| | Французский легион в Каталонии
Спорт

Французский легион в Каталонии

Во время межсезонья «Барселона» укрепляет линию обороны
Французский легион в Каталонии

Люка ДиньФото: as.com
Каталонская «Барселона» этим летом успела провести несколько интересных трансферных сделок, которые в первую очередь касаются обороны, становящейся все более и более французской.
Прощание с Алвесом
Едва успело открыться летнее трансферное окно, как каталонская «Барселона» попрощалась со своим опытным защитником Дани Алвесом, выступавшим в команде с 2008 года и выигравшим много трофеев.

В составе «Барселоны» бразилец стал шестикратным чемпионом Испании, завоевал четыре Кубка Испании, четыре Суперкубка, трижды выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.
Контракт Алвеса с чемпионами Испании был рассчитан до лета 2017 года, но клуб согласился на его досрочное расторжение ввиду желания самого игрока, который, похоже, прекрасно понимал, что вряд ли получал бы много игрового времени.
В итоге 33-летний футболист успешно прошел медицинское обследование в туринском «Ювентусе», с которым подписал двухлетнее соглашение с возможностью его продления еще на один сезон. Для защитника это будет первый опыт выступления в Серии А.
Дани Алвес
Защитник «Ювентуса»
Это честь – быть здесь. У «Ювентуса» есть большая мечта, и я хочу сделать ее реальностью. Клуб хочет выиграть Лигу чемпионов. Надеюсь, помочь им добиться этого. Меня очаровывает история клуба. Я также хотел получить новый опыт в другой стране. В «Ювентусе» много интересных задач и целей. Здесь есть отличный шанс войти в историю. Я здесь, чтобы наслаждаться футболом и выполнять поставленные задачи. Мое время в «Барселоне» было невероятным. Ничто не может умалить величия Месси. Лео знает, что он значит для футбола.
Французский легион в Каталонии


Дани АлвесФото: juvrntus.com
Также этим летом «Барселоне» пришлось попрощаться с форвардом Сандро Рамиресом, который на правах свободного агента перебрался в «Малагу». С новым клубом 21-летний футболист заключил трехлетний контракт.
За два сезона в каталонском клубе молодой игрок провел всего 17 матчей и забил два гола, поэтому принял решение перейти туда, где у него будет игровое время.
Единственным, за кого «Барселона» получила хоть какие-то деньги, стал центральный защитник Марк Бартра, за которого дортмундская «Боруссия» заплатила восемь миллионов евро.
В минувшем сезоне испанской Примеры Бартра провел всего 12 матчей, из-за чего держал обиду на тренерский штаб, который, по его словам, не ценил его способности.
Марк Бартра
Защитник дортмундской «Боруссии»
Я не хочу вдаваться в детали. Тренеры и президент демонстрировали свое желание оставить меня в клубе. Но одно дело быть в клубе, другое дело чувствовать себя ценным. Были моменты, когда меня игнорировали, не брали в счет. Когда я начал выступать под руководством Гвардиолы, я чувствовал уверенность. Тито Виланова решил сделать меня игроком основы. С Тата Мартино я отыграл 30 матчей, что способствовало тому, что я был вызван в сборную. Я был на подъеме до прихода Луиса Энрике. Я хорошо начал под его руководством, но потом меня перестали ценить. Это были 18 тяжелых месяцев для меня.
Туран и Видаль оказались не нужны
В самое ближайшее время каталонскую «Барселону» покинут еще несколько футболистов. Одним из главных претендентов на уход является полузащитник Арда Туран, который так и не смог прижиться в команде, к которой присоединился год назад.
Турецкий футболист уже привлек внимание «Арсенала», «Фенербахче» и дортмундской «Боруссии», которым, впрочем, придется выложить за его трансфер солидную сумму – около 27 миллионов евро.
Ахмет Булут
Агент Арды Турана
Интерес к Турану — это нормально, но слухи о том, что он покидает «Барселону», можно назвать ложными. Арда счастлив в клубе.
Не прижился в «Барселоне» и другой полузащитник Алеиш Видаль, будущее которого также туманно. Заинтересованность к нему проявляли итальянские «Рома» и «Интер», так что он тоже может сменить прописку.
В последнее время СМИ все чаще отправляют голкипера «Барселоны» Клаудио Браво в «Манчестер Сити», где его очень хочет видеть Пеп Гвардиола. В пользу этой сделки говорят и слухи о том, что в новом сезоне основным вратарем «Барселоны» станет Марк-Андре тер Штеген.
Французский легион в Каталонии


Клаудио БравоФото: mcfcwatch.com
Впрочем, президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу, комментируя ситуацию с вратарем, завершил, что Браво никуда не уйдет.
Жозеп Бартомеу
Президент «Барселоны»
Ни Браво ни тер Штеген не уйдут. Оба идеальны на воротах. Это идеальная головная боль для любого тренера. Маскерано тоже останется.
Вполне вероятно, что «Барселона» избавится от подверженного травмам защитника Томаса Вермалена, тем более что на него уже нашелся покупатель, а, точнее, арендатор. Речь идет о «Роме», которая готова прописать в договоре с каталонским клубом условия последующего выкупа бельгийца.

Не успел полузащитник Кристиан Тельо вернуться из аренды в «Фиорентине», как его уже отправляют то в «Саутгемптон», то в «Валенсию», то в «Ливерпуль». Похоже, места в составе «Барселоны» для него тоже не найдется.

Защитник «Барселоны» Дуглас Перейра близок к переходу в бразильский «Крузейро», с которым сине-гранатовые якобы согласовали условия трансфера.
Также в ближайшее время состав каталонской команды должен покинуть защитник Адриано Коррейя, который очень нужен «Лацио». Римляне долгое время вели переговоры с каталонцами и, похоже, договорились о трансфере за два миллиона евро.
Пополнение из Франции
Если же говорить о летних приобретениях «Барселоны», то в первую очередь обращает на себя внимание пара французских защитников.
Еще по ходу чемпионата Европы каталонский клуб объявил о трансфере защитника «Лиона» Самюэля Умтити, который обошелся чемпионам Испании в 25 миллионов евро.

Для 22-летнего футболиста «Барселона» приготовила пятилетний контракт с прописанной суммой отступных в размере 60 миллионов евро.
Умтити успешно выступал за «Лион» с 2011 года, а в этом году даже успел дебютировать за национальную команду, притом сделал это прямо на Евро-2016, где смог вытеснить со стартового состава Адиля Реми.
Французский легион в Каталонии


Самюэль УмтитиФото: fcbarcelona.cat
Еще один француз прибыл в Каталонию из «Пари Сен-Жермен». Чемпионы Франции продали «Барселоне» Люку Диня за 16,5 миллиона евро, но смогут получить еще больше, если футболист будет успешно выступать в Испании.
Особого успеха в «Пари Сен-Жермен» Динь не добился, а прошлый сезон он и вовсе провел в аренде в «Роме», за которую отыграл 33 матча и забил три гола в Серии А.

Динь также ездил на чемпионат Европы, но на поле ни в одном из матчей не выходил, проигрывая борьбу Патрису Эвра.
Люка Динь
Защитник «Барселоны»
Когда я был маленький, сказал отцу, что мечтаю играть за «Барселону» на «Ноу Камп». Уверен, что во время презентации на стадионе я буду весь взбудоражен.
Также этим летом «Барселона» воспользовалась правом выкупа полузащитника «Вильярреала» Дениса Суареса. Возвращение хавбека обошлось каталонцам в 3,25 миллиона евро, то есть почти бесплатно, учитывая тот факт, что сине-гранатовые оценили его в 50 миллионов.
Денис Суарес
Полузащитник «Барселоны»
Я очень рад вернуться в клуб. Это мечта, ставшая явью. Когда я уходил, моей целью было вернуться, ради этого я боролся. Учитывая мой игровой стиль, «Барса» – лучшая в мире команда, за которую я могу выступать. Иньеста служит всем в футбольном мире примером для подражания. Я очень счастлив, что смогу учиться, играя вместе с ним. За время аренд я вырос как футболист. В «Севилье» улучшились мои физические качества и понимание тактики. В «Вильярреале» я по-настоящему получал удовольствие, поскольку эта команда играет в манере, схожей со стилем «Барселоны».
Кроме того, в «Барселону» вернулись арендованные игроки Кристиан Тельо, Алекс Сонг, Мартин Монтойя и Ален Халилович. Однако все они, скорее всего, надолго не задержатся в Каталонии, поскольку тренерский штаб не видит их в составе команды.

Что касается возможных приобретений, то «Барселона», вероятно, купит кого-то в линию атаки. По данным испанских СМИ, каталонцы уже обращались к мадридскому «Атлетико» по поводу трансферов Лусиано Вьетто и Янника Феррейры Карраско, но пока ни о чем не договорились.
Не стоит удивляться, если в «Барселону» перейдет полузащитник «Валенсии» Андре Гомеш, которого очень хочет видеть в своей команде главный тренер Луис Энрике.
0...

Еще по теме

«Барселона» подписала французского защитника

«Барселона» подписала французского защитника

13-07-2016, 16:45
«Барселона» объявила о переходе Диня

«Барселона» объявила о переходе Диня

13-07-2016, 15:32
«Барселона» близка к подписанию еще одного француза

«Барселона» близка к подписанию еще одного француза

12-07-2016, 18:52
Бартра стал игроком «Боруссии»

Бартра стал игроком «Боруссии»

3-06-2016, 22:26
 Почему вратарь «Барселоны» подал в суд на свой клуб

Почему вратарь «Барселоны» подал в суд на свой клуб

10-07-2015, 10:26
 «Барселона» покупает у «Атлетико» турецкого полузащитника

«Барселона» покупает у «Атлетико» турецкого полузащитника

5-07-2015, 15:29
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail