| | Что сезон грядущий нам готовит?
Спорт

Что сезон грядущий нам готовит?

Делимся ожиданиями от предстоящего сезона РФПЛ 2016/17
Что сезон грядущий нам готовит?

Новый сезон начнется совсем скороФото: .
Что сезон грядущий нам готовит?

Что сезон грядущий нам готовит?


Надежды на несбыточное
08/07/2015 в 00:34
Увы, несмотря на все прелести прошлого сезона, назвать его идеальным никак нельзя. Перед стартом сезона 2015/16 мы также делились своими ожиданиями и теперь можно с грустью признать, что почти все они оказались обманутыми.

Посещаемость матчей если и выросла, то только по сравнению с предыдущим провальным сезоном. А те фанаты, что все же приходят на стадионы, по-прежнему жгут пиротехнику, буянят, сквернословят и заставляют клубы платить много тысячные штрафы.
Проблемы с полями никуда не делись — в осенне-зимний период сразу нескольким командам снова приходилось переносить свои домашние матчи в другие города.
Никуда не делась и проблема с финансированием — творящий чудеса «Ростов» закрыл все долги перед игроками и тренерами только в межсезонье, а футболисты «Мордовии» бастовали из-за безденежья и готовы были саботировать матчи.

Хотелось бы, чтобы в предстоящем сезоне эти проблемы имели куда меньший масштаб. на то, что они исчезнут, мы даже не надеемся. Не первый год в РФПЛ.
Повторение прошлогодней интриги
Что сезон грядущий нам готовит?


Пять эмоций после финального свистка
24/05/2016 в 02:46
Если негативные прошлогодние тенденции нужно изживать, то прошлогодний позитив нужно повторить и приумножить.

В кои-то веки концовка сезона в российском чемпионате выглядела куда интереснее, чем у его европейских коллег с приставкой «топ-».
Бескомпромиссная борьба за чемпионство велась до последнего тура, не менее жестокая схватка за выживание шла и в подвале турнирной таблицы.

Хочется надеяться на то, что и в новом сезоне группа лидеров будет такой же обширной, а вернувшаяся в РФПЛ «Томь» и дебютирующий там «Оренбург» не выступят безропотными поставщиками легких очков, которые вернутся в ФНЛ по итогам сезона.
Отмена лимита
Что сезон грядущий нам готовит?


«Всем крестьянам шампанского!»
06/07/2016 в 12:46
Существующий на данный момент в Премьер-лиге лимит на легионеров про системе «6 легионеров + 5 россиян» в каждом матче, спешно принятый аккурат перед прошлым сезоном, уже успел доказать свою несостоятельность.
Особенно ярко это проявилось на ЧЕ-2016, где россияне выглядели худшей командой турнира. Да и после чемпионата Европы, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев устроили праздник с шампанским и бенгальскими огнями на свои кровно заработанные — это ведь тоже те самые последствия и издержки лимита.

И вот, в середине июля в СМИ появилась информация, что РФС, Премьер-лига и ведущие клубы обсуждают возможность перехода к формуле лимита «10 легионеров + 15 россиян» в заявке на сезон, которую РФПЛ предлагала еще год назад.

Руководители клубов начали активно обсуждать перспективы таких изменение, а глава РФС Виталий Мутко выступил с категорическим опровержением.
Люди поднимают себе тиражи. РФС такое не рассматривал и не рассматривает. Это чушь полная! Что, мы каждый день будем менять правила что ли? Никто не собирается. Мы же говорили — после 2018 года посмотрим.
Виталий Мутко
Но наш министр спорта уже давно зарекомендовал себя как человек-флюгер, способный сменить свою принципиальную и аргументированную позицию в течение суток и колеблющийся в унисон с линией партии.

Так что надежда на то, что развращающий российских игроков лимит на легионеров будет упразднен остаются. И косвенным подтверждением тому, что это возможно, служит агрессивная трансферная политика «Рубина», скупающего иностранцев. В Казани что-то знают?
Бюджетный «Зенит»
Что сезон грядущий нам готовит?


«Петровскому» нужен новый герой
29/06/2016 в 15:44
Питерский клуб клуб пережил в межсезонье пожалуй наиболее серьезные перемены в РФПЛ. И речь даже не о смене португальского тренера на румынского специалиста.

При Андре Виллаш-Боаше игра «Зенита» была очень зависима от бразильского бомбардира Халка, лидера полузащиты бельгийца Акселя Витселя и креативного португальскго джокера Мигеля Данни.

В новый сезон питерский клуб войдет без них: бразилец укатил в Китай, португальский плеймейкер получил такую травму, что впору заканчивать карьеру, а бельгиец наотрез отказывается продлевать контракт и готовится продолжить карьеру в Италии.
В результате Мирча Луческу, который пока не только не получил усиления команды, но еще и потерял талантливую молодежь из «Зенита-2», меняет концепцию, делая ставку на командную игру, а не на индивидуальное мастерство лидеров.
Юрий Лодыгин
Голкипер «Зенита»
Идея Луческу заключается в том, что мы действительно должны играть всей командой. Понятно, что в прошлом году у нас были Халк, Данни, и игра строилась в основном через них. Сейчас они не с нами, поэтому нужно искать выход. И теперь задействованы абсолютно все, даже вратарь, который не просто выбивает вперед на высокого, а участвует в процессе. И в результате мы сами должны начать получать удовольствие от того, что мы делаем. Когда ты владеешь мячом, прессингуешь (а прессинг тоже в его стиле), когда все действуют автоматически и идеи реализуются, то все раскрываются. Красивый пас, забег, красивый момент, красивое завершение, отбор, прессинг, выход из обороны – конечно, кому это не понравится, кто не будет счастлив?
Все идет к тому, что в сезоне 2016/17 мы увидим совершенно новый «Зенит». И то, насколько успешно питерский клуб, оставшийся без своих топ-игроков, сможет конкурировать с другими претендентами на чемпионство, не может не интриговать.
Сиквел сказки «Ростова»
Что сезон грядущий нам готовит?


«Ростов»: без новичков, но с Бердыевым
09/07/2016 в 20:26
Пока весь мир в прошлом сезоне затаив дыхание наблюдал за «Лестером», вопреки всякой логике двигавшемуся к чемпионству в АПЛ, в России разворачивалась не менее увлекательная история.
«Ростов», который по итогам сезона 2014/15 едва не вылетел из РФПЛ, играл в стыковых матчах, в межсезонье терял игроков, а в новом сезоне страдал от безденежья, сумел не только забраться на самую вершину таблицы, но и навязывать ЦСКА борьбу за золотые медали до самого последнего тура.
Но вот, окончен бал, погасли свечи и история ростовской Золушки и гениального тренера Курбана Бердыева подошла к промежуточному финалу.
В итоге, после долгих переговоров, Бердыев все же заключил новый контракт с донским клубом и теперь нас ждет второй полноценный сезон Курбана Бердыева в «Ростове».
И клубу и тренеру придется соответствовать новому статусу серебряных призеров чемпионата России и не только успешно выступить в РФПЛ, но и достойно проявить себя в квалификации Лиги чемпионов, где их ждет встреча с «Андерлехтом».

Но удастся ли это ростовчанам? Никакого усиления перед новым сезоном команда пока не получила, более того, она начинает терять ведущих игроков. Еще не продлил контракт Полоз, есть сомнения у Нобоа и предложения у Баштуша, неясно, будет ли за «Ростов» выступать Азмун.
С финансами тоже дела на лад не пошли. Новый председатель совета директоров «Ростова» Петр Серов ищет спонсоров, но пока поиски безрезультатны.
В итоге, главная надежда у всех одна — на гений Курбана Бердыева. Сумеет ли неулыбчивый человек с четкам повторить сказку для ростовских болельщиков? Увидим.
«Спартак» в еврокубках
Что сезон грядущий нам готовит?


Два пишем, три в уме
06/07/2016 в 22:00
Спустя три года красно-белые вновь завоевали путевку в еврокубки и выступят в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы, где их соперником будет либо североирландский «Клифтонвилл», либо АЕК из Ларнаки.

С тех пор, как «Спартак» последний раз играл в еврокубках, у него сменилось три тренера и добрая половина состава. Да и успешным назвать это выступление нельзя — вылет от скромного швейцарского «Санкт-Галлена» скорее тянет на «полный провал».

Теперь спартаковцам придется готовиться играть в новом графике и самое главное, не забывать уроки прошлого и не смотреть на скромных соперников свысока — это чревато.
Предстоящий сезон — определяющий для Дмитрия Аленичева, едва не потерявшего работу в межсезонье. Команда должна выступить успешно, и достойное выступление в Лиге Европы — одна из составляющих общего успеха.

«Спартак» постарался укрепиться в межсезонье по всем фронтам, выписав из Италии специалиста по построению железобетонной защиты Массимо Карреры и раскошелившись на 15 миллионов евро за бразильского полузащитника «Сампдории» Фернандо Лукаса.

Вот только забивного нападающего команда Дмитрия Аленичева пока так и не получила, впрочем время у красно-белых еще есть.
Но главной проблемой московского клуба всегда была психология. И теперь Сергею Родионову и Дмитрию Аленичеву придется как следует постараться, чтобы подготовить своих подопечных к сезону, который станет решающим и для тренера и для функционера.
Новая метла в «Локомотиве»
Что сезон грядущий нам готовит?


Прощай, шальная императрица
16/07/2016 в 03:03
Московский «Локомотив» — клуб с непредсказуемым и нестандартно мыслящим руководством. Только такое руководство могло сменить за шесть лет семь главных тренеров.

Или продать в межсезонье единственного забивного форварда команды, в то то время как «железнодорожники» впервые за долгие годы боролись за чемпионство, не говоря уже о предстоящих им матчах лиги Европы. В результате «Локо» провалил концовку сезона и даже не попал в еврокубки.

Но всему приходит конец, в том числе и безраздельному правлению в «Локомотиве» Ольги Смородской и ее родственников. Похоже, что из отпуска госпожа президент отправится сразу же на поиски новой работы.

Но случится это лишь в августе. А пока в «Локомотиве» настал период безвременья — клуб не проявляет активности на трансферном рынке, никого не покупает и не продает.
Пока неясно, кто станет новым президентом «Локо», кто будет новым спортивным директором и останется ли у руля команды Игорь Черевченко.

Клуб замер в шатком равновесии и никому не ясно, чего же от железнодорожников можно ждать в новом сезоне при новом менеджменте.
Провалится ли «Локо» в подвал таблицы? Продолжит оставаться безликим середняком? Вспомнит о былом величии и рванет в лидеры? Остается только ждать и наблюдать.
Грасия и Врба
Тренеры-легионеры в российском чемпионате в последние годы в российском чемпионате становятся вымирающим видом.
Импортозамещение наступило и в этой области, российский чемпионат научился справляться своими силами, в крайнем случае привлекая кадры из соседней Белоруссии (Виктор Гончаренко, Вадим Скрипченко).

«Настоящие» легионеры в тренерах в прошлом сезоне были лишь у «Зенита» и «Крыльев Советов». По итогам сезона бельгиец Франк Веркаутерен продлил контракт с самарским клубом, а питерцы сменили португальца Виллаша-Боаша на румына Мирчу Луческу.

Но «иностранный легион» РФПЛ пополнили еще два зарубежных тренера, имена которых на слуху футбольной общественности.

На тренерский мостик «Анжи» взошел экс-наставник сборной Чехии Павел Врба, отправившийся в Махачкалу сразу после вылета чехов с Евро-2016.
Учитывая, что «орлы» пополнили свой состав защитником «Бордо» Седриком Ямбере, нападающим сборной Украины Филиппом Будковским, голкипером «Кубани» Александром Беленовым и перспективным 20-летним хавбеком с правильным паспортом Святославом Георгиевским, впору говорить о том, что «Анжи» вспоминает былые амбиции.

Правда, вместе с Беленовым и Георгиевским из «Кубани» перебрался и новый спортивный директор Сергей Доронченко — человек, которому краснодарский клуб обязан своей нескончаемой тренерской чехардой и вереницей скандалов.
Кто кого сборет в итоге — неясно, но наблюдать за махачкалинским клубом в новом сезоне будет интересно.

Не меньший интерес вызывает и казанский «Рубин», который вспомнил, что является двукратным чемпионом и явно намерен вернуть былые позиции.

В межсезонье клуб возглавил экс-наставник «Малаги» Хавьер Грасия, при котором «анчоусы» довольно уверенно держались в середине таблицы Примеры. «Рубиновым» пришлось даже выплатить за тренера компенсацию испанскому клубу

С приходом нового тренера казанский клуб начал довольно агрессивную трансферную кампанию.
Полузащитник «Барселоны» Алекс Сонг, нападающий «Гранады» Рубен Рочина, нападающий ПСВ Максим Лестьенн, полузащитник «Вильерреала» Самуэль Гарсия, защитник «Грассохопера» Мориц Бауэр, хавбек «Айнтрахта» Карлос Самбрано, форвард «Локомотива» Рифат Жемалетдинов и защитник «Панатинаикоса» Серхио Санчес — внушительный список.
Теперь остается лишь наблюдать за успехами чешского и испанского специалистов в чемпионате России и гадать, станут ли снова тренеры-иностранцы популярным трендом.
0...

Еще по теме

Лодыгин: По идее Луческу мы действительно должны играть всей командой

Лодыгин: По идее Луческу мы действительно должны играть всей командой

17-07-2016, 20:00
СМИ сообщили об уходе Бердыева из «Ростова» в «Спартак»

СМИ сообщили об уходе Бердыева из «Ростова» в «Спартак»

30-05-2016, 16:55
РФПЛ. «Ростов» гостит у «Анжи», ЦСКА примет «Мордовию»

РФПЛ. «Ростов» гостит у «Анжи», ЦСКА примет «Мордовию»

8-04-2016, 14:51
Бердыев может в любой момент уйти в топ-клуб

Бердыев может в любой момент уйти в топ-клуб

1-12-2015, 07:21
 Виллаш-Боаш уходит с поста тренера «Зенита»

Виллаш-Боаш уходит с поста тренера «Зенита»

10-09-2015, 19:42
 «Спартак» — «Уфа», 17 июля: где смотреть, кто покажет, онлайн-трансляция ф ...

«Спартак» — «Уфа», 17 июля: где смотреть, кто покажет, онлайн-трансляция ф ...

17-07-2015, 19:54
Спорт

Редактор раздела Спорт
Написать на e-mail