| | Мужчина сжег Maserati, что бы получить страховку
События

Мужчина сжег Maserati, что бы получить страховку

Мужчина сжег Maserati, что бы получить страховку


Необычная новость пришла из Минска. Житель столицы Белоруссии решил инсценировать поджог своего железного коня. Он устроил пожар, которым его машина Maserati Quattroporte была полностью уничтожена. На это шаг он пошел для того чтобы получить страховую выплату за свой автомобиль. А он была не маленькой - 65 тыс. долларов.

СМИ сообщили о том, что завершилось расследование по делу жителя Минска, который обвинялся по статье о мошенничестве. Раннее фигуранта этого дела – мужчину, который имел в собственного Maserati Quattroporte, подозревали в поджоге транспортного средства. На такой шаг он пошел для того, чтобы получить страховую выплату, размер которой составлял 65 тыс. долларов.

В ГАИ мужчина обратился в конце января текущего года. В своем заявлении он указал, что стал участником ДТП, которое произошло в Минском районе. Также он рассказал о том, что результатом происшествия стало то, что его автомобиль сгорел полностью.
В ходе общения с сотрудниками ГАИ он сообщил о том, что во время движения перед ним возник мужчина на велосипеде. Это заставило его затормозить и съехать в кювет. Потом, по словам мужчины, вернувшись на дорогу, он никого не обнаружил. В тот же момент, как сообщил автовладелец, его машина загорелась. Минчанин рассказал, что пытался потушить огонь, но безуспешно.

По прошествии нескольких дней с заявлением владелец дорогой иномарки обратился в компанию, где было застраховано транспортное средство. В заявлении он потребовал выплатить ему сумму ущерба за автомобиль. Однако информация, которую сообщил автовладелец, не получила повреждения. Проведенная позднее экспертиза показала, что исключено возникновение пожара из-за активации аварийного режима электронных систем автомобиля. Кроме этого было установлено, что велосипед, который был обнаружен на месте ДТП, в течение длительного времени не эксплуатировался. При этом на его поверхности не было обнаружено следов шин или полимерного покрытия, чтобы могло указывать на контакт двухколесного средства с автомобилем. На допросе подозреваемый признал свою вину, сообщив, что велосипед он нашел на одной из свалок города.

На основании доказательств, которые были собраны, хитрого автовладельца обвинили по статье «покушение на мошенничество». В настоящий момент его дело передано в суд.
Фото: соцсети...

Еще по теме

Maserati представила обновленный седан Quattroporte

Maserati представила обновленный седан Quattroporte

14-06-2016, 10:50
В марте начнутся продажи Maserati Levante по цене от 80 000 евро

В марте начнутся продажи Maserati Levante по цене от 80 000 евро

6-12-2015, 19:30
 Maserati привезет в Лос-Анджелес обновленные Quattroporte и Ghibli

Maserati привезет в Лос-Анджелес обновленные Quattroporte и Ghibli

13-11-2014, 17:10
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail