| | Харьковский «Локомотив» обменялся игроками с чемпионом Беларуси
Спорт

Харьковский «Локомотив» обменялся игроками с чемпионом Беларуси

Серебряный призер минувшего чемпионата Украины харьковский мини-футбольный клуб «Локомотив», выйдя из отпуска, полным ходом проводит подготовку к новому сезону.
После прохождения традиционного медосмотра подопечные Евгения Рывкина провели до 14 июля первый сбор в Миргороде. Пока команда находится в Харькове, но уже завтра, 20 июля, отправится в Одессу, где с 22 по 24 июля в местном спорткомплексе СКА состоится предсезонный футзальный турнир на призы заслуженного тренера Украины Валерия Водяна, три года подряд в середине 90-х приводившего одесский «Локомотив» к золотым медалям чемпионата Украины.
Вместе с харьковчанами за трофей поспорят девять команд: «Сокол» (Хмельницкий), «Ураган» (Ивано-Франковск), «Титан-Заря» (Покровское), «Uni-Laman» (Черноморск), «МКВ» (Одесса), «Эпицентр К Авангард» (Одесса), «ПСВ» (Одесса), «Мясная традиция» (Днепропетровск) и «IPA» (Республика Молдова). Затем, по информации клубной пресс-службы, у железнодорожников запланирован ряд спаррингов в Харькове, а 13 августа «Локомотив» и львовская «Энергия» официально откроют сезон матчем за Суперкубок Украины. Эта игра пройдёт в Запорожье во Дворце спорта «Запорожалюминстрой».
Как сообщает пресс-служба МФК «Локомотив», клуб не полностью закрыл все вакансии по игрокам, и в ближайшее время ожидается появление новичков в составе команды. Об одном из них сообщила белорусская «Лідская газета» в материале, посвященном местной команде «Лидсельмаш», ставшей в прошедшем сезоне второй год подряд и третий раз в истории чемпионом Беларуси и завоевавшей право вновь представлять свою страну в розыгрыше Кубка УЕФА. В составе клуба из Лиды (Гродненская обл) выступали четыре украинских легионера, и один из них – воспитанник луганского футзала и герой финальной серии «плей-офф» Артем Рось «ожидаемо» расстался с коллективом.
«Лидсельмаш» пошел навстречу футболисту и по его желанию расторг действующий контракт. Украинец вернулся на родину, где пополнил состав «Локомотива» из Харькова. На смену одному украинскому легионеру пришел другой. Уже достигнута договоренность с 33-летним универсалом, игроком национальной сборной Евгением Рогачевым.
Напомним, что Рогачеву, как и шести своим футболистам, «Локомотив» предоставил статус свободного агента сразу по окончании чемпионата Украины...

Еще по теме

Чемпионат Украины уйдет на большой перерыв

Чемпионат Украины уйдет на большой перерыв

6-07-2016, 18:41
Харьковский «Локомотив» в тринадцатый раз обзавелся Кубком

Харьковский «Локомотив» в тринадцатый раз обзавелся Кубком

29-12-2015, 17:01
Харьковский «Локомотив» пропустил игровой тур

Харьковский «Локомотив» пропустил игровой тур

2-12-2015, 14:38
 Трое харьковчан выиграли Суперкубок Беларуси

Трое харьковчан выиграли Суперкубок Беларуси

26-08-2015, 10:48
 Мини-футбол: когда стартует харьковский «Локомотив» в Кубке УЕФА

Мини-футбол: когда стартует харьковский «Локомотив» в Кубке УЕФА

6-08-2015, 16:36
 Харьковский «Локомотив» нашел нового вратаря

Харьковский «Локомотив» нашел нового вратаря

16-07-2015, 23:03
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail