| | Известные гонщики "Шелкового пути" оценили природу, гостеприимство и женщин Казахстана
Спорт

Известные гонщики "Шелкового пути" оценили природу, гостеприимство и женщин Казахстана

Известные гонщики \"Шелкового пути\" оценили природу, гостеприимство и женщин Казахстана

Пока участники «Шелкового пути» отдыхают и приводят свои машины в Алматы легенды и победители «Дакара» и чемпионатов мира по классическому ралли в составе команды «PEUGEOT Total» встретились с алматинцами и поделились своими впечатлениями.
Об этом сообщает [url=http://BNews.kz.
Каждый из гонщиков нашел для себя в Казахстане что-то особенное.
- «Шелковый путь» местами сложнее «Дакара» и имеет свои особенности. В Казахстане очень хорошая природа и я наслаждаюсь ею во время гонок, - сказал рекордсмен по числу побед на самом экстремальном ралли-рейде планеты «Дакар» Стефан Петрансель.
Будучи главным ловеласом гонок, Петрансель уже приметил много красивых женщин, но, к его огромному сожалению, еще ни с кем не успел сходить на свидание. Однако, спортсмен не унывает и верит, что все еще впереди.
Состав получился действительно звездный, потому что он объединил рекордсмена по числу побед на самом экстремальном ралли-рейде планеты «Дакар» Стефана Петрансель, двукратного чемпиона мира по ралли-рейдам, пятикратного победителя «Дакара» в зачете мотоциклов Сириль Депре, девятикратного чемпиона по классическому ралли Себастьяна Леба.
- Разница между мотоциклом и автомобилем большая, и для того, чтобы обуздать новую технику, нужно много тренироваться. Я рад, что у меня это вышло с успехом. Благодаря слаженности команды и отличной атмосфере, я совсем не думаю о мотоцикле, и выкладываюсь на полную за рулем авто. Мне очень приятно находиться в Алматы, не только потому, что это красивый город, но и потому что мы хорошо поужинали и смогли поспать в нормальной мягкой кровати с мягкой подушкой. Передо мной стоит тяжелая задача сохранить первое место и после отдыха мы с командой готовы это сделать, - рассказал Сириль Депре.
Все три экипажа преодолевают дистанции и борются за победу в одной категории T1. При этом пилоты Сириль Депре и Себастьян Леб удерживают первые две строчки генеральной турнирной классификации марафона после шести этапов «Шелкового пути», а Стефан Петрансель, несмотря на то, что его автомобиль перевернулся на пятом этапе, продолжает борьбу.
- «Шелковый путь» – очень культовая гонка со сложной и интересной трассой. Два дня назад была авария, но мы продолжаем бороться, чтобы помочь двум другим машинам выдвинуться вперед. Сам Казахстан имеет огромный потенциал для ралли и мне нравится, что он делает все для развития. Казахстан уже узнают в мире автоспорта и я верю, что страна станет очень популярной среди нас, - заметил Петрансель.
В свою очередь вице-президент Федерации автоспорта Казахстана Владимир Бородин напомнил, что в Актау в начале июня прошла кандидатская гонка на включение в Кубок мира и в августе станет известно, войдет ли страна в список этапов Кубка.
Напомним, шестой по счету ралли-марафон «Шелковый путь» стартовал 8 июля 2016 года. Соревнование проходит по территории трех стран России, Казахстана, Китая и соединяет три столицы. За две недели участники должны преодолеть 10 тыс. км, более половины из которых – скоростные спецучастки.
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
...

Еще по теме

Внедорожник французского пилота шесть раз перевернулся на ралли

Внедорожник французского пилота шесть раз перевернулся на ралли "Шелковый ...

14-07-2016, 07:14
Путин пожелал участникам ралли

Путин пожелал участникам ралли "Шелковый путь" доброго пути

8-07-2016, 13:50
“Шелковый путь” по ухабам

“Шелковый путь” по ухабам

7-07-2016, 21:12
Более 10 казахстанских экипажей примут участие в ралли «Шелковый путь: Моск ...

Более 10 казахстанских экипажей примут участие в ралли «Шелковый путь: Моск ...

12-02-2016, 19:00
 Шелковый путь пройдет по территории России, Казахстана и Китая

Шелковый путь пройдет по территории России, Казахстана и Китая

14-10-2015, 03:18
 Peugeot 2008 DKR одержала первую победу

Peugeot 2008 DKR одержала первую победу

13-09-2015, 05:39
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail