| | «Ростов»: путь в группу через Брюссель
Спорт

«Ростов»: путь в группу через Брюссель

. о сопернике вице-чемпиона России по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов
«Ростов»: путь в группу через Брюссель

Футболисты «Андерлехта»Фото: rsca.be
В пятницу в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Первым соперником «Ростова» стал бельгийский «Андерлехт» (первый матч 26 июля в Ростова-на-Дону, ответный – 3 августа в Брюсселе).
Два года без трофеев
33-кратный чемпион Бельгии вот уже два года остается без трофеев. Последние успехи столичного клуба датированы весной-летом 2014-го, когда пурпурно-белые выиграли чемпионат Бельгии и Суперкубок страны. С тех пор «Андерлехт» дважды останавливался в шаге (или двух) от трофея — в 2014-м финишировал третьим, а в минувшем сезоне — вторым.

Два года без чемпионства стали причиной отставки Бесника Хаси, который, напомним, уже трудоустроился в варшавской «Легии», сменив Станислава Черчесова, и провалился в своем первом же матче, с треском проиграв «Леху» в матче за Суперкубок Польши (1:4). Вакантное место в бельгийском клубе занял швейцарский специалист Рене Вайлер, последние два года руководивший «Нюрнбергом». Обыграй баварцы в плей-офф «Айнтрахт», и 42-летний тренер, скорее всего, остался бы в Германии, но

В Бельгии Вайлер сразу же стал «своим». Местная пресса уже сейчас называет его «боссом». «Ни одно другое определение не подойдет. Босс — и точка. Прошло всего несколько недель, а он уже оставил свой след в команде. Уже по первым тренировкам стало понятно, что шутить с ним нельзя. Если он что-либо требует, то это лучше сделать. Он суров не только со своими ассистентами, но и с игроками, причем имена его не заботят», — пишет DH.be. В среду от Вайлера досталось атакующему хавбеку и лидеру клуба Деннису Прату, который по мнению наставника бежал недостаточно быстро, а в четверг под огонь попали Юри Тилеманс и Брам Нёйтинк.

«Ростов»: путь в группу через Брюссель


Рене ВайлерФото: rsca.be
Прат и Тилеманс — главные звездочки нынешнего «Андерлехта», но если первый — сформировавшийся лидер, за которым давно следят европейские топ-клубы, то второй пока лишь поднимается на небосклон. Немалые авансы выписываются также Леандеру Дендонкеру, регулярно попадающему в топы самых многообещающих молодых игроков.
«Ростов»: путь в группу через Брюссель


Деннис ПратФото: rsca.be
Лидеры команды — привлекавшийся в итальянскую сборную лучший бомбардир «Андерлехта» Стефано Окака, который ранее выступал за «Сампдорию» и даже провел четыре матча за сборную Италии, 35-летний защитник Оливье Десхахт и экс-опорник «Порту» Стивен Дефур. В атаке (лучшая в стране, на секундочку) — скоростной ганец Франк Ачимпонг и Матиас Суарес, которого, напомним, несколько сезонов назад активно сватали в ЦСКА.

«Ростов»: путь в группу через Брюссель


Франк АчимпонгФото: rsca.be
В межсезонье «Андерлехт» приобрел у «Лацио» французского защитника Себастьяна де Майо и ганского защитника «Кана» Денниса Аппиа, который призван заменить получившего тяжелую травму гондурасца Энди Нахара. Из потерь можно отметить разве что голкипера-ветерана Сильвио Прото и московского динамовца Алекса Бюттнера, вернувшегося после аренды в Россию.
Старые знакомые
«Андерлехт» семь раз противостоял советским и российским клубам в еврокубках, но если на первых порах чаще побеждал («Алания» и «Локомотив» могут подтвердить), то в последнее время больше обжигается. Так, осенью 2012-го брюссельцы обменялись домашними победами (дважды по 1:0) с «Зенитом» на групповом этапе Лиги чемпионов, а в сезоне-2014/15 были биты московским «Динамо» в 1/16 Лиги Европы (0:0, 1:3).

Ну а прошлой весной в 1/8 Лиги Европы бельгийцы проиграли донецкому «Шахтеру» (1:3, 0:1), которым тогда руководил нынешний наставник «Зенита» Мирчи Луческу.
СМИ
«Накануне в Ньоне прошла жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, которую можно смело назвать коварной для "Андерлехта". 33-кратный чемпион Бельгии встретится с вице-чемпионом России "Ростовом" — не сильнейшим, но и не самым простым из возможных соперников.

"Ростов" можно смело назвать русским "Лестером". Для Рене Вайлера — экс-наставника "Нюрнберга" — это будет настоящее боевое крещение у руля брюссельского клуба», — пишет Het Laatste Nieuws.

«Ростов»: путь в группу через Брюссель


Футболисты «Андерлехта»Фото: rsca.be
«Клуб из Ростова-на-Дону завершил минувший чемпионат России на втором месте, отстав на два очка от ЦСКА. Без громких имен в составе, команда Курбана Бердыева смогла на четыре пункта опередить "Зенит" Нико Ломбертса и Акселя Витселя. Если брюссельцы пройдут "Ростов", то в плей-офф их соперниками могут стать "Манчестер Сити", "Рома", "Порту", "Вильярреал" или "Боруссия". Все они начнут борьбу с раунда плей-офф», — напоминает Le Soir.

«Жеребьевка отправила нас за 3000 километров — в Россию. Огромный плюс в том, что мы избежали встречи с "Монако" уже на данном этапе», — вторит коллегам DH.be.

«Больших имен в "Ростове" нет. Самый известный игрок — бывший защитник "Реала" и "Малаги" Сесар Навас», — пишет Gazet van Antwerpen.
Давид Стеген
Директор по коммуникациям «Андерлехта»
Играть против «Ростова», который стал вице-чемпионом страны, непростая задача для нас. В целом, российские клубы обладают хорошим уровнем. Но мы сделаем все, чтобы пройти дальше/
0...

Еще по теме

«Ростов» сыграет с «Андерлехтом»

«Ростов» сыграет с «Андерлехтом»

15-07-2016, 13:26
«Ростов» узнал соперников по третьему квалификационному раунду Лиги чемпион ...

«Ростов» узнал соперников по третьему квалификационному раунду Лиги чемпион ...

15-07-2016, 12:48

"Шахтер" обыграл "Андерлехт", выйдя в 1/4 финала Лиги Европы

18-03-2016, 07:42

"Шахтер" выиграл у "Андерлехта" в матче 1/8 финала Лиги Европы: видео г ...

10-03-2016, 22:12
Луческу рассказал о слабых сторонах

Луческу рассказал о слабых сторонах "Андерлехта"

10-03-2016, 12:17
«Шахтер» в 1/8 финала Лиги Европы сыграет с «Андерлехтом»

«Шахтер» в 1/8 финала Лиги Европы сыграет с «Андерлехтом»

26-02-2016, 15:17
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail