| | Известный адепт "Новороссии" указал на странные нюансы в новой "дружбе" Путина с Турцией
Политика

Известный адепт "Новороссии" указал на странные нюансы в новой "дружбе" Путина с Турцией

четверг, 14 июля 2016, 22:31
переглянути новину українською
Российский блогер Анатолий Несмиян, который пишет под ником el-murid и является адептом так называемого проекта "Новороссия", указал на странные нюансы в возобновлении отношений России и Турции.
Об этом el-murid сообщил в своем блоге LiveJournal.
"Пламенные объятия с Турцией пока таковыми не выглядят. Весьма странное извинение Эрдогана, взахлеб и весьма поспешно принятое нашей стороной, не привело к возвращению прежнего формата отношений - причем и с нашей стороны, и с турецкой", - отметил блогер.
Он отметил, что РФ не спешит отменять эмбарго на сельскохозяйственную продукцию из Турции. Также он добавил, что и Турция тоже не демонстрирует намерений полностью восстанавливать отношения с Россией.
"Турецкий премьер весьма жестко отверг любые намеки на то, что сожалеет о решении сбивать российский самолет и сообщил, что не видит здесь никакого изменения позиции Турции", - пишет Несмиян.
"Во-вторых, в очередной раз Турция подтвердила прежние подходы к сирийскому конфликту, выразив готовность к сотрудничеству с Сирией, но только после ухода Асада. Это фактически оставляет все на прежнем уровне, и восстановление отношений очевидно замерло строго на медийном уровне", - добавил он.
Кроме этого, блогер считает, что для РФ война в Сирии не имеет положительной развязки, поскольку в случае отставки сирийского президента Башара Асада следующее правительство "вышвырнет всю российскую группировку: и официальную, и всевозможных "ихтамнетов".
"В случае восстановления отношений с Турцией можно было бы ожидать переформатирования договоренностей с ней по сирийским вопросам, но Асад упорно демонстрирует свою независимость и недоговороспособность. Ценность России, как стороны, способной повлиять на Асада, для турок крайне невелика", - написал el-murid.
"В принципе, восстанавливать отношения с Турцией по большому счету смысла не имело вообще. Поэтому, видимо, сделан сугубо медийный ход с извинениями и их великодушном приеме, но пока дальше никто шагов делать не собирается - все ждут первого шага от "партнера", - подытожил блогер.
Как сообщал "Апостроф", 30 июня Россия заявила о постепенной отмене санкций против Турции...

Еще по теме

Адепт

Адепт "Новороссии" рассказал, как Путин бесцеремонно подставил российских ...

1-07-2016, 00:38
Известный адепт

Известный адепт "Новороссии" рассказал о крупном провале Путина в Сирии

21-06-2016, 22:56
Ранение

Ранение "Моторолы": известный адепт "Новороссии" указал на руку Кремля

5-06-2016, 08:16
Адепт

Адепт "Новороссии" рассказал о бессмысленности нового заявления Лаврова п ...

31-05-2016, 23:04
Сторонник

Сторонник "Новороссии" взъелся на путинских министров

8-04-2016, 23:16
Россия и Турция отношения сейчас 2015: Турция надеется на восстановление от ...

Россия и Турция отношения сейчас 2015: Турция надеется на восстановление от ...

28-12-2015, 09:52
Политика

Редактор раздела Политика
Написать на e-mail