| | Орелоблэконадзор подтвердил многочисленные нарушения на фермах Орловской области
Социум

Орелоблэконадзор подтвердил многочисленные нарушения на фермах Орловской области

Орелоблэконадзор подтвердил многочисленные нарушения на фермах Орловской области



30 мая 2016 в 17:22
Управление экологической безопасности и природопользовании Орловской области рассмотрело обращения МОО «Зеленый Фронт» по вопросам соблюдения природоохранного, земельного и санитарно-ветеринарного законодательства на территории отдельных сельских поселений Ливенского, Глазуновского, Малоархангельского и Залегощенского районов Орловской области В результате выездного обследования было установлено, что вблизи д. Васильевка Залегощенского района на территории земельного участка площадью 7,5 га расположен комплекс сооружений фермы по содержанию КРС. Из визуального осмотра установить порядок утилизации отходов разведения КРС, а также степень соблюдения санитарных норм не представилось возможным. Вблизи сооружений на всей площади земельного участка на почве на неподготовленных для этих целей участках складируются биологические отходы разведения КРС, навоз крупного рогатого скота.
В Малоархангельском районе на территории откормочной площадки ООО «Орел Агроинвест» на входе в помещение производственного здания МТФ выявлены на почве биологические отходы КРС, а в 500 метрах севернее здания в отработанном песчаном карьере — несанкционированная свалка отходов. При этом, данный земельный участок относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.
На территории фермы в селе Свободная Дубрава Ливенского района в южной и северо-восточной частях земельного участка на почве на неподготовленном для этих целей участке складируются биологические отходы разведения КРС, в том числе неутилизированные трупы КРС.
В дер. Новополево Глазуновского района на территории фермы за строением МТФ также были выявлены биологический отходы, а вблизи дер. Глазуново за помещением коровника со стороны поля расположена свалка отходов разведения крупного рогатого скота и ТБО.
В селе Тагино Глазуновского района территория МТФ захламлена отходами от демонтажа строительных конструкций и сооружений, а за строением МТФ на почве вокруг места выпаса скота складируются биологические отходы.
Материалы проверок были направлены в соответствующие администрации МО, а также Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и областное Управление ветеринарии.
Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Наша информация о нарушениях на фермах в Орловской области подтвердилась и сейчас мы ожидаем устранения многочисленных нарушений со стороны руководства ферм. В противном случае негативная санитарно-ветеринарная ситуация на фермах может привести к развитию болезней у поголовья. Сейчас многие из проверенных нами ферм не имеют даже ограждения по периметру, дезинфекционного барьера на въезде. Не менее серьезной является и проблема утилизации биологических отходов».
Напомним, в рамках межрегиональной программы «Экология сельского хозяйства» активистами МОО «Зеленый Фронт» был проведен общественный экологический мониторинг сельскохозяйственных предприятий Орловской области, в результате которого были выявлены нарушения санитарно-ветеринарного и земельного законодательства на животноводческих фермах. Вся полученная в ходе выездных мероприятий информация была передана в надзорные органы. В начале мая Управление Россельхознадзора сообщило о том, что по результатам проведенных проверок в отношении должностных лиц компании «Орловский лидер» составлено 17 административных материалов.
http://greenfront.su/
...

Еще по теме

900 ловушек на карантинных вредителей установят в Орловской области

900 ловушек на карантинных вредителей установят в Орловской области

17-07-2016, 21:04
Челябинскую фирму оштрафовали на 210 тысяч рублей за сжигание медицинских о ...

Челябинскую фирму оштрафовали на 210 тысяч рублей за сжигание медицинских о ...

29-03-2016, 09:48
 В Брянской области обнаружили останки павшего скота

В Брянской области обнаружили останки павшего скота

16-09-2015, 13:06
 Без удобрений – без урожая

Без удобрений – без урожая

14-08-2015, 11:39
Социум

Редактор раздела Социум
Написать на e-mail