| | 36-й нокаут Уайлдера, «дежурные» победы Берчельта и Ригондо
Спорт

36-й нокаут Уайлдера, «дежурные» победы Берчельта и Ригондо

Главные события уик-энда в профессиональном боксе
36-й нокаут Уайлдера, «дежурные» победы Берчельта и Ригондо

Уайлдер избил АрреолуФото: theguardian.com
Деонтей Уайлдер (США) – Крис Арреола (США)
Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)
Чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе американец Деонтей Уайлдер (37-0, 36 КО) защитил титул в поединке со своим соотечественником Крисом Арреолой (36-5-1, 31 КО).

Уже во втором раунде Арреола получил рассечение над левым глазом, а в четвертом оказался на настиле и спасся только благодаря гонгу. Несмотря на апсет, Крис смог вернуться в бой и даже провел несколько хороших ударов по корпусу, но на этом, к собственному сожалению, и ограничился.

В одном из средних раундов чемпион повредил правую руку, но, тем не менее, полностью контролировал ситуацию в ринге, и после того, как у Арреолы закрылся левый глаз, бой превратился в одностороннее избиение. После восьмого раунда секунданты претендента выбросили белое полотенце.

Стоит отметить, что после боя врачи диагностировали у Уайлдера перелом руки (кисти) и разрыв дистального сухожилия плеча (бицепса).

Для Арреолы это уже третье титульное досрочное поражение. Ранее он проиграл украинцу Виталию Кличко в 2009-м году и гаитянину Бермейну Стиверну в 2014-м.
Я хотел закончить бой нокаутом, но сломал правую руку и повредил мышцу. Теперь хочу драться с теми, у кого есть пояса. Конечно, я хочу драться с Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа. Вопрос только в том, хотят ли они драться со мной.
Деонтей Уайлдер, американский боксер
Арреола не смог остановить Уайлдера
Сэмми Васкес (США) – Феликс Диас (Доминиканская Республика)
Полусредний вес (до 66,7 кг)
В 10-раундовой битве бывший военнослужащий США и участник военной кампании в Ираке полусредневес Сэмми Васкес потерпел поражение от проспекта Феликса Диаса (18-1, 8 КО) из Доминиканской Республики.

Благодаря агрессивной манере андердог нарастил преимущество, избивая соперника в ближнем бою. В концовке Васкес попытался исправить положение, но едва не проиграл досрочно.

Изначально судьи объявили о ничейном исходе (дважды 95-95 и 96-94 Диасу), но через минуту отдали заслуженную победу Феликсу – 96-93 и дважды 95-94.
Диас шокировал Васкеса
Эриксон Лубин (США) – Иван Монтеро (Мексика)
Первый средний вес (до 69,9 кг)
Американский проспект первого среднего веса Эриксон Лубин (16-0, 11 КО) одержал победу в поединке с мексиканцем Иваном Монтеро (20-2, 8 КО).
Лубин доминировал в ринге на протяжении всех восьми отведенных регламентом раундов, здорово потряс соперника в двух заключительных трехминутках, но завершить бой досрочно не смог. Итог — трижды 80:72 в пользу американца.
Джералд Вашингтон (США) – Рэй Остин (США)
Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)
В другой восьмираундовой схватке экс-игрок NFL американец Джералд Вашингтон (18-0-1, 12 КО) избил 45-летнего ветерана Рэя Остина (29-8-4, 18 КО).

Остин, в единственной титульной попытке девять лет назад избитый украинцем Владимиром Кличко, с первых минут пытался, скорее, выжить, чем попытаться навязать сопернику борьбу. Уже в четвертом раунде мощным правым кроссом Вашингтон отправил Остина на настил и, таким образом, одержал 18-ю победу на профи-ринге.
Вик Дарчинян (Австралия) – Серхио Фриас (Мексика)
Второй легчайший вес (до 55,3 кг)
40-летний экс-чемпион мира в двух дивизионах Вахтанг «Вик» Дарчинян (42-9-1, 31 КО) проиграл безвестному мексиканскому джорнимену Серхио Фриасу (18-6-2, 9 КО).

Уже во втором раунде Фриас хлестким ударом справа отправил «Бешеного быка» в нокаут.

Любопытно, что после боя Дарчинян заявил, будто был нокаутирован впервые в карьере. Мы же напомним, что все четыре предыдущие поражения австралиец армянского происхождения потерпелда, да, досрочно.
Дарчинян «впервые» побывал в нокауте
Энди Руис (Мексика) – Джош Гормли (США)
Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)
Небитый мексиканский тяжеловес Энди Руис (28-0, 19 KO) не оставил ни единого шанса 42-летнему американцу Джошу Гормли (22-5, 21 KO), остановив того в третьем раунде.

Ветеран трижды побывал в нокдауне, и в третьем раунде после очередной порции выстрелов мексиканца рефери остановил поединок.

Спустя три месяца, 10 сентября, Руис выйдет на ринг с другим представителем США — 40-летним Франклином Лоуренсом (21-2-2, 16 KO).
Мигель Берчельт (Мексика) – Чонлатарн Пирияпиньо (Таиланд)
Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)
«Временный» чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе мексиканец Мигель Берчельт (30-1, 27 КО) сохранил за собой статус официального претендента на бой с обладателем полноценного титула WBO в этой весовой категории украинцем Василием Ломаченко (6-1, 4 КО), нокаутировав в четвертом раунде таиландца Чонлатарна Пирияпиньо (61-3, 41 КО).
В четвертом раунде фаворит мощным левым отправил соперника на настил, после чего повторил это вновь. После второго нокдауна Пирияпиньо отказался продолжать поединок, ему потребовалась медицинская помощь, и после вмешательства врачей его вынесли с ринга на носилках.

Напомним, что со стороны команды Берчельта перед боем с Пирияпиньо звучали следующие заявления: в случае уверенной победы мексиканец потребует от WBO немедленного санкционирования боя с Ломаченко, если же выступление Мигеля будет не столь убедительным, спешить с боем против украинца не будут.

Сам Ломаченко, как известно, намерен добиться встречи с экс-чемпионом мира в двух весовых категориях мексиканцем Орландо Салидо.
Берчельт сохранил статус официального претендента на бой с Ломаченко
Гильермо Ригондо (Куба) – Джеймс Дикенс (Великобритания)
Второй легчайший вес (до 55,2 кг)
Двукратный олимпийский чемпион кубинец Гильермо Ригондо (17-0, 11 КО) успешно защитил титул чемпиона WBA во втором легчайшем весе, одолев британца Джеймса Дикенса (22-2, 7 КО).

Во втором раунде Ригондо точным ударом слева сломал сопернику челюсть, и на третий раунд Дикенс не вышел.
Я сломал ему челюсть. Ребята, кому нужно сломать челюсть, приходите, я здесь. Как только соперники начинают чувствовать мою силу, поединки становятся скучными. Я хочу сложных боев.
Гильермо Ригондо, кубинский боксер
Ригондо сохранил «чистый» послужной список
Джованни Де Каролис (Италия) – Тайрон Зейге (Германия)
Первый полусредний вес (до 63,5 кг)
«Регулярный» чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе итальянец Джованни Де Каролис (24-6-1, 12 КО) отстоял титул в бою с немецким боксером Тайроном Зейге (18-0-1, 10 КО).
Бой продлился все 12 раундов и закончился вничью — дважды 114-114 и 115-114 в пользу претендента.

Напомним, что 9 января этого года Де Каролис забил в 11-м раунде еще одного немецкого проспекта Винсента Файгенбютца.
Де Каролис не победил, но сохранил пояс
Артур Абрахам (Германия) – Тим-Робин Лихауг (Норвегия)
Второй наилегчайший вес (до 52,2 кг)
36-летний немецкий ветеран армянского происхождения Артур Абрахам (45-5, 30 КО) победно вернулся на ринг после потери титула WBO в апреле, остановив норвежского проспекта Тима-Робина Лихауга (15-2, 8 КО).

Фаворит потряс соперника в пятом и седьмом раундах, в восьмом отправил его в нокдаун, после чего добил до отмашки со стороны команды скандинава.
Абрахам разгромил Лихауга
Терри Флэнэган (Великобритания) – Мзонке Фана (ЮАР)
Легкий вес вес (до 61,2 кг)
Чемпион мира по версии WBO в легком весе британец Терри Флэнэган (31-0, 12 КО) защитил титул в бою с 42-летним южноафриканцем Мзонке Фана (38-10, 16 КО).

Флэнэган дважды отправил своего оппонента в нокдаун, однако нокаутировать так и не смог. Итог — трижды 120:106 на картах всех судей.
Флэнэган не испытал проблем в бою с южноафрианцем
Орландо Крус (Мексика) – Алехандро Вальдес (Мексика)
Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)
35-летний пуэрториканский боксер второго полулегкого веса Орландо Крус (24-4-1, 12 КО) победил мексиканского экс-претендента на титул WBC Алехандро Вальдеса (26-8-2, 20 КО).

В седьмом раунде обладатель пояса WBO NABO мощным апперкотом отправил соперника на настил, после чего уверенно добил того тяжелой комбинацией.

Напомним, что Крус был членом олимпийской сборной-2000, в которой также числились Мигель Котто и Иван Кальдерон.
Крус нокаутировал Вальдеса
Сергей Липенец (Россия) – Вальтер Кастильо (Никарагуа)
Первый полусредний вес (до 63,5 кг)
Российский проспект первого полусреднего веса Сергей Липенец (10-0, 8 КО) победил никарагуанца Вальтера Кастильо (26-4-1, 19 КО).

В 4-м раунде уроженец Казахстана получил рассечение после удара справа, но в дальнейшем контролировал ход поединка и в седьмой трехминутке добился своего, вынудив рефери дать отмашку.
Липинец одержал юбилейную 10-ю победу
0...

Еще по теме

Ригондо защитил титул чемпиона WBA

Ригондо защитил титул чемпиона WBA

17-07-2016, 08:36
Уайлдер победил Арреолу

Уайлдер победил Арреолу

17-07-2016, 08:22
Молина нокаутировал Адамека, победы Бронера и Мехонцева

Молина нокаутировал Адамека, победы Бронера и Мехонцева

3-04-2016, 16:00
Сенсация из ЮАР, провал Белаева

Сенсация из ЮАР, провал Белаева

20-03-2016, 14:49
Победы Флэнагана, Бремера и Михалкина

Победы Флэнагана, Бремера и Михалкина

13-03-2016, 14:49
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail