| | «Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков
Социум

«Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков

0
«Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков

«Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков
Покровители в вышестоящих штабах выводят из-под удара двух старших офицеров 93-й бригады ВСУ, которые пьяными оскорбляли бойцов-фронтовиков и были задержаны Военной службой правопорядка. В ход пошли откровенные фальсификации и угрозы расправится с военнослужащими, не пожелавшим терпеть самодурство начальства.
Скандал в 93-й бригаде, возникший 9 июля, набирает оборотов и подтверждает, что украинская армия, несмотря на войну и заявления высоких воинских начальников о «коренных реформах» остается заповедником древних традиций, согласно которым «начальник всегда прав».
Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения и видео, обнародованных в соцсетях военнослужащими, волонтерами и неравнодушными гражданами страны. Но обо всем по порядку…
Вечером, 9 июля, соцсети взорвались сообщениями о беспределе двух старших офицеров 93-й бригады, которые в состоянии алкогольного опьянения командования, беспричинно построили военнослужащих 1-го батальона и начали их оскорблять.
«Полковник Поляков и майор Котий напились, заставили построиться весь 1 батальон 93 ОМБр и начали открыто унижать бойцов. Называли их «окопной бычьем», «шо вы стоите как пид…ры?» в адрес взвода гранатометчиков и тому подобное. Ребят, которые были на передовой! Построение состоялось уже в не рабочее время, в законный выходной контрактников. После построения эти двое начали унижать уже отдельных ребят, которых могли поймать», - сообщила на своей странице в Facebook волонтер Ольга Коновалова.

Читайте также: Бойцам АТО вместо столичной земли будут предоставлять денежную компенсацию - Кличко
По ее словам, военнослужащие заблокировали почитателей «зеленого змия» и вызвали на место происшествия патруль Военной службы правопорядка (ВСП)
По просьбу военнослужащих бригады о пьяном беспределе двух офицеров сообщила в соцсети и волонтер Екатерина Бережная.
«Несколько часов думала над информацией, которую просили опубликовать бойцы благословенной гвардейской орденоносной 93-й ОМБр. Сегодня рядовые солдаты задержали в расположении бригады и передали в руки ВСП двух офицеров из числа командного состава в состоянии глубокого алкогольного опьянения, а именно гвардии полковника Полякова и гвардии майора Котия. Рядовые. Офицеров. В ВСП. За пьянку. Нет, я не шучу. Пятно на репутации, выносить сор из избы, честь мундира и т.д., о которых сейчас обязательно мне напомнят в комментариях да, я думала об этом. Но, думала и о том, что офицеры не имеют права при подчиненных появляться в таком виде. Чтобы не случилось. Своими силами их успокоили, вызвали ВСП для привлечения их к ответственности. Но выглядит на то, что они «отмажутся». Через их должности ВСП хочет все это спустить на тормозах», - рассказала Бережная.
Она также обнародовала видео, переданное ей бойцами, на котором хорошо видно, как себя ведет майор Котий.
Со своей стороны, бывшие добровольцы, перешедшие на контракт в ВСУ, проходящие службу в этом батальоне, обнародовали видео задержания полковника Полякова.
Казалось бы, справедливость восторжествовала? Увы…
Сразу же после задержания пьяных хамов в офицерских погонах, заработала пресловутая круговая порука. В бригаду примчались друзья-покровители Полякова из оперативного командования «Восток» и развернули бурную деятельность, чтобы замять скандал и «отбелить» его виновников.
Не осталось в стороне и командование бригады. На следующий день, 10 июля, из-за большого общественного резонанса пресс-служба соединения таки подтвердила инцидент.
Читайте также: Прокуратура обжаловала приговор, оставивший на свободе АТОшника, изнасиловавшего школьницу
Рассказывая о «безупречной репутации», «боевом опыте» и «авторитете», Полякова и Котия, командование соединения пообещало провести служебное расследование и «установить истину».
«Действительно, инцидент имел место. По приказу командира 93-й ОМБр полковника Владислава Клочкова начато служебное расследование, после установления всех фактов и обстоятельств происшествия будут приняты соответствующие решения. Офицеры, стали участниками инцидента, до этого имели безупречную репутацию, боевой опыт и пользовались авторитетом у коллег. Однако, следует отметить, что командование 93-й бригады намерена установить истину и принять законное справедливое решение, несмотря на личности, звания и должности», - сказано в сообщении пресс-службы 93-й ОМБр.
А 11 июня заработала «тяжелая артиллерия» в виде пресс-службы Генштаба, которая, со ссылкой на информацию оперативного командования «Восток», предоставила доказательства, свидетельствующие о том, что Котий и Поляков унижали подчиненных-фронтовиков совершенно трезвыми.
«Комиссия оперативного командования «Восток» и командование 93 омбр проводят служебное расследование относительно причин и обстоятельств задержания патрулем ВСП двух офицеров 93 омбр, которые 9 июля были доставлены в лечебное учреждение для обследования на предмет употребления алкоголя. По предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Днепропетровском наркологическом диспансере, в выдыхаемом воздухе, крови и мочи следов употребления алкоголя офицерами не обнаружено. Также, Военной службой правопорядка ВС Украины проводится служебная проверка относительно неправомерных действий патруля во время проведения задержания офицеров. По завершению проведения расследований и проверок будет принято соответствующее решение, о чем сообщим дополнительно», - сказано в сообщении официального «рупора» Генштаба.
Для убедительности своих слов, спикеры ГШ также обнародовали фотокопии медицинских заключений, «подтверждающие» исключительную трезвость Полякова и Котия 10 июля, когда якобы «проводилась» экспертиза.
«Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков

Лучше бы они этого не делали… Ведь только «особенно одаренный» человек мог додуматься ссылаться на непонятные клочки бумаги, выданные в 206 году.
Кроме того, «гениям военной мысли» из ГШ наверное не ведомо, что результаты анализа подобного освидетельствования документируются соответственным протоколом, форма которого утверждена Минздравом.
Также никто из официальных лиц не прокомментировал ситуацию почему 9 июля, задержанный ВСП полковник Поляков, категорически отказался проходить медицинское освидетельствование на содержания алкоголя в крови. Причем вел себя по-хамски в отношении начальник патруля ВСП.
Для наглядности CRiME сделал «скрин» части соответственного официального бланка документа, который полностью состоит из двух страниц формата А4.
«Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков

Любопытные читатели могут сами ознакомиться с этим бланком на сайте нормативно-директивных документов МОЗ Украины.
Возможно наши «стратеги» из ГШ и оперативного командования «Восток» живут по законам другой страны? Не исключено… Даже очень похоже. Похоже на дремучий «совок» с его круговой порукой и желанием жить по принципу: «я начальник – ты дурак».
Показательно, что обнародовав эти «филькины грамоты», ГШ только подлил «масла в огонь скандала», вызвав в свой адрес шквал обоснованной критики.
Волонтеры сразу же продемонстрировали, что такие справки можно сделать, не выходя из дома.
«Золотопогонная каста» ВСУ контратакует восставших фронтовиков

«Сегодня мне пришлось быть врачом. Я проводила экспертизу на следы употребления алкоголя у старого всем знакомого пациента. Не думала, что у меня это получится в пределах моей квартиры, без всякого специального прибора. Но получилось! Итак… По предварительным результатам химико-токсикологического анализа, проведенного в Краматорской квартире, в выдыхаемом воздухе, крови и мочи следов употребления алкоголя Шариковым не обнаружено. Официально. Был «стёклый, как трезвышко»!», -сыронизировала Ольга Коновалова, обнародовав «документ» сделанный собственными руками.
Тем временем в конфликт в 93-й бригаде набирает оборотов. Стало известно, что в связи с «исключительной трезвостью», а также благодаря покровителям в вышестоящих штабах, Поляков и Котий уже опять «героически» продолжают службу. Котий даже предпринял попытку своеобразного извинения перед бойцами.
Очевидно, что на такой шаг его вынудили некоторые темные страницы его «безупречной репутации» и «авторитета», о которых его покровители и командование предпочитают не вспоминать.
А ведь именно майор Котий, в начале войны на Донбассе, «героически» сдал террористам несколько реактивных систем залпового огня «Град», которые он по приказу командования должен был переместить на новые позиции.
Тем временем, как сообщила Бережная, «героев» отпустили, начальника патруля ВСП и патрульных отстранили от службы и уже наказали.
«Жестко стоит вопрос о наказании бойцов, инициировавших задержание. В подразделении назревает бунт. Бойцы отказываются дальше продолжать службу под командованием таких офицеров», - отметила волонтер.
Более того, «геройские хамы» решили подать в суд иски против Бережной, чтобы защитить от клеветы свои «безупречные репутации».
«Котий и Поляков настолько уверенны в своей безнаказанности, что собрались подавать на меня в суд за клевету», - уточнила волонтер.
Конфликт в 93-бригаде показателен тем, что несмотря на бравые рапорты военного руководства Украины о радикальных реформах в армии, в ВСУ остается много «совковой гнили», которая не представляет себя без унижения и оскорбления солдат, которая делает карьеру не благодаря своим знаниям и талантам, а использует коррупционные и другие связи для продвижения по службе.
Эта «гниль» даже неспособна осознать, что в армии появились мотивированные бойцы, прошедшие закалку огнем на Донбассе, которые не позволят «золотопогонной касте» превращать ВСУ в заповедник «унтерпришибеевых». А у этих бойцов появился крепкий тыл в виде волонтерского сообщества, которое не даст спуску самодурам, освещая их беспредел.
Официальное решение ГШ по результатам расследования инцидента в 93-й бригаде станет лакмусовой бумажкой, которая и покажет истинный курс реформ военного руководства Украины
CRiME...

Еще по теме

Скандал вокруг инцидента с пьяными офицерами: появились резонансные подробн ...

Скандал вокруг инцидента с пьяными офицерами: появились резонансные подробн ...

11-07-2016, 14:44
Как воины АТО своих командиров-алкоголиков повязали

Как воины АТО своих командиров-алкоголиков повязали

11-07-2016, 11:16

"Приняли на грудь": в Украине вспыхнул скандал вокруг пьяных офицеров. Ви ...

11-07-2016, 00:06
У Полторака отреагировали на скандал вокруг инцидента с пьяными офицерами

У Полторака отреагировали на скандал вокруг инцидента с пьяными офицерами

10-07-2016, 19:56
В Украине разгорается скандал вокруг инцидента с пьяными офицерами: опублик ...

В Украине разгорается скандал вокруг инцидента с пьяными офицерами: опублик ...

10-07-2016, 18:09
Волонтер: Солдаты 93 ОМБр задержали за «пьянку» командиров собственной бриг ...

Волонтер: Солдаты 93 ОМБр задержали за «пьянку» командиров собственной бриг ...

10-07-2016, 10:21
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail