| | Тайвань снимает запрет на ввоз канадской говядины
Экономика

Тайвань снимает запрет на ввоз канадской говядины

Тайвань снимает запрет на ввоз канадской говядины



13 июля 2016 в 14:49
Чуть более недели прошло после того, как Мексика отменила оставшиеся ограничения в отношении импорта канадской говядины, и Министерство здравоохранения и социального обеспечения Тайваня также сообщило об отмене временного запрета на импорт канадской говядины Канадская ассоциация скотоводов (CCA) заявила, что приветствует известие о возобновлении поставок говядины из Канады на Тайвань.
Президент CCA Дэн Дарлинг заявил, что новости о возобновлении торговли говядиной с Тайванем, наряду с полным восстановлением торговли с Мексикой на прошлой неделе, это отличные новости для канадских производителей говядины.
«Тайвань является одним из лучших 10 экспортных рынков для канадской говядины, - сказал он, - Все эти расширения рынка сбыта имеют важное значение; каждый выигрыш в доступе на новые рынки поддерживает конкурентоспособность канадской говядины».
Решение Министерства здравоохранения и социального обеспечения Тайваня разрешит импорт канадской бескостной говядины и говядины на кости, а также других мясных продуктов, произведенных из канадского крупного рогатого скота в возрасте до 30-месяцев. Тайвань ввел временное ограничение на канадский импорт говядины в феврале 2015 года, после обнаружения коровьей губчатой энцефалопатии (BSE) в Канаде.
В настоящее время 95 процентов говядины на рынке Тайваня импортируется, давая канадской говяжьей индустрии отличную возможность стать ведущим игроком на тайваньском рынке говядины. В 2014 году Канада экспортировала 1776 тонн говядины на сумму $ 13 млн. на Тайвань, что сделало Тайвань седьмым по величине экспортным рынком сбыта канадской говядины.
Канадские экспортеры говядины ожидают, что после возобновления поставок на Тайвань, поставки могут достичь $ 10 млн. в год уже в краткосрочной перспективе.
Meatinfo...

Еще по теме

Украина дала добро на импорт говядины из Польши

Украина дала добро на импорт говядины из Польши

14-05-2016, 08:54
 Казахстан намерен поставлять в Россию более 3 тыс. т говядины в год

Казахстан намерен поставлять в Россию более 3 тыс. т говядины в год

16-09-2015, 17:57
Экономика

Редактор раздела Экономика
Написать на e-mail