| | Самые крутые слухи недели: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб
Политика

Самые крутые слухи недели: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб

Самые крутые слухи недели: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб

Самые крутые слухи недели: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб
13.07.16 18:53
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете о новой реорганизации южноуральского правительства, о том, кому и как предстоит вывести захиревшую региональную культуру на международный уровень и кое-что фонтанах.
Смешать, но не взбалтывать
Говорят, что сразу по нескольким причинам – кризис, требующий оптимизации затрат на раздутый административный аппарат, сотрясающие социальную сферу скандалы – и одному поводу – дикая история в культурном министерстве – навела южноуральского губернатора на мысль: слить – по опыту многих продвинутых государств – министерство образования, спорта и культуры в «один флакон». Мол, все равно, финансирование этой сферы зависит от состояния бюджета. Мысль довольно здравая. Правда, скептики (из числа оппонентов магнитогорской команды) тут же начали говорить о просчетах в дорожном ведомстве, неэффективности регионального Минпрома и Мминэкономразвития. Мол, проблема не столько в схеме, сколько в кадрах, немотивированных работать на результат. В связи с этим вспоминается исторический анекдот о сталинских реформах: в ходе очередной «оптимизации» ВСНХ (всесоюзного совета народного хозяйства) тогдашний главред «Известий» и один из будущих создателей сталинской Конституции, Карл Радек предложил объединить все имеющиеся наркоматы в три: Наркомтяп, Наркомляп и Наркомдуб…
Начальник «прачечной»
Меж тем, поползли слухи, что если Дасаев не станет министром культуры, и если не произойдет смычки по Дубровскому спорта, образования и культуры, то нынешнюю вотчину Бетехтина возглавит вице- губернатор Вадим Евдокимов. Что интересно, по слухам, именно он, якобы возглавит и объединенную трехголовую спортивно-культурно- просвещенную-административную гидру. Мол, тогда, на него ляжет и персональная ответственность за весь блок мероприятий и проектов, что нужно осуществить к потенциальным саммитам и пр.
Упадок или Ренессанс?
Меж тем, как полагают «культурные» сплетники региона, новому министру культуры или министру новой объединенной структуры, кроме прочих авгиевых конюшен, что достанутся ему от предшественника, придется заниматься и улаживанием конфликта вокруг одиозной персоны мадам Ямпольской, что не так давно возглавила попечительский совет театра драмы. Ибо критики региона и экс-звезды большой и малой сцены этого заведения подняли настоящий вой: мол, пропал театр. В принципе, это только у страха глаза велики. Грамотный менеджер в три слова уложит спич о пользе, что принесет этому хилому учреждению сталинистка-евразийка: она обеспечит театру столичную прессу и приведет меценатов. А сдулась, де, челябинская драма еще при Науме Орлове, остро нуждаясь в концепции, репертуаре и финансах…
«Новый Регион – Челябинск» в контакте, Одноклассниках и Facebook
Далее недурно бы развить мысль, что и местные авторы (исходя из мнения Ямпольской, что обновление культуры придет из регионов) смогут, наконец, подзаработать: напишут пьесы о возведении Магнитки и ЧМЗ под чутким руководством «великого кормчего». И когда эти пьесы будут поставлены, то, наконец, к челябинской драме придет слава: в проходах будут стоять критики со всего мира, а не только театроведы «Культуры» Ямпольской. Их и зазывать не придется: сами прилетят и сами все напишут. Другое дело, в каком тоне, но пока-то не пишут вообще ничего, как о покойнике…
«Зелененький он был…»
Посвященные челябинцы давятся злобным смехом по поводу очередной инициативы городских властей по озеленению и развитию ландшафтного дизайна в городе Че. Мол, сначала, придушили централизованную команду «зелененьких человечков» Юревича, изъяли у них в кризис деньги, чтобы Дубровский – Тефтелев заткнули хоть часть бюджетных дыр, а теперь, когда мегаполис и прочие города области поросли бурьяном, они выводят «те же яйца, только в профиль» под эгидой господина Котлеткина. Более того, по слухам, в скором времени, отдельную контору создадут еще и под «фонтанизацию» областного центра, возглавить которую экс-мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42
© 2016, РИА «Новый День»
В рубриках
Челябинск / Уральский / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Последние новости...

Еще по теме

Самые крутые слухи недели: дамы и амбре

Самые крутые слухи недели: дамы и амбре

6-07-2016, 16:35
Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

Самые крутые слухи недели: дураки и дороги

22-06-2016, 18:02
Самые крутые слухи недели: медвежьи истории

Самые крутые слухи недели: медвежьи истории

15-06-2016, 17:19
Самые крутые слухи недели: Дубровский vs Ди Каприо – у кого выше

Самые крутые слухи недели: Дубровский vs Ди Каприо – у кого выше

6-04-2016, 20:02
Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

Самые крутые слухи недели: Косилов против Юревича

27-01-2016, 20:21
Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

Самые крутые слухи недели: Юрдоса на царство!

25-11-2015, 17:42
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail