| | Элина Акулова: «Надо активно использовать свои преимущества»
Экономика

Элина Акулова: «Надо активно использовать свои преимущества»

Элина Акулова: «Надо активно использовать свои преимущества»



13 июля 2016 в 11:08
Депутат краевого парламента Элина Акулова уверена, что упор на традиционно сильные стороны в животноводстве региона, диверсификация сельскохозяйственного производства и его экологическая чистота должны стать ключевыми направлениями в развитии агропромышленного сектора экономики Забайкалья Об этом она рассказала, комментируя предвыборную программу регионального отделения «Единой России», тезисы которой озвучила на конференции Наталья Жданова.
— В программе действий регионального отделения отмечено, что отрасль сельского хозяйства будет находиться в зоне особого внимания. Надо отметить, что приоритеты расставлены с хорошим пониманием специализации региона, — убеждена Акулова. — Забайкалье не может жить и развиваться без сельского хозяйства. Треть жителей края проживает на селе, поэтому личное подсобное хозяйство для многих является главным источником, который помогает выжить в наших сложных условиях.
По её словам, надо активно использовать свои преимущества. Забайкалье — это один из тех регионов, который славится экологически чистой сельскохозяйственной продукцией. И об этом в программе тоже идет речь.
«Совершенно оправданно и понятно, на мой взгляд, акценты расставлены на те направления сельхозпроизводства, которые свойственны именно нашему краю — животноводство, в том числе мясное скотоводство, овцеводство, коневодство. Есть у нас и ряд территорий, которые специализируются на растениеводстве. В некоторых районах раньше неоднозначно относились к идее заниматься диверсификацией сельскохозяйственного производства, возможности выращивания других культур, например, рапса, а не только традиционных овса и пшеницы. Теперь к этому направлению относятся с пониманием. Кроме того, растениеводство, безусловно, необходимо рассматривать и в качестве основы для развития кормовой базы в животноводстве. Это немаловажно в наших непростых природно-климатических условиях, когда сложно получать урожай, особенно в маловодный период», — считает депутат Элина Акулова.
Еще одна важная тема, обозначенная в программе действий, — создание бренда «Сделано в Забайкалье». — Отмечу, что некоторые шаги уже предприняты, бренд появился, сейчас идет процедура его официального оформления. Убеждена, что под этим брендом должна продаваться сельскохозяйственная продукция Забайкалья самого лучшего качества, экологически чистая, вкусная. И такая продукция у нас, бесспорно, есть. Неплохо развивается колбасное производство, востребованы хлебобулочные изделия. Именно в этом направлении пищевой перерабатывающей промышленности мы закрываем внутренние потребности региона на 100 процентов. Пшеница, производимая у нас, по клейковине и ряду других показателей на порядок выше аналогов из других регионов. И там она зачастую используется в качестве улучшения продукции.
Одним словом, в программе действий совершенно точно расставлены акценты, обозначены направления, на которые в ближайшее время нам необходимо направить все усилия и ресурсы, — отмечает Акулова.
Источник: http://забрабочий.рф/...

Еще по теме

 Олег Ковалёв: В этом году аграрии региона отлично потрудились, показав выс ...

Олег Ковалёв: В этом году аграрии региона отлично потрудились, показав выс ...

13-10-2015, 06:21
 В Зауралье обсудили импортозамещение в АПК

В Зауралье обсудили импортозамещение в АПК

28-09-2015, 15:21
 Субсидии производителям сельхозтехники в Забайкалье увеличились с 15 до 25 ...

Субсидии производителям сельхозтехники в Забайкалье увеличились с 15 до 25 ...

31-08-2015, 11:06
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail