| | В Украине назревает скандал из-за заявления по участию РФ в Олимпиаде

В Украине назревает скандал из-за заявления по участию РФ в Олимпиаде

воскресенье, 17 июля 2016, 16:32
переглянути новину українською
Президента Национального олимпийского комитета Украина Сергея Бубку обвинили в сепаратизме из-за того, что подчиненная ему организация не поддержала требование заблокировать участие России в Олимпийский играх в Рио-де-Жанейро.
"Интересно было бы послушать наших чиновников?", - написал в своем Facebook народный депутат Александр Бригинец и опубликовал картинку.
В Украине назревает скандал из-за заявления по участию РФ в Олимпиаде

"Бубка - гнида, московский лакей, путинский прихвостень и брат сепаратиста. Вон из НОКА!",- написал на своей странице депутат Киевского городского совета, член партии "Свобода" Игорь Мирошниченко.
Как передает РИА Новости, ссылаясь на New York Times. чиновники и спортсмены собираются добиться отстранения России в понедельник, 18 июля, — в день, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном обнародует результаты своего расследования по возможным допинг-манипуляциям на Играх-2014 в Сочи. С требованием о недопуске сборной России на Олимпиаду выступят, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.
По данным издания, исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф де Пенсье призвал все страны, входящие в организацию, подписать это требование. Сам де Пенсье считает "очень вероятным", что доклад WADA подтвердит то, что будет одним из крупнейших допинговых скандалов в истории и "моментом водораздела" для "чистого" спорта.
Как сообщал "Апостроф", в июне Международный олимпийский комитет поддержал решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций по дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, что означает для легкоатлетов РФ запрет на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.
...

Еще по теме

Десять стран попросят отстранить Россию от Олимпиады

17-07-2016, 11:21