| | Семьям из накренившегося дома в Алматы выплачивают по 80 тысяч тенге в месяц
Спорт

Семьям из накренившегося дома в Алматы выплачивают по 80 тысяч тенге в месяц

Семьям из накренившегося дома в Алматы выплачивают по 80 тысяч тенге в месяц

На эти средства люди арендуют квартиры и ждут окончания строительства новой многоэтажки.
Семьи около 200 жильцов аварийной многоэтажки в микрорайоне "Алгабас" в Алматы получают ежемесячную плату в размере 80 тысяч тенге от АО "НСК Астана Курылыс", передает [url=http://Today.kz. Об этом рассказал аким Алатауского района Багдат Манзоров.
- Мы уже новый дом начали (строить - Прим. автора) для жильцов, которые жили в накренившемся доме. Уже 1 декабря этого года фирма "Астана Курылыс", которая на себя взяла строительство, сдает объект в эксплуатацию. Сейчас там полным ходом идет стройка, заливается фундамент, - сообщил Манзоров.
Дом в микрорайоне "Алгабас", который 1 июня дал крен на 32 сантиметра, не снесут. Уже готово предварительное заключение экспертной комиссии. Согласно документу, многоэтажку можно восстановить.
- Дом будет принадлежать изначальному застройщику, компании "Астана Курылыс". Она его себе заберет, будет самостоятельно решать, что там строить, что делать. Предварительное заключение экспертов говорит о том, что накренившийся дом можно восстановить. Взамен этого рядом строится такой же дом, там и будут жить люди из аварийной многоэтажки. Компания "Астана Курылыс" временно предоставила жителям компенсацию, чтобы они могли снять квартиры. Кто жил в однокомнатной, арендуют однокомнатную, кто жил в трешке - арендуют трешку. Максимальная компенсация на квартиру доходит до 80 тысяч тенге, - подытожил аким района.
Напомним, о том, что в микрорайоне "Алгабас" Алатауского района Алматы накренился многоэтажный дом, стало известно 1 июня. Его жильцов эвакуировали. Дом был сдан в 2013 году, а люди заселились в 2015-м. 3 июня было вынесено решение по поводу накренившегося дома. Специалисты пришли к выводу, что во время возведения многоэтажки были нарушены условия строительства. Вице-министр национальной экономики РК Роман Скляр назвал лиц, ответственных за ликвидацию последствий возникшей аварийной ситуации. В Алматы для жителей накренившегося на 32 сантиметра дома обещают к 1 декабря 2016 года построить новый многоэтажный дом.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Аварийный дом в алматинском микрорайоне Алгабас сносить не будут

Аварийный дом в алматинском микрорайоне Алгабас сносить не будут

12-07-2016, 07:11
Алгабасскую башню снесут

Алгабасскую башню снесут

9-06-2016, 22:20
Аварийный дом в микрорайоне

Аварийный дом в микрорайоне "Алгабас" будет снесен

3-06-2016, 13:25
Глава филиала Астана ЭКСПО-2017

Глава филиала Астана ЭКСПО-2017" является застройщиком накренившейся много ...

2-06-2016, 15:00
Причины крена многоэтажки в Алматы планируют установить уже завтра

Причины крена многоэтажки в Алматы планируют установить уже завтра

2-06-2016, 11:52
Жителей накренившейся многоэтажки эвакуировали в Алматы

Жителей накренившейся многоэтажки эвакуировали в Алматы

2-06-2016, 08:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail