| | Террористы открыто стреляют из тяжелой артиллерии, погиб военный
События

Террористы открыто стреляют из тяжелой артиллерии, погиб военный

Террористы открыто стреляют из тяжелой артиллерии, погиб военный

В результате боевых действий в Донбассе за сутки погиб один украинский военный, четверо ранены. Боевики гибридной армии РФ открыто нарушают Минск.
а прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения. В Донецкой области оккупанты открыто используют тяжелую артиллерию и минометы. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондентЛІГА.netЛІГА.net.
Потери противника: за сутки ликвидированы шестеро и ранены пятеро оккупантов из состава так называемых 4-й бригады из Алчевска, 9-го полка из Новоазовска и 11-го полка из Макеевки. Известны имена двоих уничтоженных боевиков: 27-летний наводчик-оператор Федор Малютин и 20-летний пулеметчик Виталий Горевой.
Вчера на луганском направлении боевая активность врага несколько снизилась — за сутки произошло четыре обстрела.
«В Попаснянском районе соблюдалась абсолютная тишина. В Станице Луганской боевики рано утром и поздно вечером провели по одному обстрелу позиций сил АТО, в первом случае были задействованы БМП и гранатометы. Также к северу от бахмутской трассы — возле села Крымское Новоайдарского района — произошло две краткосрочные вооруженные провокации», — рассказал Лысенко.
На донецком направлении обстановка остается сложной, хотя количество обстрелов за сутки и сократилось.
«Противник продолжает активно и открыто использовать тяжелую артиллерию и минометы, запрещенные минскими соглашениями. Две трети всех случаев нарушения режима тишины на донецком направлении приходится на минометы», — отметил он.
По данным штаба АТО, вчера на украинские позиции в районе авдеевской промзоны и на окраинах Горловки враг выпустил более 200 мин различного калибра. После полуночи и до восхода противник в Гольмовском неоднократно обстреливал военных, удерживающих оборону севернее. При этом боевики использовали минометы и пушки калибра 122 мм.
На светлодарской дуге в районе поселка Луганское днем стрелял вражеский снайпер, поздно вечером боевики провели короткий обстрел сил АТО из БМП и автоматических станковых гранатометов. За сутки на донецком направлении произошло 19 вражеских обстрелов.
На мариупольском направлении враг нарушил режим тишины 18 раз, из них в пяти случаях использовалось тяжелое вооружение. В Красногоровке оккупанты обстреливали военных из минометов, артиллерии и вооружения БМП в темное время суток. Бойцы АТО были вынуждены открывать ответный огонь.
В Марьинке враг использовал только стрелковое оружие. Возле Гранитного под вечер боевики стреляли из противотанковых гранатометов. В Гнутово бандформирования открывали огонь из гранатометов и минометов. В Широкино обстановка остается напряженной, оккупанты ведут обстрелы, не используя тяжелое вооружение...

Еще по теме

В АТО погиб украинский военный

В АТО погиб украинский военный

1-07-2016, 13:57
В Донбассе 47 обстрелов за сутки

В Донбассе 47 обстрелов за сутки

24-05-2016, 10:50
Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

Сутки в зоне АТО прошли без боевых потерь

13-05-2016, 14:37
За сутки ранены восемь бойцов АТО

За сутки ранены восемь бойцов АТО

9-03-2016, 14:27
На Донетчине погиб военный, эпицентром боев остается Марьинка

На Донетчине погиб военный, эпицентром боев остается Марьинка

26-02-2016, 14:04
В зоне АТО за сутки обошлось без потерь среди украинских военных

В зоне АТО за сутки обошлось без потерь среди украинских военных

15-02-2016, 16:30
События

Редактор раздела События
Написать на e-mail