| | Канадские защитники природы подадут в суд на производителей неоникотиноидов
Социум

Канадские защитники природы подадут в суд на производителей неоникотиноидов

Канадские защитники природы подадут в суд на производителей неоникотиноидов



9 июля 2016 в 06:19
Группа защитников окружающей среды подали иски против правительства Канады, и компаний-регистрантов неоникотиноидных инсектицидов: клотианидина и тиаметоксама, которые несут риск для пчел и других опылителей Правовую поддержку иску оказала юридическая фирма «Экоправосудие», от имени канадского подразделения « Друзей Земли», фонда Дэвида Сузуки и Комитета дикой природы. Иски направлены в Агентство по регулированию использования пестицидов (PMRA) через Министерство Здравоохранения. В деле против клотианидина также фигурировали Bayer Crop Science, Sumimoto Chemical и их подразделение, Valent Canada, в то время как ответчиками по тиаметоксаму названы Syngenta и Elanta Canada.
Защитники природы приводят доводы в пользу того, что клотианидин и тиаметоксам и их конечные продукты, созданные на основе активных ингредиентов нельзя использовать. PMRA успешно зарегистрировала или внесла поправки в перерегистрацию действующих веществ и конечных продуктов, не предоставив необходимой научной информации, которая бы давала уверенность в том, что препараты не несут рисков окружающей среде, а особенно опылителям.
Клотианидин и Тиаметоксам получили временную регистрацию c тех пор как Акт о препаратах по контролю над вредителями вступил в силу. После этого временные регистрации изменили свой статус, сохранив условия предоставления данных об экологических рисках, включая полевые исследования по рискам для пчел. После этого в преобразовании условной регистрации в полноценную было частично отказано, в связи с беспокойством о пчелах. Агенство установило для предоставления недостающей информации для условной регистрации вплоть до 31 декабря 2012 ( клотианидин) и 31 декабря 2013 ( тиаметоксам). Регистрация для клотианидина была продлена до 31 декабря 2017 года и для тиаметоксама до 31 декабря 2016 года. Пока не обнародовано данных о том, что PMRA получило дополнительную информацию о рисках для опылителей, объясняют защитники природы.
Юрист компании «Экосправдливость» Чарльз Хатт говорит PMRA заняли позицию «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу», неоднократно регистрируя эти неоникотиноидные препараты без необходимой информации об экологических рисках. Генеральный директор Фонда Дэвида Сузуки в Онатрио и Северной Канаде др. Фэйзал Мула желал бы видеть подобные иски против неониконтиноидов по всей Канаде, не только в Онтарио. «В прошлом году постановлениями провинции Онтарио применение неоникотиноидов было принято сократить на 80 % при обработке семян кукурузы и сои, к 2017 году. «Мы надеемся, что этот прецедент заставит федеральные власти принять аналогичные меры, для того чтобы привлечь внимание к проблеме гибели опылителей по всей Канаде.»- говорит доктор Мула.
PRMA опубликовала список для предварительной переоценки решений по клотианидину и тиаметоксаму до декабря 2016 года, чтобы принять временное решение к декабрю 2017, а окончательное в декабре 2018. Это связано с трудностей предварительного определения степени риска неоникотиноидного инсектицида имидаклоприда для опылителей и оценки обработки семян клотианидином и тиаметоксамом в январе.
Agrow...

Еще по теме

В медоносных пчелах обнаружили 57 пестицидов

В медоносных пчелах обнаружили 57 пестицидов

16-03-2016, 02:35
 Апелляционный суд США отменил разрешение на регистрацию инсектицида на осн ...

Апелляционный суд США отменил разрешение на регистрацию инсектицида на осн ...

15-09-2015, 07:33
 «Сингента» предупреждает о появлении на российском рынке незаконных пестиц ...

«Сингента» предупреждает о появлении на российском рынке незаконных пестиц ...

12-09-2015, 08:21
 В Австралии предлагают создать «дорожную карту» для оценки агрохимических  ...

В Австралии предлагают создать «дорожную карту» для оценки агрохимических ...

10-09-2015, 08:42
 Бразильская Biolab будет разрабатывать лекарства в Канаде

Бразильская Biolab будет разрабатывать лекарства в Канаде

24-08-2015, 15:36
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail