмора», потому что наворовано у него уже было достаточно в Питере и таксовать ему бы не пришлось.
И вот тогда Кудрин ему помог. Кудрин договорился с Пал-Палычем Бородиным, управляющим делами президента, и Путин получил первое свое назначение в Москве – должность главы отдела региональной политики. Потом он стал директором ФСБ, потом Ельцин увидел в нем приемника… Как раз он был подобран по тому же принципу, именно как человек, который дал гарантии безопасности Ельцину. В результате Ельцина не только не судили, но даже не критиковали. Он спокойно умер в своей постели и получил свою долю государственных почестей. Собственно, Путин мечтает об «еще одном такой Путине». Чтобы также отойти от власти, но, чтобы у власти встал такой же человек, как он.
Владимир ГОЛЫШЕВ: Путин очень больной человек и его болезнь носит циклический характер

Лицо Кудрина предпочтительней, чем лицо Медведева, причем лично Кудрину путинское окружение и конкретно Путин доверяют. Кудрина считают человеком порядочным и очень серьезным. То есть, если Кудрин дает какие-то гарантии, то, создается впечатление, что его гарантиям ближайшее путинское окружение и сам Путин поверить могут. А Медведеву нет.
— То есть, Путин устал от власти уже?
— Я уверен, что это так. Достаточно на него посмотреть – он перестал получать от власти удовольствие. Но это не удивительно, как для человека, который пришел к власти совершенно случайно… За все годы его правления никаких потрясений особых не было, он вел подковерную борьбу и ослаблял всех своих конкурентов и соперников… Он хороший аппаратчик, но, конечно, абсолютно никакой не политик и не историческая фигура. При этом долгие годы ему «масть шла». И он привык к тому, что он открывает карты, а там сплошные козыри. Поэтому он по-другому играть не умеет и не может. Вот сейчас он открывает карты, там – одни шестерки. Как играть? Понятное дело, что ему сразу расхотелось играть вообще, захотелось выйти из-за карточного стола, за которым ему теперь скучно и не интересно. Но уходить уже нельзя, потому что «друзья» окружили тебя плотным кольцом, которое постоянно сжимается. Куда ж теперь уйдешь? А как там теперь братья Ротенберги, а как братья Ковальчуки? А как «прекрасный» человек Геннадий Тимченко, по прозвищу Гангрена? Как семьи, как их капиталы, как их будущее? Пока Путин сидит в президентском кресле, все они в своем завтрашнем дне уверены.
Но есть один маленький минус. И этот маленький минус для очень значим – санкции. Персональные санкции против них заставляют их разрываться между двумя вещами: с одной стороны, они хотят, чтобы были сняты санкции, с другой – бояться выпустить Путина из президентского кресла.
Возможно, Кудрин, в их представлении, это тот компромиссный вариант, когда и власть остается под их контролем, и возникает надежда на снятие санкций. Вот этот сюжет и разыгрывается последнее время. Но нынешнее путинское исчезновение не вписывается в этот сюжет, потому оно похоже на форс-мажор.
продолжение следует…
Главпост...

Еще по теме

Что означает третье «исчезновение» Путина

Что означает третье «исчезновение» Путина

8-07-2016, 12:59
Путин пропал: Голышев озвучил три версии

Путин пропал: Голышев озвучил три версии

7-07-2016, 19:44
Медведев проигнорировал требование Зюганова: Кудрин возглавит Центр стратег ...

Медведев проигнорировал требование Зюганова: Кудрин возглавит Центр стратег ...

20-04-2016, 18:17
Известный российский журналист рассказал, как россияне перестали хотеть Пут ...

Известный российский журналист рассказал, как россияне перестали хотеть Пут ...

20-02-2016, 00:03
Российский журналист рассказал о клоне Путина в Мюнхене

Российский журналист рассказал о клоне Путина в Мюнхене

15-02-2016, 08:08
Украинцев разочаровали насчет смертельных болезней Путина

Украинцев разочаровали насчет смертельных болезней Путина

13-01-2016, 00:44
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail