| | Судьба пойманных «ихтамнетов»
Социум

Судьба пойманных «ихтамнетов»

0
Судьба пойманных «ихтамнетов»

Судьба пойманных «ихтамнетов»
Вчера ночью наши военные снова наловили «ихтамнетов». Правда, выловили их не совсем в товарном виде, поскольку один из них загрустил насовсем и в российском городе Омске родня получила радостное известие о том, что теперь они получат компенсацию за своего зажмуренного родственника.
Понятно, что на родине героя станут обсуждать именно джекпот и принимать поздравления друзей и соседей, а мы погрузимся несколько в другой аспект этого мероприятия.
Из трех раненных и захваченных в плен бойцов ДРГ противника, двое оказались офицерами, командир роты и командир взвода, но все трое – граждане РФ. Уже стало доброй традицией, когда российские отпускники, берут с собою в бой российский аусвайс. Это говорит о том, что они надеются, в случае пленения, быть обменянными или возвращенными в РФ на каких-то условиях.
Уже случилась особая кадровая процедура МО РФ, когда попавший в плен российский солдат или офицер, мгновенно увольняется или отправляется в отпуск задним числом. Причем, сами новоявленные «отпускники» даже приблизительно не знают, когда именно они пошли в отпуск или уволились. Это наверняка знают кадровики, у которых все документы на руках. Что характерно, взрослые и образованные люди (офицеры) бодро соглашаются на такой алгоритм. Перед заброской в Украину, они прошли инструктаж о том, что нельзя подставлять ВС РФ, а потому – они сами по себе и не должны втягивать Россию во всю эту эпопею. Примерно так все дальше и идет.
Но эти самые взрослые люди должны понимать простую вещь. Как только они перестают быть военнослужащими своей армии, выполняющими приказ, то сразу переходят в разряд частных лиц, которые самостоятельно приняли решение об участии в боевых действиях, за определенное материальное вознаграждение. В этом случае, на них не распространяется большая часть прав, предусмотренных Женевской Конвенцией для военнопленных. В стандартной ситуации, наемников никто в плен не берет. Россияне это знают прекрасно, поскольку сами не церемонились с иностранцами, состоявшими на службе в армии Ичкерии. Российские военные пускали таких пленных в расход без малейшего сомнения. Примерно так же поступают и в других военных конфликтах, кроме нашего.
Но тут надо понимать, что война в Лугандоне имеет характер боевых действий низкой интенсивности, с перспективой на политическое завершение именно военной вазы противостояния. По этой причине, наши военные действительно берут «ихтамнетав» в плен для дальнейшего обмена на своих побратимов. Как только интенсивность боевых действий повысится, то никто не станет себя обременять пленением наемников.
Понятно, что и противная сторона ответит примерно тем же, но наши военнослужащие ходят под женевской конвенцией и те, кто будет практиковать расстрелы пленных бойцовВСУ рано или поздно, поедет в Гаагу, а наших наказывать будет не за что, ибо наемник не имеет никаких прав, кроме как быть быстро зажмуренным.
То есть, вот все эти российские военные, приехавшие на сафари, сразу списываются его Родиной в отходы. Заставив играть их по подлым правилам, она уже от них отказалась и погнала в бой как бойцовых собак, за жизнь которых никто сражаться не будет. Это значит, что нынешняя возня с ними в плане плена и обмена, происходит не потому, что РФ о них беспокоится, а потому, что это пока устраивает Украину. Если ситуация изменится, никто их тащить к медикам не будет. В лучшем случае оставят истекать кровью, а в худшем – дорежут на месте и пойдут дальше. Хороший наемник – мертвый наемник. Это поймут все, Запад — в том числе. Там такое же отношение к наемникам.
Но самое интересное заключается в том, что даже отказавшись от своих убитых или пленных наемников, Россия все равно покрывает себя позором и четко указывает на себя как на агрессора, оккупанта и центр международного терроризма.
На самом деле Россия ведет себя так, что даже слепому становится понятна ее роль во многих кровавых событиях. Например, официальная Москва заявляет о том, что пленные военнослужащие спецназа ВС РФ – находились в отпуску или уволены. Замечательно! Что должно делать вменяемое государство? Оно обязано выяснить, что именно делали его военнослужащие в соседней стране и как они оказались в бою и с оружием в руках.
Причем, это следует сделать хотя бы потому, что большая часть таких отпускников, отлавливается в составе разведывательно-диверсионных групп. Если Россия отказалась от ДРГ, в которую входят военнослужащие РФ, то она – сама по себе. В этом случае, сам смысл ДРГ теряется, ибо это – составляющая официальной армии, которой в Лугандоне вроде бы нет. Из характера действий, при которых они захвачены в плен следует, что они занимались террористической деятельностью. А как мы знаем, РФ позиционирует себя как поборницу с терроризмом. Каждую неделю мы видим репортажи штурма квартир и домов то из Дагестана, то из Ингушетии, а то и из других мест. Но мы ни разу не наблюдали штурма дома террориста, выловленного в Лугандоне! То есть, это не те террористы?
Широко известно кровавое побоище, которое устроила Россия в Чечне. Жертвами «контртеррористической операции» стали сотни тысяч жителей Ичкерии, в том числе женщины, дети и старики, причем – не только чеченцы. Там тоже были террористы, но если копнуть глубже, то выясняются удивительные подробности об этих террористах. Например, один из руководителей Ичкерии, непризнанного государства, Шамиль Басаев, был очень необычным террористом. Свои навыки ведения боевых действий полу партизанского характера, он получил в тренировочных лагерях ГРУ, которое готовило штурмовые группы для вторжения в грузинскую Абхазию. Там Басаев получил практические навыки и стал опытным бойцом. В Чечню он вернулся опытный полевой командир, имеющий практический опыт диверсионной деятельности. И в этот момент, он отнюдь не беспокоил Москву как террорист, хотя уже воевал с оружием в руках и убивал людей. Дело в том, что тогда он убивал в интересах Москвы, а это терроризмом не считается!
На этом примере мы видим, что все, кто станет убивать в интересах кремля, выводятся из-под российской юрисдикции. Обратим внимание на то, что описанный случай был во времена президента Ельцина, а Путин тогда весело грабил Питер в составе Тамбовской ОПГ и даже не думал о том, что его ждет в недалеком будущем. Это – стержень государства российского. Терроризм – одна из его составляющих.
Если кто-то считает иначе, то мы напомним о существовании ст. 359 УК РФ – Наемничество. Под наемниками там понимают следующее:
«Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей».
Так вот, за участие в вооруженном конфликте в качестве наемника, каждому из «ихтамнет» сразу светит от 3 до 7 лет лагерей, а должностным лицам, занимающимся вербовкой и заброской наемников, светят полновесные от 5 до 15 мордовских лагерей!
Это черным по белому записано в их УК и СК вместе с прокуратурой, должны моментально возбуждать дела сразу по получению данных о том, что лица были наемниками. Но их встречают в самолетах и автобусах, обменянных на наших военных, и отправляют по домам. Это наемников и террористов! А как же борьба с террором? Как же наказанием уже десятков тысяч наемников?
Но вот всем этим отпускникам стоит подумать о том, что власть Путина подходит к концу. Это объективная реальность. Он выстроил классическую клептократию, власть воров. Она держится до момента, пока еще есть что украсть, как только красть будет нечего, она рухнет, ибо только это и держит чудовищную массу чиновников. Россию, или то, что от нее останется, поставят на санацию. Это значит, что в руководстве окажутся люди с европейским пониманием верховенства права и прочего. Первое, что они станут делать – сажать коррупционеров и наемников, ибо на них пойдут реки материалов за чудеса в Лугандоне. Самые отъявленные мрази будут выдаваться в Гаагу или Украину. То есть, отсидеться не получится и на Путина потом не удастся списать. Он списал раньше! Так что не стоит питать иллюзий о том, что все забудется и как-то пронесет. За все воздастся!
Anti-colorados...

Еще по теме

Захваченный в плен российский наемник рассказал о настроении террористов

Захваченный в плен российский наемник рассказал о настроении террористов

13-07-2016, 11:12
В районе Троицкого бойцы АТО взяли в плен российских наемников

В районе Троицкого бойцы АТО взяли в плен российских наемников

11-07-2016, 11:50
У Путина высказались за аресты российских наёмников на Донбассе

У Путина высказались за аресты российских наёмников на Донбассе

1-02-2016, 12:27
Убийство Немцова: когда победит истина?

Убийство Немцова: когда победит истина?

26-01-2016, 11:21
 В ДНР наемников агитируют воевать в Сирии

В ДНР наемников агитируют воевать в Сирии

13-10-2015, 18:24
 Как украинские военные издеваются над пленными

Как украинские военные издеваются над пленными

29-09-2014, 11:27
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail