| | Без королевского размаха
Спорт

Без королевского размаха

Подробности межсезонья в мадридском «Реале»
Без королевского размаха

Зинедин ЗиданФото: realmadrid.com
Мадридский «Реал» сохранил главного тренера и основной костяк команды, сделав в начале лета лишь одно серьезное приобретение. Однако вряд ли королевский клуб на этом остановится, ведь он не привык экономить деньги.
Уход Черышева и Арбелоа
Во время летнего межсезонья состав мадридского «Реала» успели покинуть несколько футболистов, но самым важным для нас стал уход полузащитника Дениса Черышева, подписавшего пятилетний контракт с «Вильярреалом».
25-летний россиянин, осознав, что пробиться в стартовый состав «сливочных» ему не удастся, принял абсолютно верное решение и перешел в сильный по испанским меркам клуб, который в предстоящем сезоне сыграет в Лиге чемпионов.
Руководство «Реала» также пошло на встречу Черышеву, отпустив его за семь миллионов евро. За первую команду мадридцев россиянин провел всего два матча, тогда как основная доля его выступлений припала на «Кастилью».
Денис Черышев
Полузащитник «Вильярреала»
Спасибо «Реалу», который сделал из меня профессионального футболиста. Я выступал за мадридский клуб на протяжении 14 лет, и здесь мне привили высокие личные и командные качества. В своем сердце я навсегда останусь мадридистой. Желаю «Реалу» всего наилучшего. Вперед, Мадрид!
Еще более эмоциональным вышло прощание с «Реалом» защитника Альваро Арбелоа, который является воспитанником клуба. 33-летний ветеран в конце прошлого сезона объявил, что не планирует оставаться в клубе.

За период с 2009 по 2016 год Арбелоа провел в составе мадридской команды 153 матча и забил три гола. Однако последний сезон вышел для него провальным, ведь он отыграл всего шесть встреч в испанской Примере, проигрывая конкуренцию более молодым партнерам.

На данный момент защитник остается без клуба, что немного настораживает, ведь так хочется еще хотя бы раз увидеть знаменитый дриблинг Арбелоа.
Альваро Арбелоа
Бывший защитник «Реала»
Я хотел остаться, но нужно адекватно воспринимать ситуацию. Не скрою, я буду переживать в связи с уходом из «Реала». Поймите, я должен чувствовать себя полезным для команды. В нынешнем сезоне было немало моментов, когда я хотел бы быть игроком, полезным на поле, но не мог им быть. Никто не должен находиться в «Мадриде» за прошлые заслуги – так у команды не будет будущего: думаю, что сейчас настал самый удачный момент для того, чтобы попрощаться. В первую очередь, я хочу поблагодарить болельщиков за все эти годы, за поддержку, любовь и внимание. Я говорю вам: «До свидания!». Не забывайте, что я один из вас. Вот и все. Hala Madird!
Не обошлось для «Реала» и без более мелких потерь. Так, полузащитник Альваро Медран подписал контракт с «Валенсией», успев провести за «сливочных» всего три матча и даже забить гол.
Защитник Диего Льоренте, в минувшем сезоне выступавший на правах аренды за «Райо Вальекано», ушел в аренду в «Малагу», в которой проведет как минимум один год.

А нападающий «Реала» Бурги стал игроком хихонского «Спортинга», по крайней мере, на ближайший сезон, на который рассчитан срок аренды.

Без королевского размаха


Альваро АрбелоаФото: sportyou.es
Неопределенность Хамеса
Еще в конце прошлого сезона испанские журналисты говорили о скором уходе из «Реала» Хамеса Родригеса и Иско, которые якобы недовольны своим статусом в клубе. В дело пришлось вмешаться президенту клуба Флорентино Пересу, который обсудил с главным тренером Зинедином Зиданом будущее этих игроков.
Итоги встречи до конца не известны, но, похоже, тот же Иско уже передумал уходить. По крайней мере, такой вывод напрашивается из его последних интервью.
Иско
Полузащитник «Реала»
Я надеюсь остаться. Если клуб хочет, я останусь. Я очень счастлив здесь и надеюсь и дальше продолжать выигрывать трофеи с клубом. Зидан проделал с нами удивительную работу. В нашей ДНК – сражаться до последней минуты. Мы показали это в примере и в Лиге чемпионов.
Что касается Хамеса Родригеса, то он, скорее всего, настроен уйти. Да и претендентов на колумбийца сейчас хватает. Среди потенциальных покупателей «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Пари Сен-Жермен», «Манчестер Сити» и «Арсенал».
Почти наверняка из «Реала» уйдет защитник Начо Фернандес, который ведет переговоры с «Ромой», готовой заплатить за его годичную аренду два миллиона евро.

Нападающий Хесе готовится к переходу в «Эспаньол», президент которого уже подтвердил интерес к футболисту. Да и сам 23-летний игрок, испытывающий нехватку игрового времени, согласен сменить обстановку.

Полузащитник Лукас Силва должен был перейти в лиссабонский «Спортинг», но сделка сорвалась в последний момент из-за выявленных на медосмотре проблем с сердцем.
Лукас Силва
Полузащитник «Реала»
В пятницу я проходил медосмотр для перехода в «Спортинг» – отличный клуб с замечательным тренером. При тестах у меня было выявлено нерегулярное сердцебиение. После этого и даже сегодня я проходил осмотры, и ни разу у меня не было выявлено проблем с сердцем. Это была просто альтерация. Но по этой причине было принято решение, что для меня лучше всего сейчас никуда не переходить.
Может уйти из «Реала» и другой полузащитник Матео Ковачич, интерес к которому проявляют многие клубы, среди которых «Ливерпуль» и дортмундская «Боруссия». Вице-чемпионы Германии готовы заплатить за хорвата требуемые 25 миллионов евро.

Также появилась информация о договоренности «Реала» с «Вольфсбургом» по аренде нападающего Борхи Майораля, которому также не хватает игровой практики в мадридском клубе.
Без королевского размаха


Хамес РодригесФото: realmadrid.com
Возвращение Мораты
Главным же приобретением мадридского «Реала» является нападающий Альваро Мората, успешно проявивший себя в «Ювентусе». 23-летний футболист является воспитанником «сливочных», он выступал за команду до 2014 года, когда решил попробовать силы в Италии и не прогадал.

«Реал» сохранил право выкупа контракта Мораты, которым и воспользовался этим летом. Вот только заплатить «старой синьоре» придется довольно крупную сумму — 30 миллионов евро.

На Морату до последнего претендовали клубы английской Премьер-лиги, однако мадридцы приняли решение не перепродавать игрока.
Альваро Мората
Нападающий «Реала»
Я бы хотел остаться в «Реале» и побороться за место в составе. Сейчас я игрок «Реала» и не могу ничего комментировать. Я бы хотел продолжить карьеру в этом клубе, но я хочу чувствовать себя нужным команде и бороться за место.
Вернулся в «Реал» и защитник Фабиу Коэнтрау, отыгравший сезон в аренде в «Монако». Вот только вместе с ним вернулись и проблемы со здоровьем. Травма не позволит португальцу вернуться в строй до октября.
Также «сливочные» сделали приобретение с расчетом на будущее, подписав контракт с 18-летним атакующим полузащитником парагвайского «Серро Портеньо» Серхио Диасом, который первое время будет играть за «Кастилью».
Серхио Диас
Полузащитник «Реала»
Я перехожу в самый мощный клуб мира, чтобы помочь команде и показать свой талант. Сделаю все возможное, чтобы хорошо проявить себя. Еще не знаю, буду ли готовиться к сезону с первой командой «Реала». Думаю, в ближайшие дни мне сообщат об этом.
Еще один перспективный игрок Энцо Зидан получил шанс пройти предсезонную подготовку вместе с первой командой. Сын главного тренера Зинедина Зидана в свой 21 год уже давно перерос «молодежку», так что пора бы проявить себя на взрослом уровне.
Других приобретений у основной команды «Реала» пока нет, хотя еще все впереди. То и дело в СМИ появляется информация об интересе мадридского клуба к тому или иному игроку.

Одной из главных трансферных целей вице-чемпиона Испании является игрок «Баварии» и сборной Австрии Давид Алаба. В начале лета мюнхенский клуб отклонил предложение «Реала» по трансферу универсального футболиста на сумму 50 миллионов евро. Однако позже мадридцы увеличили предложение до 65 миллионов, так что точка в этом деле еще не поставлена.
Также «Реал» следил за ситуацией вокруг Поля Погба, но в итоге отказался от идеи его приобретения, переключившись на полузащитника сборной Португалии Андре Гомеша, за которого «Валенсия» также просит огромную сумму – 60 миллионов евро.
В атакующей линии у «Реала» и так высокая конкуренция, поэтому клуб в первую очередь смотрит на молодых талантливых форвардов, как, например, Габриэл Жезус из «Палмейраса», на которого также претендуют «Барселона» и «Интер».

До закрытия трансферного окна еще много времени, так что «Реал» успеет порадовать своих болельщиков новыми приобретениями. В этом у нас нет сомнений.
0...

Еще по теме

Мората вернулся в «Реал»

Мората вернулся в «Реал»

22-06-2016, 16:23
Защитник «Реала» отказался переходить в китайский клуб

Защитник «Реала» отказался переходить в китайский клуб

13-02-2016, 11:15
Зидан отпустил Черышева из «Реала»

Зидан отпустил Черышева из «Реала»

1-02-2016, 12:08
Звезда «Реала» решил покинуть клуб

Звезда «Реала» решил покинуть клуб

3-01-2016, 12:47
«Ювентусу» нужен полузащитник «Реала»

«Ювентусу» нужен полузащитник «Реала»

2-01-2016, 22:29
 Зидан стал тренером молодежного состава «Реала»

Зидан стал тренером молодежного состава «Реала»

30-06-2014, 00:28
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail