| | Новая перестройка
Спорт

Новая перестройка

${Wow}
Ушли
Еще в концовке прошлого сезона стало понятно, что «Синие» не собираются продлевать аренду и уж тем более выкупать на полноценной основе Радамеля Фалькао, Алешандре Пато и Марко Амелию. Оба южноамериканских нападающих вернулись в свои клубы – «Монако» и «Коринтианс» соответственно – тогда как итальянский вратарь остался свободным агентом.
За весь сезон Фалькао отметился лишь одним голом (в конце августа 2015 года в поединке АПЛ против «Кристал Пэлас»), после чего так и не смог закрепиться в команде даже в роли эффективного запасного игрока. Неудивительно, что это заставило «Челси» во второй половине сезона арендовать Пато, который, в свою очередь, также записал в свой актив только один забитый мяч (в апреле 2016 года против записного аутсайдера «Астон Виллы»).
Среди остальных исполнителей, которые покинули «Пенсионеров», куда менее известные имена. Так, защитник Томаш Калас ушел в «Фулхэм», его коллеги по амплуа Жереми Бога и Натан Айк – в «Гранаду» и «Борнмут» соответственно, а хавбек Чарли Мусонда – в «Бетис». Все эти трансферы оформлены на правах арендных соглашений.
Кто, скорее всего, уйдет
Вокруг футболистов «Челси» ходит немало слухов, что вполне закономерно с учетом перестройки команды после провального прошлого сезона, по итогам которого та даже не пробилась в еврокубки. Коллектив наверняка оставит ряд неосновных игроков вроде Марко Марина и Марко ван Гинкеля, выступавших в прошлые сезоны в других клубах в качестве арендованных. Между тем, остаются вожак Джон Терри, который намеревался уйти в конце предыдущей кампании, а также Хуан Куадрадо, выступавший в «Ювентусе» — новый наставник Антонио Конте уже высказался по поводу обоих, отметив их важность для своей команды.

Из основных футболистов коллектива наверняка уйдут центральный полузащитник Неманья Матич, у которого добавился еще один конкурент, хотя ранее стало понятно, что будущее сербского хавбека на «Стамфорд Бридж» остается под сомнением. Его жаждет заполучить «Ювентус», который давно уже обхаживает игрока и готов заплатить за него 15 миллионов фунтов. Вероятный трансфер Поля Погба в «Манчестер Юнайтед» только усиливает активность туринцев в попытках переманить Матича. Также, судя по всему, уйдет нападающий Диего Коста: испанец бразильского происхождения был недоволен ситуацией в команде еще в прошлом сезоне, а Конте, похоже, не видит у того перспектив. Вернуть форварда собирается «Атлетико», провернувший в 2015 году аналогичный фокус с Филипе Луисом, перебравшимся в «Челси» еще ранее вместе с Костой.
Пришли
Главный новичок лондонского клуба – это, безусловно, менеджер Антонио Конте. «Синие» обзавелись одним из лучших тренеров современности, который своей работой в «Ювентусе» доказал умение построить команду и вывести клуб из кризиса. Не менее важно и то, что, получив такое наследие, его преемнику Массимилиано Аллегри необходимо было просто добавить своих тренерских штрихов в созданную структуру, чтобы сохранить и приумножить успех предшественника.
Очевидно, что усиление готовится «Челси» под нового наставника и его идеи. Ранее в клуб из «Марселя» перебрался весьма перпеспективный нападающий Миши Батшуаи за 40 млн евро, после чего, буквально накануне, в Лондон уехал один из ключевых игроков чемпионского «Лестера» Н’Голо Конте, который своим трудолюбием и двужильностью идеально вписывает в энергетически затратный футбол итальянского наставника.
Кто может прийти
Судя по приобретениям «Синих», здесь, по сути, строят новый хребет команды, где уже появились центральные нападающий и полузащитник. Дело за центральным защитником, особенно в свете скорого ухода Джона Терри. В этом контексте пресса продолжает спекулировать именами прекрасно знакомого менеджеру «Пенсионеров» Леонардо Бонуччи, великолепно умеющего как разрушать, так и созидать. И если Конте удастся заполучить центрбека сборной Италии, то «Челси» имеет все предпосылки провести успешный сезон.

В то же время, есть серьезные сомнения, что Бонуччи, по крайней мере, летом 2016 года решится на такой шаг. Это, видимо, понимают и в клубе Романа Абрамовича, а потому интересуются защитником «Наполи» Калиду Кулибали. В прошлом сезоне сенегалец стал одним из лучших на своей позиции в Серии А, а потому логичным есть интерес к нему со стороны «Челси». Представитель английского чемпионата готов заплатить за переход неаполитанцам 40 миллионов евро, если верить сообщениям прессы.
Первый матч
Тем временем, под руководством Конте его новая команда уже успела провести товарищеский поединок. Первый блин для итальянского наставника вышел комом, ведь коллектив проиграл венскому «Рапиду» со счетом 0:2. Уже на 8-й минуте счет открыл бразильский нападающий хозяев Жоэлинтон. А на 83-й минуте испанский форвард Томи Корреа удвоил преимущество австрийского клуба. Дальше у «Челси» еще будут контрольные поединки с «Вольфсбергером», «Ливерпулем», «Реалом» и «Миланом», прежде чем 15 августа начнется сезон в АПЛ.
0...

Еще по теме

Один из лидеров «Лестера» заинтересовал «Челси»

Один из лидеров «Лестера» заинтересовал «Челси»

5-06-2016, 11:56
«Челси» обсуждает переход Погба

«Челси» обсуждает переход Погба

29-05-2016, 17:00
Конте может сохранить Терри в «Челси»

Конте может сохранить Терри в «Челси»

27-03-2016, 14:01
Конте решил забрать в «Челси» защитника «Юве»

Конте решил забрать в «Челси» защитника «Юве»

28-02-2016, 11:08
Конте станет следующим главным тренером «Челси»

Конте станет следующим главным тренером «Челси»

23-02-2016, 10:19
Конте может заменить Моуринью в «Челси»

Конте может заменить Моуринью в «Челси»

8-12-2015, 09:24
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail