| | В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан
Социум

В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

0
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан
В Малинской районной больнице вот уже несколько суток дежурят десятки человек - родные и друзья 17-летней Марины Кышаковской.
Самая тяжелая пациентка реанимации находится в коматозном состоянии, на искусственной вентиляции легких после того, как на нее и ее двоюродную сестру Настю Сычевскую налетел автомобиль бывшего сотрудника милиции 33-летнего Андрея Шапаренко. 19-летняя Настя умерла в машине скорой помощи. Врачу не удалось ее спасти, хотя он трижды заводил ей сердце. Марина сейчас между жизнью и смертью. За ее спасение не только сражаются медики райбольницы. За нее молятся в Израиле, Италии, России. Многие жители Малина несут личные средства на лечение. Некоторые из тех, кто услышал о несчастье, вынимают из кошелька практически последнее. В считанные часы резонанс пошел по соцсетям, происшествие быстро вышло за пределы районного масштаба. Сотни горожан объединились и готовы действовать сообща для того, чтобы виновник был наказан по заслугам. Хотя следствие только началось, немалое количество жителей города уверены в виновности Андрея Шапаренко.
Полиция охраняла приболевшего подозреваемого от народного гнева
Это случилось с 8 на 9 июля в 00.20 в центре города. В ту ночь компания молодежи недалеко от магазина "Мрія" (по улице Грушевского) общались, играли на гитаре, пели. Алкоголя не употребляли, пили чай из пластиковых стаканчиков. А потом стали расходиться по домам. В нескольких метрах перед Мариной и Настей шел парень, а за ними тоже шли несколько друзей. Вообще, на площади в эту минуту было людно. Так что попасть под колеса могли многие. Соответственно, и очевидцев оказалось немало. Hyundai, по рассказам свидетелей, мчался на огромной скорости (больше 100 км в час), сбил девушек прямо на пешеходном переходе, протянул их еще метров пятьдесят и, даже не притормозив, умчался. Чей автомобиль совершил наезд, выяснили быстро. Он довольно приметен в городе.
Сначала виновника ДТП стали преследовать местные таксисты, находившиеся рядом с местом происшествия. Они направились к дому Шапаренко. Потом подключилась полиция. По телефону они настоятельно рекомендовали своему бывшему коллеге появиться в райотделе. И тому пришлось повиноваться. Дальше экс-милиционер отказался сдавать тест на наличие алкоголя в крови. Зато его сдала супруга Татьяна (алкоголя у нее не обнаружили), а заодно заявила, что за рулем в момент ДТП сидела именно она. Вскоре она отказалась от первоначального заявления, сказала, что оговорила себя. А еще задержанный сообщил об ухудшении своего самочувствия.
Стало нехорошо с сердцем. В итоге на 5 этаже врачи оперировали Марину, а по соседству другие специалисты ставили капельницу вероятному убийце. Охраняли задержанного несколько полицейских. Видимо, для того, чтобы пациент-подозреваемый не сбежал и чтобы возмущенные родственники, друзья, представители общественности не совершили самосуда. Присутствующие требовали, чтобы Шапаренко без промедления отправили в Житомир, в изолятор временного содержания. Они опасались, что экс-милиционер сможет, если не уйти от возмездия полностью, то отделаться минимальным наказанием при содействии бывших сослуживцев. Тем более, что его брат в настоящий момент служит в полиции. Вскоре и отправили.
На данный момент судом определена и мера пресечения.
"То, что 8 июля братья Шапаренко основательно употребляли спиртные напитки и Андрей садился за руль, видели многие. Люди делали им замечания. Они появлялись в магазине "АТБ" и магазине "Гурман", - говорит Алексей Костюченко, родственник Марины. - Он и раньше неоднократно ездил выпившим и становился виновником ДТП. Но дело не было заведено. Хоть он теперь и не милиционер, но деньги, видимо, есть. Теперь занимается металлоломом. Вообще, к полиции много вопросов. Например, почему машину не поставили на штрафплощадку, а дали возможность помыть автомобиль? Если виновника этой трагедии не накажут на полную катушку, в Малине может быть новая Врадиевка".
"Уволиться из органов милиции я сам ему предложил"
Читайте также: В Запорожье мужчина свалился с троллейбуса под колеса автобуса и не пострадал. Видеофакт
Начальник Малинского отделения полиции полковник Михаил Старовойт категорически отрицает какие-либо попытки или желание со своей стороны "защитить честь мундира" и препятствовать торжеству правосудия в сложившейся ситуации. "Мы действовали по закону, - сказал Михаил Владимирович корреспонденту еженедельника "Субота". - Во время задержания в райотделе подозреваемый сказал, что он плохо себя чувствует. Мы вынуждены были сопроводить его в спецпалату больницы. Кардиограмма действительно была не очень хорошей. Лечили его 6 часов, а когда его состояние улучшилось, транспортировали в областной центр. Охраняли его 3 человека с табельным оружием, а не с автоматами, как пишут в Интернете. Что касается признания вины женой, установив и проанализировав некоторые факты, мы засомневались, что она была за рулем, и сумели ее убедить не делать глупостей, подумать о ребенке (супруги воспитывают девочку 4 лет, - ред.) и о матери. На сегодняшний день это дело в юрисдикции следственного управления главного управления Национальной полиции в Житомирской области. Мы только можем проводить оперативные действия. Лично я считаю, что, зная характер Шапаренко, он мог стать виновником ДТП. Способен на это. Уволиться из органов милиции я сам ему предложил. По службе вопросов не было, но моральный облик вызывал у меня обеспокоенность. Знаю, что он может перевести вину на других. Были такие прецеденты. Чисто по-мужски, по-человечески, не могу понять, как можно собственную жену, мать ребенка, отправлять в тюрьму? Относительно брата Шапаренко, нашего сотрудника, то в данный момент он в отпуске. Собираемся проводить служебное расследование относительно его возможной причастности к этой ситуации".
Отец готов был блокировать железную дорогу ради того, чтобы дочь доставили в Житомир
11 июля у дверей реанимации было очень неспокойно. Марине 3 день не становилось лучше. Усилия медиков разбивались об отсутствие надлежащей аппаратуры. Близкие надеялись, что девушку перевезут в Житомир, и недоумевали, почему областные начальники от медицины медлят. В этот день им пообещали прислать реанимобиль. За день до этого тоже обещали, но прислали обычную "скорую" и медиков - консультацию. Ближе к обеду градус возмущения еще повысился. Прибыла машина из Житомира со специалистами. Но не реанимобиль. Родные были почти уверены, что житомирские медики от греха подальше не хотят брать на себя ответственность за жизнь девушки. В конце концов, стали звучать обещания, что житомирские медики (они находились у кровати пациентки) будут взяты в заложники до тех пор. От отчаяния не сдержался отец умирающей девушки Игорь Кышаковский: "Если сейчас не будет решен вопрос, я поеду блокировать железную дорогу. И молодежь поедет со мной!". И он поехал. Его вернули с полдороги - сказали, что якобы специальная машина уже выехала в Малин. Потом вся эта сумасшедшая ситуация еще продолжилась. Родственники и друзья лихорадочно искали выход из ситуации. Перебирали возможности - какому важному человеку еще перезвонить. Мать Марины держалась из последних сил. А консилиум продолжался и родным пока не говорили ничего определенного. Только потом сообщили, что транспортировать девушку очень рискованно. Шансов довести живой - 50 на 50. В конце концов, реанимобиль все-таки прибыл. Часам к 11 вечера Марину принимали в Житомирской областной детской больнице в Станишовке. Пока она в стабильно тяжелом состоянии. Но рядом с ней родные. О ее судьбе сейчас переживают и те, кто с ней совсем не знаком.
Шампанское, которое планировали открыть на свадьбу, пили на похоронах
Сердце мамы погибшей Насти - открытая рана. Со своим огромным горем она находится в больнице, переживает еще и за племянницу. Она сама медик с большим стажем, 20 лет проработала в хирургии, многих спасала и видела много боли и страданий. А теперь оказалась в этих стенах уже со своей личной невероятной болью и с надеждой на медицину. Бабушка девушки также проработала в медицине много лет. Муж тоже рядом. Он много лет проработал водителем на скорой помощи. Погибшая Настя должна была продолжить медицинскую династию. За несколько дней до рокового дня получила диплом фельдшера Новоград-Волынского медицинского колледжа и собиралась поступать в высшее учебное медицинское учреждение. Она была умницей и настоящей красавицей. Недавно познакомилась с хорошим парнем, тоже медиком. Влюбленные накануне обменялись серебряными кольцами. Несколько лет назад Настя по социальной программе ездила во Францию, жила в семье французов. И привезла оттуда бутылку шампанского. Хотела открыть ее на собственной свадьбе. Но открыта бутылка оказалась на похоронах. Ольга Кышаковская, мама Насти, рассказывает: "Мы созвонились с дочкой за 20 минут до ее гибели. Спросила ее: "Где ты ходишь?". "Мама, я у Маринки заночую, ложись спать". Потом младший сын сказал, что ему стало плохо, затошнило". О Марине рассказывают как о творческой натуре - сама написала немало песен, часто исполняла под гитару. В начале июля она получила диплом повара, делилась с друзьями мечтой выиграть телеконкурс "МастерШеф". О себе говорила: "Я сильная". На это сейчас как раз многие надеются. Когда верстался номер, стало известно, что Марину все-таки перевезли в Житомир. А задержанному Андрею Шапаренко судом определена мера пресечения - арест.
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

Настя была настоящей красавицей и мечтала продолжить династию медиков
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

Дом, в котором живет семья Шапаренко
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

Читайте также: Отец нового прокурора Николаевщины убил человека в ДТП - СМИ
Пешеходный переход, на котором сбили сестер
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

Подозреваемый Андрей Шапаренко в помещении райотдела полиции
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

Ирина Кышаковская, мама Марины
В Малине обещают устроить вторую Врадиевку за смерть 19-летней девушки, если подозреваемый экс-милиционер не будет достойно наказан

За жизнь Марины переживают тысячи людей
zhitomir-online.com...

Еще по теме

Экс-милиционер, убивший двух девушек, пытался свалить вину на свою жену

Экс-милиционер, убивший двух девушек, пытался свалить вину на свою жену

10-07-2016, 20:17
Трагедия на Житомирщине: бывший правоохранитель сбил на переходе двух девуш ...

Трагедия на Житомирщине: бывший правоохранитель сбил на переходе двух девуш ...

10-07-2016, 14:02
Мама погибшего в скорой ребенка пришла в себя

Мама погибшего в скорой ребенка пришла в себя

9-02-2016, 11:47
Под Харьковом начали раскачивать вторую

Под Харьковом начали раскачивать вторую "Врадиевку"

22-12-2015, 22:31
В киевском роддоме разразился скандал из-за смерти новорожденного

В киевском роддоме разразился скандал из-за смерти новорожденного

16-12-2015, 08:27
Последние новости Луганска 13 июля: сексуальное рабство

Последние новости Луганска 13 июля: сексуальное рабство

13-07-2014, 09:38
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail