| | Ребров рассказал о судьбе Гусева
Спорт

Ребров рассказал о судьбе Гусева

После победы над "Шахтером" в матче за Суперкубок Украины главный тренер киевлян Сергей Ребров рассказал о подготовке команды к сезону, впечатлении об игре новичков и возможных приобретениях
- Прежде всего, нужно всех болельщиков поздравить с началом сезона. Эта игра рассматривается как показательная перед началом нового сезона, и она показала, что ни мы, ни "Шахтер" еще не готовы на сто процентов. Игра была равная, по духу кубковая, и нам удалось вырвать победу в серии пенальти.
- Можно ли сказать, что "Шахтер" больше форсирует подготовку в связи с участием в квалификации ЛЧ?
- Мы тоже готовились, для нас игра против "Шахтера" не менее важна, чем в Лиге чемпионов. Но ни мы, ни они сейчас не готовы на сто процентов. Надеюсь, будем прибавлять.
- Довольны ли Вы сборами? Ожидаются ли трансферы?
- Тренер никогда не бывает доволен на сто процентов. Конечно, проблемы были. Но я вижу желание ребят работать, не останавливаться на тех титулах, которые мы завоевали, и эта победа тому доказательство. Сегодня мы не переигрывали "Шахтер", но были лучше в желании. Я видел желание ребят бороться, драться. Проигрывая 0:1, мы не сдались.
То же самое касается сборов. Я видел желание ребят работать, прогрессировать. Все молодые ребята старались, и я вижу в них перспективу.
Селезнев: "Мой промах лишил команду трофея"
Что касается трансферов, трансферное окно закрывается в конце августа, но сейчас мы работаем с теми, кто в нашем составе.
- С чем связана замена Драговича на Хачериди?
- Он получил травму. Алекс после сборной приехал в неидеальном состоянии. Но сегодня было важно его присутствие на поле. Он был готов, но перед игрой почувствовал дискомфорт в мышце, сказал нам, поэтому отыграл только 45 минут.
- Проясните ситуацию с Гусевым.
- Олег получил серьезную травму, сейчас восстанавливается. Насколько я знаю, новый контракт он еще не подписал. Важно, чтобы Олег восстановился, начал тренироваться и играть. Мы все этого ждем.
- Что скажете об игре Корзуна?
- Корзун прогрессирует. Мы его купили, чтобы создать конкуренцию. Сегодня он провел пока свою лучшую игру за "Динамо".
- Довольны ли вы игрой Громова?
- Артем только пришел в команду, ему нужно какое-то время на адаптацию. Я с ним разговаривал, работа в полтавской "Ворскле" очень сильно отличалась от того, что мы от него требуем здесь. Ему нужно перестроиться. Сегодня он отдал все силы, работал на команду. Мы приобретали этого игрока, потому что у него богатый опыт выступлений и в Лиге Европы, и в чемпионате. Я уверен, что он поможет нашей команде. Он создает хорошую конкуренцию. Конкуренция только помогает нашим игрокам расти.
- Какое психологическое состояние игроков сборной после Евро?
- Сборники всегда уезжают в одном состоянии, приезжают в другом. В сборной к ним совершенно другие требования. Когда они возвращаются в команду, я им сразу говорю, что нужно перестраиваться, здесь совсем другая работа. И игроки сами это понимают. Вы же видели, сегодня вышел Хачериди на 45 минут, и претензий к нему по игре быть не может, хотя он 10 дней не тренировался.
- Насколько труднее или легче теперь играть с "Шахтером", после того как команду возглавил Фонсека?
- Да куда уже труднее. Это достойная команда, и достойный чемпионат. Не понимаю, почему чемпионат считают ущербным, одно противостояние с "Шахтером" чего стоит.
- Как вы относитесь к серии пенальти, к игрокам, которые не реализуют пенальти?
- По такой напряженной игре, мы должны поблагодарить тех игроков, которые взялись бить пенальти. Это непростое дело, и нужно обладать мужеством, чтобы взять на себя такую ответственность. Забил или не забил – важнее, что игроки берутся бить пенальти, они отвечают за команду. Если бы мы проиграли, я все равно поблагодарил бы Дениса Гармаша за игру и за смелость бить пенальти...

Еще по теме

Селезнев:

Селезнев: "Мой промах лишил команду трофея"

17-07-2016, 13:02
Суперкубок Украины: «Динамо» сильнее «Шахтера». Видеообзор матча

Суперкубок Украины: «Динамо» сильнее «Шахтера». Видеообзор матча

17-07-2016, 10:12
Петкович: Жаль, что Джака не забил, но мы проиграли не из-за него

Петкович: Жаль, что Джака не забил, но мы проиграли не из-за него

25-06-2016, 21:59
Ребров: «Динамо» впервые за 16 лет вышло в плей-офф ЛЧ – это большой успех

Ребров: «Динамо» впервые за 16 лет вышло в плей-офф ЛЧ – это большой успех

10-12-2015, 11:34
Ребров: За 10 минут до конца ребята уже просили замены

Ребров: За 10 минут до конца ребята уже просили замены

25-11-2015, 09:03
Ребров: Против «Челси» нужно играть на победу

Ребров: Против «Челси» нужно играть на победу

4-11-2015, 22:53
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail