| | Широков на распутье
Спорт

Широков на распутье

О будущем капитана сборной России Романа Широкова
Широков на распутье

Роман ШироковФото: rfs.ru
В жизни Романа Широкова наступила большая неопределенность. Не исключено, что в следующем сезоне мы не увидим капитана сборной России на футбольном поле.
Еще полгода назад Широков мог выбирать себе новую команду из приличного списка вариантов, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Судя по количеству комментариев, которые 35-летний футболист раздал в последние дни, серьезных предложений у него нет. ЦСКА отказался продлевать контракт, остальные клубы РФПЛ тоже не проявляют интереса к лучшему футболисту России 2012-2013 годов.

На самом деле, кое-что есть, но это не соответствует уровню амбиций Широкова. Несмотря на свой возраст, Роман по-прежнему хочет играть в солидном клубе и при этом получать достойную зарплату. В общем, все сложно.
. решил немного поразмышлять на тему будущего Романа Широкова, чья карьера, похоже, стремительно движется к завершению.
Россия
Очевидно, что после мучений в «Спартаке» и провальной командировки в ЦСКА, Широков больше не является предметом интереса для российских топ-клубов. Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий честно признался, что приглашение Романа в команду было ошибкой. Эту же мысль подтверждают слова полузащитника «армейцев» Романа Еременко – Широкову уже тяжело конкурировать с молодыми. Чемпионат Европы во Франции тоже показал, что Широков уже не тот.
Широков может задержаться в Премьер-лиге, но только в том случае, если согласится играть в команде поскоромнее.
Реальность на данный момент такова, что принять Широкова согласен только «Амкар». Но в Перми сразу предупредили – условия контракта самые скромные в Премьер-лиге.

В «Крыльях Советов» уверяют, что пока не задумывались о приглашении креативного полузащитника. По всей видимости, даже в Самаре не забывают про возраст и сложный характер Широкова.
Так что когда Широков говорит, что у него есть предложения из России, верится в это с трудом.
Зарубежье
Несколько лет назад Широков мог вполне неплохо устроиться в Европе, но сейчас это исключено. После того, что сборная России показала в прошлом месяце, наших парней там не ждут.
Но это не значит, что дорога заграницу закрыта для Романа. Помимо Германии, Испании и Англии есть еще, например, Казахстан и Азербайджан. Андрей Аршавин уехал в «Кайрат» и не жалуется.

Широков, опять-таки, поглядывает туда, где больше платят. А если быть более точным – на чемпионат Китая. По словам агента игрока Арсена Минасова, варианты есть, но пока они «сырые».
Как и в случае с чемпионатом России, здесь тоже никакой конкретики.
Завершение карьеры
Честно, не хочется, чтобы он уходил. Да, уже не так крут, как раньше, но это же не значит, что совсем разучился играть. Широков очень даже пригодится некоторым клубам РФПЛ, да и в Китае не будет выглядеть белой вороной.
Впрочем, если так случится, что придется завершить профессиональную карьеру, без работы Широков не останется.

Накануне футболист признался, что ему предложили должность в Минспорте Московской области.
Роман Широков
Экс-игрок ЦСКА, «Зенита» и «Спартака»
Рассматриваем разные предложения и думаем, интересно нам или нет. Связаны они не только с футболом, но и вот это — работа в минспорте МО. Думаем, что можем дать друг другу, все находится сейчас в стадии переговоров, разговариваем и обсуждаем нюансы.
Скорее всего, об этом Широков подумает в последнюю очередь. Но раз озвучил подобную идею, значит, с поисками новой команды действительно есть большие проблемы.
Тренерская деятельность
Готов ли к ней Роман Широков? Конечно, нет. Однако экс-капитан «Зенита» и «Краснодара» на днях обмолвился, что готов войти в…тренерский штаб сборной России.
Правда, Широков и сам не уверен, что нужен национальной команде в роли тренера.
Ответ – не нужен. Если со своей задачей не справились Леонид Слуцкий и Сергей Семак, что тогда говорить о Широкове? Попробовать себя в качестве тренера можно и нужно, начинаться этот путь должен не со сборной, а с клуба. Хороших примеров достаточно.
Карьера на ТВ
Будем говорить честно, ну нет у нас классных экспертов среди бывших футболистов, которых было бы слушать так же интересно, как Гари Невилла в Англии или Оливера Кана в Германии.

Почему бы Широкову не попробовать себя в качестве футбольного аналитика на телевидении? Такая личность там точно лишней не будет. Даже сейчас, еще будучи действующим игроком, Роман порой делится с нами мыслями, от которых волосы дыбом встают. Мы думали, что в России Слуцкий является топ-тренером, но оказывается, что нет.
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Я не знаю, где Рома продолжит карьеру, он талантлив и может попробовать себя в разных сферах. Но если учесть, сколько он говорил про партнеров, соперников, тренеров, руководителей, больше всего сейчас должны дрожать футбольные эксперты. Потому что в их сферу может прийти Роман Широков. У них не просто серьезный конкурент, в их ремесло может ворваться человек, который затмит их во всем. Александру Викторовичу Бубнову будет очень тяжело…
С этим сложно не согласиться. Никаких банальностей и очевидных вещей от Широкова вы не услышите.
0...

Еще по теме

Широков рассматривает вариант работы в Минспорта Московской области

Широков рассматривает вариант работы в Минспорта Московской области

12-07-2016, 13:50
Слуцкий: Широков прав — я не топ-тренер

Слуцкий: Широков прав — я не топ-тренер

8-07-2016, 21:09
Агент: Широков не нужен Слуцкому в ЦСКА

Агент: Широков не нужен Слуцкому в ЦСКА

4-07-2016, 20:29
Широков не сыграет с Чехией

Широков не сыграет с Чехией

31-05-2016, 13:55
Широков рассматривает варианты трудоустройства за рубежом

Широков рассматривает варианты трудоустройства за рубежом

26-01-2016, 14:52
Широков может остаться в «Спартаке»

Широков может остаться в «Спартаке»

2-12-2015, 15:03
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail