| | MBI/GBA развивает биообработку семян
Социум

MBI/GBA развивает биообработку семян

MBI/GBA развивает биообработку семян


Читайте также
MBI/GBA развивает биообработку семян

Биозащита: инсектициды

30 июня 2016 в 17:43
Американская биопестицидная компания Marrone Bio Innovations (MBI Дэвис, Калифорния) и израильская фирма по производству микоризных инокулянтов Groundwork Bio AG (GBA Mohav Mazor) договорились о сотрудничестве по развитию «первой в мире системы полностью биологической обработки семян» Предполагается, что в компанию войдут микоризные биостимулянты из GBA и биоинсектицид, бионематицид и биофунгицид из MBI. Представленный продукт должен повысить урожай культур и снизить требования к удобрениям (особенно фосфорным) и, в то же время, будет регулировать численность почвенных вредителей и бактерий. Число производимых средств обработки семян в сочетании с инсектицидами, фунгицидами и нематицидами и биостимуляторами, отмечают участники сделки. Семена сахарной кукурузы и сои, обработанные микоризными препаратами GBA и микробными препаратами MBI проходят полевые испытания в Соединенных Штатах и в Израиле.
Основатель и исполнительный директор MBI др. Памела Марроун приветствует эту сделку. « Мы верим, что этот проект имеет большой потенциал для вторжения на рынок обработки семян широкого спектра культур, и в частности — это хороший шаг навстречу стремительно растущему сегменту органической пшеницы.» — говорит доктор Марроун.
Сделка получит финансирование от Американо-израильского центра промышленных исследований и Фонда развития, который поддерживает сотрудничество между американскими и израильскими компаниями. Партнерство между MBI и Evogene по контролю над вредителями также частично финансируется Фондом.
Agrow...

Еще по теме

Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail