| | Президент Приднестровья Евгений Шевчук готовит покушение на самого себя?
События

Президент Приднестровья Евгений Шевчук готовит покушение на самого себя?

Президент Приднестровья Евгений Шевчук готовит покушение на самого себя?

Президент Приднестровья Евгений Шевчук готовит покушение на самого себя?
13.07.16 13:47
Москва – Тирасполь, Июль 13 (Новый День Анастасия Смирнова) – Президентская кампания в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) преподнесла громский скандал. Рассекречена информация о готовящейся инсценировке покушения на жизнь главы ПМР Евгения Шевчука. Политтехнологи главы государства таким образом намереваются «накачать» рейтинг первого лица в преддверии декабрьских президентских выборов.
«Русский викиликс» обнародовал концепцию предвыборной кампании действующего главы Приднестровья Евгения Шевчука. Похоже, что документ с грифом секретно является утечкой из избирательного штаба президента ПМР. Пиарщики первого лица в государстве путем многоходовых комбинаций пытаются спасти рейтинг Шевчука.
Проблемы с общественной поддержкой у главы государства и правда колоссальные. Социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в начале июня провели опрос среди жителей Приднестровья о том, кого из местных политиков они хотели бы видеть на посту главы государства. Согласно полученным данным, наибольшей поддержкой избирателей пользуется председатель Верховного Совета ПМР Вадим Красносельский. Его намереваются поддержать 24% опрошенных. А вот рейтинг действующего президента Республики Шевчука вдвое меньше – только 11%. Другие кандидаты пользуются поддержкой от 1 до 7% респондентов.
Проблема заключается ещё и в том, что Шевчук с гигантским отрывом находится во главе «антирейтинга» кандидатов. Половина, точнее 50%, респондентов признают, что никогда не отдали бы за него свой голос. В глазах избирателей Шевчук выглядит слабым и хаотичным, политиком и управленцем.
До выборов главы ПМР остается без малого пять месяцев, они назначены на 11 декабря 2016 года. За это время исправить ситуацию с рейтингом невероятно сложно. По этой причине пиарщики Шeвчука предлагают идти на радикальные меры. В их числе, например, инсценировка покушения. Пункт концепции 2.9.8. гласит, что было бы крайне «уместно устроить мнимое покушение на Президента Приднестровской Молдавской Республики». «Это событие должно быть широко распиарено как местными СМИ, так и зарубежными, прежде всего российскими», – рассчитывают на медийный охват авторы документа.
При этом они обращают внимание на тот факт, что «обвинения в инсценировке покушения, в «самостреле», опасаться не стоит». «Менталитет приднестровцев не сильно отличается от украинского, а на Украине в 2004 году в подобную историю с фиктивным «отравлением» Ющенко В.А. поверила большая часть населения, что и позволило тому победить на президентских выборах», – аргументируют авторы документа. Излюбленный прием политехнологов вызвать в людях сострадание к кандидату, так как это самый простой инструмент для «накачивания» рейтинга.
Обвинить в организации покушения на главу государства они предлагают руководителя крупнейшей региональной корпорации «Шериф» Виктора Гушана (пункт концепции 2.9.9.). Дело в том, что «Шериф» является довольно сильным политическим игроком в ПМР. Ряд компаний, входящих в этот холдинг, контролируются депутатами Верховного совета от оппозиционной партии «Обновление», имеющей большинство в республиканском парламенте. В их числе, например, Дмитрий Огирчук (директор ООО «Шериф»), Владислав Тидва (президент «Агропромбанка») и Олег Баев (директор винно-коньячного завода «Квинт»). Спикер Верховного Совета ПМР Вадим Красносельский также считается человеком из команды «Шерифа». Он же является и главным оппонентом Шевчука на президентских выборах с рейтингом в два раза превышающим показатели первого лица в стране. Существует мнение, что у Красносельского имеются весьма убедительные шансы на победу в президентской гонке.
Политтехнологи Шевчука полагают абсолютно необходимым дискредитировать деятельность депутатов от «Обновления», чтобы убрать главных конкурентов на президентских выборах. Атака на «Шериф» уже запущена. В начале июля глава таможенного ведомства Юрий Гервазюк обвинил компанию в уходе от уплаты таможенных пошлин. «ООО «Шериф» ввезено более 90% всех продуктов питания, 65% всех подакцизных товаров, в том числе, почти 100% спирта, алкогольной и табачной продукции, почти 98% импортного мяса и мясных продуктов. Всё это ввозилось с полным освобождением от уплаты таможенной пошлины. Только за эти годы сумма льгот коммерческой фирме по мясу и мясным продуктам составила боле 337 млн долларов США. А это практически годовой республиканский бюджет страны», – сказал он.
Судя по всему, это только начало информационной войны против компании «Шериф» и ее ярких представителей в лице Вадима Красносельского и других оппонентов Шевчука в ВерховШевчук Евгений
В рубриках
Москва / Приднестровье / Центральный / В мире / Выборы / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Парламентские выборы в Приднестровье: почему проиграла команда Шевчука? / А ...

Парламентские выборы в Приднестровье: почему проиграла команда Шевчука? / А ...

1-12-2015, 14:10
Победа оппозиции – набат для Шевчука / Новый состав парламента гарантирует  ...

Победа оппозиции – набат для Шевчука / Новый состав парламента гарантирует ...

30-11-2015, 15:50
Евгений Шевчук проиграл парламентские выборы в Приднестровье / Оппоненты де ...

Евгений Шевчук проиграл парламентские выборы в Приднестровье / Оппоненты де ...

30-11-2015, 10:52
В непризнанной Приднестровской республике выбирают парламент

В непризнанной Приднестровской республике выбирают парламент

29-11-2015, 10:56
В Приднестровье в воскресенье начнется единый день голосования

В Приднестровье в воскресенье начнется единый день голосования

29-11-2015, 01:48
 Президент Приднестровья взял в жены красавицу-главу своего МИДа

Президент Приднестровья взял в жены красавицу-главу своего МИДа

31-08-2015, 14:12
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail