| | У Порошенко отреагировали на скандал с секретной гостинницей Полторака
Социум

У Порошенко отреагировали на скандал с секретной гостинницей Полторака

среда, 13 июля 2016, 21:34
переглянути новину українською
Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал скандальный сюжет украинских журналистов о том, что министр обороны Украины Степан Полторак вместе с семьей якобы проживает в гостиничном комплексе на территории военной части в Киеве, построенном на неизвестные деньги и с неизвестной целью.
Бирюков отреагировал на скандал в своем Facebook.
"Наверное впервые за два с половиной десятка лет независимости в Украине появился порядочный министр обороны. Ну, за последние 10 лет - точно. Министр, которые не распродает армейское имущество. Министр, вернувший в собственность МОУ 50 000 гектар земли. Министр, который платит за свое проживание на территории министерства", - пишет советник президента.
"Ага, именно так! В ведении МОУ есть служебная гостиница, 1968 года постройки, 7 номеров. Ну, номера так себе, не 5 звезд, но и не "стыдоба". Маленькая прихожая, кабинет с военной связью, спальня и санузел (китайская душевая кабинка со светомузыкой - наше всьо). В одном из таких номеров живет министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак. Живет официально. Официально платит. Платит за номер, за электричество, за воду, за тепло. Впервые за все годы независимости - министр платит за свое проживание. Хотя мог бы, наверное", - оправдывает Полторака Бирюков.
"Этой гостиницой пользуется и Министерство обороны, и Генеральный штаб - как для проживания официальных делегаций, так и для протокольных встреч. Не тайна, не секрет. Тут побывали: командующий Сил Обороны Эстонской Республики, командующий Вооруженных сил Латвийской Республики Американцы, китайцы, казахи, турки, грузины. А вот Денису Бигусу и Марьяне Мотрунович все никак не удается сказать правду, приходится врать", - негодует советник.
"Врать про индивидуальное использование гостиницы, врать про внедорожники, врать про автономию, врать про семью. Смешно - так легко и просто найти данные по Mini Cooper, и так откровенно соврать про старенький Мерсик начальника управления воинской части. К сведению будущих "расследователей-антикоррупционеров" - сын министра обороны ездит на машине Volkswagen Golf", - рассказывает Бирюков.
"Вопрос сейчас даже не в этом вот потоке вранья Я позвонил Денису и задал только один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем показывать точный хронометраж, адрес, маршрут и машины министра обороны воюющей страны? Не стремно? Не опасно? Нет? Зачем так откровенно врать про то, что министр чуть ли не отжал себе в единоличное использование какой-то супер-люксовый отельный комплекс. Ответа я не получил", - резюмирует Бирюков.
Как сообщал "Апостроф", ранее журналисты узнали, что замначальника Нацполиции Украины Алексей Руденко оказался владельцем частного дома на 430 кв.м в закрытом дачном городке на берегу озера Старая Десна в селе Пуховка (Киевская область), а его семье принадлежат несколько автомобилей класса "люкс"...

Еще по теме

Скандал: у главы Минобороны Украины обнаружили секретный отель

Скандал: у главы Минобороны Украины обнаружили секретный отель

13-07-2016, 17:30
У Порошенко рассказали, как начальники из Минобороны провалили переаттестац ...

У Порошенко рассказали, как начальники из Минобороны провалили переаттестац ...

16-04-2016, 20:44
Уволен замначальника Генштаба ВСУ

Уволен замначальника Генштаба ВСУ

17-03-2016, 16:53
Советник Порошенко сознался во вранье по поводу ситуации в АТО

Советник Порошенко сознался во вранье по поводу ситуации в АТО

18-02-2016, 21:12
У Порошенко заявили о просьбе президента больше лгать о котле в Дебальцево

У Порошенко заявили о просьбе президента больше лгать о котле в Дебальцево

18-02-2016, 17:15
В Харьков направляется министр обороны

В Харьков направляется министр обороны

27-10-2015, 17:12
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail