| | Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России
Экономика

Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России

Китай собрался снять запрет на поставки говядины и птицы из России



7 июля 2016 в 09:36
В ответ, Россельхознадзору предложили восстановить ввоз в РФ рыбы и морепродуктов Китай инициирует процедуру снятия запрета поставок говядины, мяса птицы и субпродуктов с территорий РФ, свободных от ящура без вакцинации.
Кроме того, Китай приступает к отмене ограничений экспорта по гриппу птиц, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам пятой встречи российско-китайской постоянной рабочей группы по вопросу сотрудничества в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции.
Китайская сторона проинформировала о положительной оценке риска в отношении функционирования системы контроля, применяемой при производстве говядины и мяса птицы, отмечается в сообщении.
В ходе переговоров представителя Китая заявили о заинтересованности в поставках СПФ-яйца, мяса птицы, расширении списка китайских предприятий-производителей свинины, а также обновлении списка предприятий-производителей кормов для кошек и собак. В свою очередь российская сторона запросила требования, необходимые для поставок готовой мясной продукции в Китай.
Стороны также договорились продолжить работу по снятию запрета поставок продукции в связи с регистрацией вспышек на территории РФ нодулярного дерматита крупного рогатого скота и африканской чумы свиней (АЧС). В рамках этого сотрудничества в августе или сентябре запланирован визит китайских экспертов в Федеральный центр охраны здоровья.
Кроме того, Китай обратился к Россельхознадзору с просьбой рассмотреть возможность восстановления поставок в РФ рыбо- и морепродукции с 11 китайских предприятий в связи с принятыми коррекционными мерами. В свою очередь российская сторона передала на согласование проект протокола о ветеринарных требованиях к рыбной муке, рыбному жиру и прочему протеину и жирам водного промысла, экспортируемым в Китай, а также информацию о судах, выпускающих муку рыбную кормовую для поставок в КНР.
Стороны также пришли к выводу о необходимости организации российской инспекции китайских производителей рыбной продукции.
Очередной заседание рабочей группы запланировано на лето 2017 года.
Источник: http://www.interfax.ru/...

Еще по теме

Украина получила разрешение на экспорт в ОАЭ мяса

Украина получила разрешение на экспорт в ОАЭ мяса

29-02-2016, 16:29
Украина «накормит» мясом Арабские Эмираты

Украина «накормит» мясом Арабские Эмираты

29-02-2016, 11:39
В ОАЭ не против закупать украинскую говядину и мясо птицы

В ОАЭ не против закупать украинскую говядину и мясо птицы

1-02-2016, 18:25
 Позитивный прогноз для Мирового сектора птицеводства от Rabobank

Позитивный прогноз для Мирового сектора птицеводства от Rabobank

15-09-2015, 17:57
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail