| | Новая попытка Венгера собрать чемпионский состав
Спорт

Новая попытка Венгера собрать чемпионский состав

Все о межсезонье в лондонском «Арсенале»
Новая попытка Венгера собрать чемпионский состав

Арсен ВенгерФото: arsenal.com
Во время межсезонья лондонский «Арсенал» расстался с рядом ветеранов, подписав лишь двух новичков. Однако главные приобретения «канониров», вероятно, еще впереди.
Уход ветеранов
Этим летом лондонский «Арсенал» попрощался с четырьмя футболистами, трое из которых верой и правдой служили клубу на протяжении нескольких лет. Речь идет о полузащитниках Микеле Артете, Матье Фламини и Томаше Росицки, контракты которых подошли к концу.

Артета провел в «Арсенале» пять лет, отыграв за лондонскую команду 110 матчей и забив 14 голов. Однако минувший сезон вышел для испанца провальным – всего девять игр в английской Премьер-лиге и ни одного гола.
Не сумев договориться с «канонирами» о новом соглашении, 34-летний игрок объявил о завершении карьеры и стал одним из ассистентов Пепа Гвардиолы в «Манчестер Сити».
Микель Артета
Бывший полузащитник «Арсенала»
Могу подтвердить, что я завершаю карьеру игрока в «Арсенале», чтобы занять тренерскую позицию в «Манчестер Сити». Хочу поблагодарить всех за чудесные пять лет на «Эмирейтс». Сейчас я иду к новому вызову в «Манчестер Сити». Это невероятная возможность присоединиться к Пепу Гвардиоле. Я с нетерпением жду своего будущего.
Фламини присоединился к «Арсеналу» в далеком 2004 году, однако спустя четыре года перешел в «Милан». Тем не менее, еще через пять лет француз вернулся в Лондон, где продолжил радовать местных болельщиков.

В минувшем сезоне 32-летний хавбек провел в Премьер-лиге 16 матчей. Также он запомнился двумя голами в ворота «Тоттенхэма» во встрече Кубка Англии.
Продлить контракт с «Арсеналом» Фламини не удалось, поэтому его будущее туманно. Новый клуб он до сих пор не нашел.
В подобной ситуации оказался и Томаш Росицки, отдавший «Арсеналу» десять лет своей карьеры. На его счету 170 матчей в клубной футболке и 19 голов.

Росицки также находится без клуба, хотя в СМИ уже просочилась информация о его скором возвращении в пражскую «Спарту», из которой он ушел в далеком 2001 году в 20-летнем возрасте.

К уходу «Маленького Моцарта» «Арсенал» подготовил видеоролик, который мы предлагаем вам посмотреть.
Десять лет Росицки в «Арсенале»
Арсен Венгер
Главный тренер «Арсенала»
У Томаша были все качества, чтобы играть в тот футбол, который так любят в «Арсенале». Я бы даже сказал, что Росицки — образец идеального игрока «Арсенала». Всегда буду очень жалеть, что Томаш сыграл меньше матчей, чем мог бы, ведь он необычайно талантлив. Мы его очень любим. Для меня было честью тренировать Росицки.
Еще одним игроком, которому навсегда пришлось уйти из «Арсенала» стал защитник Айзек Хэйден. 21-летний футболист подписал контракт с «Ньюкаслом», который заплатил за него около 2,5 миллиона фунтов.

Также летом «Арсенал» отправил в годичные аренды полузащитников Дэна Кроули и Хона Тораля, а также голкипера Райана Худдарта.

Новая попытка Венгера собрать чемпионский состав


Томаш Росицки и Матье ФламиниФото: arsenal.com
Дорогое швейцарское приобретение
Если же говорить о приобретениях лондонского «Арсенала», то пока их было не слишком много, зато одно из них претендует на звание самого дорогого трансфера английской Премьер-лиги.
Речь, конечно же, идет о покупке «канонирами» полузащитника менхенгладбахской «Боруссии» Гранита Джаки за 30-35 миллионов фунтов. Контракт 23-летнего швейцарца с лондонским клубом рассчитан на пять лет, а его зарплата составит 110 тысяч фунтов в неделю.
В «Арсенале» Джака будет выступать под 16-м номером, который до последнего времени принадлежал Аарону Рэмзи. Впрочем, валлиец отказался от него после того, как освободилась «восьмерка» Микеля Артеты.
Гранит Джака
Полузащитник «Арсенала»
Чувствую себя хорошо, очень счастлив стать «канониром». Для меня прошедшая неделя была очень ответственной, но теперь я подписал контракт и очень счастлив этому событию. «Арсенал» — большой клуб. Видел наше поле — оно невероятное. Сейчас я нахожусь словно во сне.
Еще одним приобретением «канониров» стал японский нападающий Такума Асано, выступавший у себя на родине за «Санфречче Хиросиму».

О 21-летнем футболисте известно то, что первый профессиональный контракт он подписал в январе 2013 года. В японской J-лиге он успел провести 56 матчей, в которых забил 11 голов.

Асано дважды выиграл японское первенство, трижды – японский Суперкубок, а также признавался лучшим новичком сезона в 2015 году.
Арсен Венгер
Главный тренер «Арсенала»
Такума – молодой талантливый нападающий с прицелом на будущее. Он ярко начал свою карьеру в Японии, и мы рассчитывает, что он продолжит прогрессировать в ближайшие годы.
Других новичков у «Арсенала» пока нет, если не считать голкипера Войцеха Щенсны, вернувшегося из аренды в «Роме». Впрочем, уже в ближайшее время поляк может вернуться в итальянский клуб, с которым хотел бы связать свое будущее.
Войцех Щенсны
Голкипер «Арсенала»
Если останусь в «Роме», то смогу продолжать расти как игрок. Если вернусь в «Арсенал», то буду использовать свой опыт после выступления в Италии. За четыре месяца со Спаллетти я научился большему, чем за 10 лет в Англии. Он уделяет много внимания деталям и хочет, чтобы голкипер много играл ногами.
Новая попытка Венгера собрать чемпионский состав


Гранит ДжакаФото: arsenal.com
Слабая линия атаки
«Арсенал» пока не слишком активен на трансферном рынке, но это не значит, что он не планирует усиливать состав. Просто Арсен Венгер не спешит тратить деньги, а в некоторых моментах ему и вовсе не повезло.
Ни для кого не секрет, что «канонирам» нужен высококлассный нападающий, поскольку на одном Оливье Жиру в новом сезоне далеко не выедешь. Сначала лондонцы планировали переманить к себе форварда «Лестера» Джейми Варди, но в последний момент сделка сорвалась, хотя игрок мысленно уже готовился к переезду в столицу.
Арсен Венгер
Главный тренер «Арсенала»
Насколько я понимаю, Варди остается в «Лестере», клуб уже выпустил соответствующее заявление. Да, мы были заинтересованы в нем, но не более. Джейми решил остаться в «Лестере», так что удачи ему. Это его решение, и его нужно уважать.
Также Венгер рассчитывал на подписание Альваро Мораты, однако мадридский «Реал» не захотел так быстро отпускать своего воспитанника, которому намерен предоставить шанс.
Наконец, «Арсенал» долго присматривался к нападающему «Лиона» Александру Ляказетту, но в итоге отказался платить за него требуемые 60 миллионов евро.

Из до сих пор актуальных вариантов можно выделить форварда «Наполи» Гонсало Игуаина, отказавшегося накануне от переезда в Китай. За него «канониры» не только готовы заплатить 60 миллионов евро, но и отдать в придачу Оливье Жиру.
Микаэль Мануэлло
Агент Оливье Жиру
Если «Арсенал» попросит его уйти, мы проработаем абсолютно все варианты продолжения карьеры. Оливье не боится перехода в «Наполи». Неаполь – прекрасный город, созданный для прекрасной жизни. Кроме того, стиль игры Жиру в нападении соответствует требованиям Маурицио Сарри. Пока что Оливье принадлежит «Арсеналу», от клуба не поступало никаких указаний на его счет.
Если не удастся договориться с Игуаином, то можно попробовать купить у того же «Наполи» Дувана Сапату, игравшего на правах аренды в «Удинезе».
Франко Солдати
Президент «Удинезе»
«Наполи» может вернуть Сапату из аренды раньше срока. Его агент сказал, что ему все нравится в клубе, надеюсь, он останется у нас. Но у него много предложений из зарубежных лиг. В частности, от «Арсенала».
Кроме того, «Арсенал» сделал предложение бразильскому «Сантосу» по трансферу 19-летнего форварда Габриэла Барбозы. Однако его приобретение вряд ли решит все проблемы.

Если говорить о средней линии, то «Арсенал» по-прежнему намерен приобрести полузащитника «Вольфсбурга» Юлиана Дракслера. Немецкий клуб не хочет расставаться с одним из своих лидеров, но 60 миллионов евро могут заставить его передумать.
Также «канониры» изучают возможность приобретения полузащитника «Барселоны» Арды Турана, который оказался не нужен каталонскому клубу. На прицеле у лондонцев и хавбек «Лилля» Софиан Буфаль, агент которого в ближайшее время проведет переговоры не только с «Арсеналом», но и с «Челси» и «Саутгемптоном».
Ввиду возможного ухода Лорана Косельни «Арсеналу» приходится подыскивать и защитника. Еще в мае появилась информация, что Арсен Венгер хочет видеть у себя в команде игрока «Наполи» Калиду Кулибали, но, похоже, переговоры по этому футболисту далеко не продвинулись.

Куда более вероятной выглядит сделка с защитником «Лилля» Джибрилем Сидибе, который не скрывает желания играть под руководством Арсена Венгера.

Также в СМИ назывались имена Джейсона Мурильо из миланского «Интера» и Эсекьеля Гарая из питерского «Зенита», но пока все это больше похоже на слухи, чем на реальную заинтересованность.
Очевидно, что этим летом «Арсеналу» нужно совершить как можно больше успешных сделок на трансферном рынке, чтобы в новом сезоне стать грозной силой. Возможно, это последняя попытка Арсена Венгера завоевать чемпионский титул, так что французу стоит поднапрячься.
0...

Еще по теме

«Арсенал» работает над трансфером Игуаина

«Арсенал» работает над трансфером Игуаина

12-07-2016, 13:21
Жиру: Мне говорили, что Варди хочет перейти в «Арсенал»

Жиру: Мне говорили, что Варди хочет перейти в «Арсенал»

5-06-2016, 12:49
«Арсенал» объявил о крупном трансфере

«Арсенал» объявил о крупном трансфере

25-05-2016, 16:40
Венгер не думает об уходе из «Арсенала»

Венгер не думает об уходе из «Арсенала»

20-04-2016, 16:58
«Арсенал» готовит активную трансферную кампанию

«Арсенал» готовит активную трансферную кампанию

1-03-2016, 13:56
«Арсенал» готовит для Венгера новый контракт

«Арсенал» готовит для Венгера новый контракт

25-10-2015, 12:38
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail