| | СБУ. Переворачивание. И кое-что о Маликове и «Коте» - «Коммерсанте»
Социум

СБУ. Переворачивание. И кое-что о Маликове и «Коте» - «Коммерсанте»

0
СБУ. Переворачивание. И кое-что о Маликове и «Коте» - «Коммерсанте»

СБУ. Переворачивание. И кое-что о Маликове и «Коте» - «Коммерсанте»
В СБУ очередные перестановки. Или, скорее, переворачивание. Дабы, так сказать, ускорить процесс разложения. Хорошо об этом написал Юрий Николов, из «Наших грошей».
«Вот бывает же такое в субботу — посмотришь скучное ДК-Ш под пивко, глянешь на ночь ленту новостей, а там уже почти в полночь свежак с президенсткого сайта о назначении Демчины главным антикоррупционером и первым замом в СБУ. Честно, я понимаю почему Порошенко опубликовал свой указ в самый шаббат, когда мало кому захочется вникать. В обычный будень с го*ном смешали бы. Вот здесь коротко про фигуранта:http://nashigroshi.org/2015/12/01/tovarysh-kononenka-z-sbu-stvoryv-eksporteram-horihiv-problemy-na-mytnytsi/
УПД. В воскресенье вспомнил, что заместителем главы ДФС на днях стал винницкий налоговик Продан. И против него сразу были закрыты три уголовных дела по злодейству в “ореховой мафии”. Блеать.»
Да, блеать, иначе не скажешь. Николова больше всего возмутил факт назначения Демчины на «К», но зачитаем весь список.
Читайте также: Стало известно о кадровых изменениях в руководстве СБУ
«Президент Петр Порошенко осуществил ряд кадровых изменений в руководящем аппарате Службы безопасности Украины. Соответствующие указы он подписал 16 июля, сообщаетпресс-служба главы государства.
В частности, президент назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ — начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.
Порошенко также назначил Сергея Болдыря начальником Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Центрального управления СБУ, Максима Емельяненко начальником Департамента оперативно-технических мероприятий Центрального управления СБУ, а Николая Мирошника — начальником Департамента оперативного документирования СБУ (до сегодня на этой должности находился Игорь Созданый)
Кроме того, глава государства назначил Эдуарда Крицина начальником Управления СБУ в Харьковской области, предварительно уволив его с должности начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Крицин заменил на новом посту Александра Пивовара.
Президент также назначил Олега Зубкова начальником Управления СБУ в Херсонской области, уволив с этой должности Дмитрия Ярмака.»
О Демчине мы писали уже неоднократно, не будем повторяться. Орехи, янтарь, прочие дела. Новая генерация «конторских». Основной ее особенностью является полная беспредельность и беспринципность. Прикрываясь лозунгами о том, что «в стране война» – вообще не парятся, хватают много и быстро, не заморачиваясь хоть видимостью законности. Этот принцип применяют не только в коммерческих делах, но и в делах политических. К примеру, уровень «прослушки» по «политической линии» сейчас превзошел уровень СБУ при Януковиче. Пока – это «прослушка» и слежка, но все понимают, что при малейшем напряжении нужно будет оппонентов «паковать». И Порошенко и руководство СБУ выдвигают в начальство тех, кто не будет задавать дурацких вопросов о законности или письменном приказе. А будут просто «паковать», а то и отстреливать. Увы. «Смутные времена наступают, Гангрена, смутные».
Итак, по списку. Александра Пивовара сняли с Харькова. Почему, точной информации не имеем, но злые языки говорят, что где-то крупно перепутал своих баранов с общественными, долю не занес, за что и поплатился.
На его место приходит человек Ложкина – Эдуард Крицин. Харьков – город богатый, и это можно считать хорошим назначением. Тем более, что на должности главы ДКИБ он попалился на рефайле под руководством Фролова. Слишком много у Киевстара денег украл и решили Крицина немного спрятать. Кроме того, Фролов намерен укреплять «свою» вертикаль исключительно «своими» людьми. Например, Максимом Емельяненко, который назначен на ДОТЗ. Емельяненко исправно выполнял все указания Фролова, за что и был повышен. Но вопрос в другом, кто в итоге будет сидеть за все то, что происходит в ДОТЗ?
Также продвигают по принципу личной преданности и правового нигилизма и Николая Мирошника из ДОДа. Этот сотрудник искренне считает, что УПК в СБУ вовсе и не нужен, так как просто «мешает» работе. Подход, конечно, революционный, но не новый. И кое-кто из-за такого правового нигилизма давно уже парится на Аскольдовом.
Странно, что не уволен Ушанов с Тернопольской управы. Все знают, что человек просто спился. Но, видимо, работе это не мешает.
Читайте также: Полковник СБУ: Под крики "Путин придет!" Рада приняла законы, по которым силовиков, разгоняющих протест, невозможно привлечь к ответственности
Херсонского «папу» Дмитрия Ярмака сняли за откровенную наглость. Человек полностью углубился в тему «контрабаса» с Крымом, весьма неплохо на ней поднялся, но, почему-то совершенно забыл таблицу «деления» и на Владимирскую,33 «поднимал» совершенно издевательскую, маленькую, как хрен у кузнечика долю. За что и поплатился. Таблицу деления в СБУ знать должен каждый.
А тем временем ДУСя заказала изготовление пяти диавольских пентаграмм для новых генералов армии. Странно, да? Звезды с погон убрали, а тут оставили чисто коммунистическую звездочку, октябрята, блеать. Для кого ж сии генеральские бусы? Грицак генерала армии получил в феврале этого года. Неужто обойдут «контору» с новыми генералами армии? Или? Неужели Маликову? Но он еще всего лишь генерал-лейтенант, причем, может еще и милицейский. Хотя, могут и через звание прыгнуть. Что было бы забавно. Хотя… В ФСБ или в СВР РФ Маликов вполне уже может быть генерал-полковником. Случай ведь действительно уникальный, куда там Штирлицу.
Виталий Владимирович Маликов начал сотрудничать с КГБ СССР сразу же после окончания Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Завербовали его во время службы на Ленинградской военно-морской базе. Со временем стал агентом-разработчиком при Управлении особых отделов КГБ СССР по Балтийскому флоту. Благодаря протекции «конторы» Маликов стал самым молодым командиром корабля на Балтийском флоте. После развала Союза Маликов увольняется из ВМС РФ и приезжает в Украину.
И начинает новую жизнь в качестве участкового инспектора в милиции Севастополя. Но, рукописи не горят и украинская контрразведка пытался в 90-х годах использовать Маликова в работе. Однако, последний ответил отказом, заявив, что он работает с СВР РФ. Что, кстати, впоследствии подтвердил тогдашний начальник ВКР СБУ по ВМС Украины и ЧФ РФ контр-адмирал Обищенко. Он сказал просто, что мол разделение Украины и России — штука временная и спецслужбы братских народов работают вместе.
В милиции Маликов столь же быстро продвигался, как и на флоте. Вероятно, по той же причине. Служил он в Сумской, Кировоградской областях и в Крыму. Последняя должность – начальник ГУ МВД Украины в Севастополе. Уволился из милиции в 2005 году, был переведен в «спящий режим» и занимался бизнесом, был депутатом Севастопольского горсовета. Контакты с кураторами, естественно, продолжались.
В момент революции, зимой 2014 года активно поддерживал Януковича, подписывал анти-майдановские обращения. Тем не менее, по ходатайству Куницына в феврале 2014 года был назначен начальником севастопольской милиции. Героизмом при взятии Крыма и Севастополя в частности «зелеными человечками» – не отличился. И, опять-таки, несмотря на это, уже в июне 2014 года Маликов оказался в СБУ в качестве начальника штаба АТЦ. Такой хуйни не знала и не знает ни одна спецслужба мира. Даже если допустить, что Маликов – дважды перевербованный агент иноспецслужбы, назначать его на ключевую должность в СБУ – это полный абсурд. Но не у нас. По сведениям наших источников, контакты Маликова с СВР продолжаются и крепнут уже на ниве контрабанды в зоне АТО. Кстати, злые языки говорят, что из-за этого русские «фейсы» поменяли кличку Василия Грицака. Раньше он у них проходил как «Кот», а теперь – просто «Коммерсант». Кстати, что интересно. В РФ против многих украинских политиков и руководителей силовых структур возбуждены уголовные дела. Очень многих. Но, ни на Грицака, ни на Маликова таких дел нет. Странно, правда? Могли бы хоть ради прикрытия завести. Тем более, что Грицак в своих интервью прямым текстом говорит о том, что он проводит внесудебные казни российских военных и сепаратистов в ОРДЛО. Странно как-то это все. Особенно, если еще вспомнить о множестве загадочных смертей лидеров добровольческого движения в Украине. Кстати, интересный момент. После того, как Грицак снял с ДКР Кондратюка и назначил под давлением США Найду, курировать ДКР стал Маликов. И СВР РФ получило полный доступ ко всей информации в зоне АТО и контрразведке.
(продолжение следует)
Сергей Никонов, «ОРД»...

Еще по теме

Стало известно о кадровых изменениях в руководстве СБУ

Стало известно о кадровых изменениях в руководстве СБУ

17-07-2016, 12:59
В СБУ произвели кадровые перестановки

В СБУ произвели кадровые перестановки

16-07-2016, 21:09
Порошенко провел серьезные кадровые перестановки в СБУ

Порошенко провел серьезные кадровые перестановки в СБУ

16-07-2016, 21:07
Порошенко провел кадровые перестановки в СБУ

Порошенко провел кадровые перестановки в СБУ

1-11-2015, 03:45
Порошенко взялся за кадры из СБУ

Порошенко взялся за кадры из СБУ

31-10-2015, 23:51
 У Грицака появились три новых заместителя

У Грицака появились три новых заместителя

19-07-2015, 19:06
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail